Моя музыкальная коллекция ...

Здесь обсуждают тему «Моя музыкальная коллекция - CD или только "цифра"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Моя музыкальная коллекция - CD или только "цифра"» поиск в теме

 

  Моя музыкальная коллекция - CD или только "цифра"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ...  8  9 10 11 12  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 14:32  
Хм, 2-3 диска в месяц — это "регулярно" или "от случая к случаю"? Остальное — mp3. На CD обычно покупаю или те альбомы, которые уже слышала, или альбомы любимых исполнителей. Покупка CD при этом — дань фетишизму :-))), все равно разницу между CD и mp3 320, не говоря уже о лосслесс, в большинстве случаев не слышу. Ну и коллекционерский азарт, конечно. Очень приятно бывает раздобыть какую-нибудь редкость :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:25  

цитата PetrOFF

Я чего-то не понимаю, как звук на СД м.б. лучше?


Всё очень просто — для этого нужна очень хорошая аппаратура, но мне и без самой дорогой хватает, чтобы почувствовать разницу. Желательно, для оптимальности, не просто настоящий японский СD-проигрыватель, а SACD-проигрыватель (конечно, если вы не покупаете многоканалку, то тут без разницы, что СD-проигрыватель, что SACD — будут просто качественно воспроизводить 2 канала). Плюс, конечно же, достойная акустика, если же вы поставите CD для прослушивания на какую-то фигню — не ждите качества (пожмёт звук в поток 192 и всё). Естественно, в таком случае, вы не услышите отличий между mp3 и исходным качеством звука.
Есть ещё один прикол, если прислушиватья очень тщательно (особо ушастым тщательно прислушиваться не надо), то разницу между 256-320 (в mp3, как ни крути, всегда срезается часть частот) и lossless слышно, но не на всякой музыке. На попсовой примитивщине — ничего не услышите! На тяжёлой музыке — точно такая же фигня! На такого рода музыке даже 192 проблематично отличить от максимального качества звучания (но, опять же, люди с отменным слухом и такое слышат без проблем). А вот на хорошей мызуке (тут я подразумеваю именно музыкальное разнообразие и не имею своей целью обидеть какие-то жанры), где есть оркестр, множество инструментов, имеет место наложение большого количества вокальных слоёв — все слышно (да ещё как!). Это происходит из-за того, чтот даже формата CD Audiо с трудом хватает для огромного потока данных в такой музыке, но то, что в его силах — он воспроизводит замечательно.
Я знаю цену хорошему (идеальному!) звуку, исходя из своего опыта общения с японской аппаратурой. Даже фирменный диск отличается от простой лицензии (т.к., лицензия для стран СНГ – это, всего-то, копия с фирменного диска, да ещё и копия с долей потери качества). Послушал я 2 типа таких дисков на настоящих «японцах»... Итог: многим лицензионным дискам место в мусорном ведре (конечно, если у вас средненькая аппаратура, то вы не волнуйтесь — разницу не заметите). Ещё одна проблема — страна в которой мы живём. В постсоветских государствах есть такое "чудесное" явление как пиратство (ни в одной другой стране цивилизованного мира оно не распространено так широко, как у нас). Даже покупая, вроде бы, лицензионную продукцию (предназначенную для распространения в странах СНГ), вы рискуете получить просто разжатый mp3 c потоком 320 (не поленитесь, просканируйте вашу "лицензию" — уверен, часть из неё может оказаться разжатой, что даёт больший вес для трека, но качество звука не будет лучше) и не говорите, что на вашем диске есть голографическая марка — очень часто, она, ровным счётом, ничего не значит и ничего не доказывает.
Audio CD — это всегда качественный звук, если, конечно, диск, действительно, является настоящим (к примеру, японского или британского происхождения). Это должна быть только оригинальная студийная запись! Плюс, ещё раз отмечу – кроме диска, должна быть ещё и аппаратура! Без всего этого, среднестатистическому слушателю разницу между CD и mp3 (256-320) — не услышать...
–––
I couldn't care less.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:34  
Thunder, спасибо за разъяснение.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:38  

цитата Thunder

На тяжёлой музыке — точно такая же фигня!
Не факт, у меня большинство записей — различные разновидности тяжелой музыки и разницу между CD и MP3 320 Kb/s слышу прекрасно. Это видимо, кто еще что предпочитает слушать.
А вот, насчет Lossles интересное наблюдение: у меня приятель приобрел фирменный диск то ли техно-дэта то ли прога, а по том скачал Lossles этой же группы — сравнил, разницы не почувствовал, а он очень привередливый по части звука, последний раз при покупке нового NAD-а даже кабеля поменял на высококлассные8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:43  
PetrOFF, пожалуйста.

цитата Volot

различные разновидности тяжелой музыки и разницу между CD и MP3 320 Kb/s слышу прекрасно. Это видимо, кто еще что предпочитает слушать.


Я тоже слышу. Просто, некоторым сложнее почувствовать разницу. К примеру, один мой друг не может оличить поток 128 от 256-320. А про lossless он и слышать не хочет — mp3 для него звучит абсолютно идентично.

цитата

А вот, насчет Lossles интересное наблюдение: у меня приятель приобрел фирменный диск то ли техно-дэта то ли прога, а по том скачал Lossles этой же группы — сравнил, разницы не почувствовал,


Такое тоже возможно. Какая-то разница, без сомнения, в потоке есть, но бывает так, что она уж очень мизерна...
–––
I couldn't care less.


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:45  

цитата Thunder

Просто некоторым сложнее почувствовать разницу.

Каждому — свое — видимо так:-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 16:58  
А что мешает из lossless сделать аудио CD и слушать на том же CD-плеере?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:05  
Volot
Да, каждому — своё.

цитата Smithers

А что мешает из lossless сделать аудио CD и слушать на том же CD-плеере?


Для меня, к примеру, мешает моя страсть к коллекционированию музыки...
–––
I couldn't care less.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:17  
Thunder
Если абстрагироваться от обложки и штампованного носителя, то болванка восстановленная при помощи Exact Audio Copy и cue-sheet может практически ни чем (на слух) не отличаться от оригинального диска. Это спасает, когда страсть к коллекционированию качественной музыки мешает размещению музыки в индивидуальных коробочках с картинками (за которые уплочены деньги) на полках. :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:23  

цитата Smithers

Если абстрагироваться от обложки и штампованного носителя


К сожалению (а может и к счастью), я не могу от этого абстрагироваться... Это есть болезнь, которая наносит урон кошельку, но дарит огромное моральное удовлетворение.
–––
I couldn't care less.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:24  
Все самые классные и гениальные по моему мнению альбомы потихоньку покупаю. Покупал бы чаще но я привык покупать только оригинальные диски, а они стоят не дешево. Тем более некоторые альбомы хрен найдешь.(например альбомы моего любимого Buckethead`а я просто обыскался).


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:24  
Аналогично. Самое любимое — на полку, остальное в lossless, в худшем случае в "корзину".:-)))

цитата Volot

А вот, насчет Lossles интересное наблюдение: у меня приятель приобрел фирменный диск то ли техно-дэта то ли прога, а по том скачал Lossles этой же группы — сравнил, разницы не почувствовал, а он очень привередливый по части звука, последний раз при покупке нового NAD-а даже кабеля поменял на высококлассные

Вы ещё не забывайте про то, что сейчас лишь мизерный процент музыки получает достойный мастеринг. Основная масса — невинные жертвы "войны громкостей". На таких релизах порой не то, что разницу между lossless и SACD не услышишь, а даже между mp3 и lossless — настолько "убит" ДД.

НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬУБИЙСТВОНЕВИННЫХНЕНАВИСТЬРА ЗРУШЕНИЕМИРОВГИБЕЛЬГАЛАКТИКИНЕНАВИСТЬНЕНАВИТЬ "Горячий" и громкий привет Metallica, Рубину и Warner Bros. Records:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:29  
Некоторые достойные альбомы малоизвестных исполнителей издавались по одному разу. Найти оригинальные альбомы за приемлемые деньги в таких случаях вообще невозможно. Только "лосслесс", а на худой конец мп3 спасает. В таких случаях выбора нет.

цитата Icipher

Вы ещё не забывайте про то, что сейчас лишь мизерный процент музыки получает достойный мастеринг.

Это да. Убивают не только новые альбомы, но и ремастированные старые. Все зависит от мастерства мастера по мастерингу :-))). Иногда ремастеры и правда звучат лучше.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 17:38  
Smithers
Да, к сожалению, 95% действительно качественных записей было выпущено с середины 60-х и до конца 80-х. :-((( А хороший ремастер это тот, который не слишком сильно портит оригинал.:-)))
Вот сейчас зашёл на [censored] и с радостью обнаружил лосевые рипы первого пресса одного любимого альбома. Теперь ремастеру место в стойке, больше в жисть не достану.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 18:07  
достаточно долго музыку принципиально покупал на дисках — мне нравилось иметь именно коллекцию... но последние года три слишком расширился музыкальные кругозор, и очень многое из того, что хотелось бы послушать, элемнтарно не найти у нас в стране... потому — вариант 3.


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 18:19  

цитата Icipher

Основная масса — невинные жертвы "войны громкостей".

Я в курсе этой проблемы, но случаются и приятные исключения, к примеру Mazzar- овские ремастированные переиздания Mekong Delta, сужу по альбомам The Music Of Erich Zann и Dances Of Death (And Other Walking Shadows):-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 18:29  

цитата Jackson911

винил собирают исключительно ради коллекционерского интереса-музыку на них не послушаешь.
Срок же лет 30 у пластинки, или нет?

Странное заблуждение 8:-0 Это не так конечно :-)


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 19:10  
Claviceps P. я имел ввиду старый винил(датированный годом выпуска альбома), к примеру какой-нибудь альбом Led Zeppelin, второй, уже испортился.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 19:25  
И я о старом. Тысячи коллекционеров по всему миру слушают вещи, вышедшие в т.ч. еще задолго до LZ — и ничего, наслаждаются.
Все зависит от того в каких условиях они хранятся и как часто проигрываются...


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 20:22  

цитата Sfumato

цитата Snowman
не все интернет магазины в Украину посылкы отправляют

Да, Амазон и некоторые другие не отправляют, но мне это нисколько не мешает. Альтернативы есть.

А если вам понадобится первопресс Led Zeppelin или Baggers Banquet или японские группы Qui, Phantasmagoria,Fragile,Interpose+, Korekyojinn и т.д., а еще я люблю демократов (рок восточной Европы 60-70х). Это достать не в цифровом виде очень сложно.
Что могу покупаю и заказываю друзьям (когда они едут за границУ), где-то выручает винил, а в основном путем общения с людьми на форумах и благодаря торрентам качаю винил рипы и копии дисков.
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ...  8  9 10 11 12

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Моя музыкальная коллекция - CD или только "цифра"»

 
  Новое сообщение по теме «Моя музыкальная коллекция - CD или только "цифра"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх