Death metal и все его ...

Здесь обсуждают тему «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)» поиск в теме

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... 46 47 48 49 50  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 21:33  
Цитата Alherd

цитата

А моё мнение вы не разбираетесь в тяжёлой музыке.


Я ее слушаю, а не разбираюсь. Просто мне куда приятнее слушать второй альбом In Flames чем кастрюльный первый. Во втором и последующем есть мелодика и прочее, а что в первом?
Да и вот довольно многие известные коллективы что начинали в брутальных так скажем жанрах в начале 90, перешли на более мелодичную музыку. Те же Флеймсы и Транквилити. Или вот Amorphis что начинали с агрессивного дэта, а затем перешли на   дэт — дум. Что сподвигло на смену стиля?


авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:16  
Бард Лучник
А хотите вам назову кучу групп, которые не перешли на лёгкое звучание? А ещё можно назвать группы, которые начинали играть дэт, а перешли на блэк и наоборот. Только что это доказывает? :-) и хватит уже приводить в пример шведскую школу, они поджанр "мелодик дэт" придумали, а не переходили на него.


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 23:52  
Alherd Всяческие группы во все времена существования рока и металла переходили от стиля к стилю, в зависимости от потребностей и прочего. Но все же переход многих коллективов (и не только шведских) на более мелодичное звучание (в блэк металле насколько я знаю тоже появились в те же годы всяческие симфо и пр.) что одной агрессией вечно сыт не будешь, и почему то нашлись слушатели оценившие новое веяние. Где бы сейчас были гетенборжцы если бы продолжили исполнять в первоначальном ключе?

Мое личное мнение в том заключается что дэт и блэк в чистом виде это крайности. Да тяжелая музыка на то и называется так потому что тяжелая по звучанию, но не должно же все сводится к 4 минутному монотонному звучанию низко настроенной гитары и рычанию, тем более что металл начался не с этого, а мелодик — дэт как раз и образовался благодаря заимствованию элементов из старых направлений и присоединению собственно к элементам дэт — металла, т. е. нет крайности. И жестко и мелодично.
За это кстати многие несправедливо и утверждают что мелодик — металл — "попса".


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 00:03  

цитата Бард Лучник

но не должно же все сводится к 4 минутному монотонному звучанию низко настроенной гитары и рычанию

Что лишний раз доказывает, что от этой музыке вы имеете очень смутное представление. Навскидку лишь могу посоветовать послушать Найл, которые играют очень жёстко, при это никак их не обвинишь в монотонности. А что до "многих групп", то точно так же есть огромное колличество групп, играющих жёстко и при этом вполне себе мелодично. Funeral Mist или Anaal Nathrakh играэт весьма жёстко (особенно последние), при это мелодики у них хоть отбавляй. Так что нет, сами по себе блэк и дэт ни разу не крайности, а мелодик элементы ещё не делают из группы венец эволюции тяжёлой музыки.


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 00:43  
Не пойму ап чем спор. Да полно традиционной-привычной мелодики и в корневом дэте, и в брутале.
Например, вот — брутал с совершенно джудаспристовской мелодикой:

–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 07:44  

цитата Бард Лучник

Да и вот довольно многие известные коллективы что начинали в брутальных так скажем жанрах в начале 90, перешли на более мелодичную музыку... Что сподвигло на смену стиля?

Вы считаете, что это тенденция? И что же по-вашему заставляет группы переходить на более легкое звучание? Я так понимаю, что вы считаете, что облегчение звучания в дэте это прогрессивно и говорит о всяческом развитии группы.

цитата

нашлись слушатели оценившие новое веяние

Ну, тут все просто. У мелодик дэта гораздо ниже "порог вхождения", чем у брутала, потому и фанатов больше.

цитата

Просто мое мнение melodic metall? лучше чем остальные подстили этого течения.

Если бы вы сказали, что мелодик дэт вам нравится больше других направлений в дэте, то это бы сошло за личное мнение, а так попрошу обосновать "лучшесть".

По сабжу. Раньше очень любил это дело, а сейчас слушаю в основном только Nile и Immolation.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 08:05  

цитата Бард Лучник

Да тяжелая музыка на то и называется так потому что тяжелая по звучанию, но не должно же все сводится к 4 минутному монотонному звучанию низко настроенной гитары и рычанию

и что, а если мне это нравится? карма сгниет от прослушивания этого плахова миталлла?


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 19:14  
ох, вступлю таки, ибо лечение требуется...

1.

цитата Бард Лучник

Всяческие группы во все времена существования рока и металла переходили от стиля к стилю, в зависимости от потребностей и прочего.


Надо приводить примеры в таких случаях, какие такие всяческие группы. Но предугадывая, то что вы подразумевали осмелюсь огласить сей список: анафема, упомянутый выше аморфис, тиамат, парадайз лост, кататония и прочие дум-детстеры ушедшие от этого звучания в совершенно различные стили. Так вот, эти группы, как впрочем и дарк транквилити с инфлеймс (видимо база у вас на этих группах сформировалась, раз так часто их упоминаете), никакого отношения к классическому, брутальному, прогрессивному и техническому дэт металу не имеют. В случае с дарками и инфлеймс эти коллективы с самого начала работали со смешением блэка и дэта разбавляя все это изрядной долей мелодизма что и вылилось в отдельный поджанр мелодик дэт метал, а конкретнее шведский мелодик дэт метал.

2.

цитата Бард Лучник

И музыка лучше и доходы увеличились (как в одном источнике подмечено мелодик — металл коллективы по коммерческой успешности близки к классическим метал — коллективам (играющим трэш, пауэр, хэви), а многие потом стали уходить в исполнение околоальтернативы и альтернативы.


Коммерциализация. Вы утверждаете что коллективы ушедшие от жесткого звучания стали больше зарабатывать на своей музыке. Мне стоит напечатать лишь два слова чтобы ваша теория рухнула, Cannibal Corpse эти ребята зарабатывают намного больше дарк транквилити, ин флеймс, тиамат, кактатонии, анафемы. При этом играя самый что агрессивный брутал дэт метал.

Далее, если мы с вами сейчас говорим о классическом дэт метале, то так ли уж и много команд ушло от агрессивного звучания в сторону мелодизма? У меня в памяти всплывают разве что отцы основатели Death, брутальщики Illdisposed, последний альбом морбидов, да и хипокризи пожалуй и все, упоминать в этом случае Cynic, Atheist, Sadist бессмысленно, т.к. эти коллективы классический дэт никогда не играли. А теперь самое интересное, вот вам список наиболее важных дэт метал коллективов во всем мире: Deicide, Obituary, Malevolent Creation, Immolation, Benediction, Bolt Thrower, Nile, Suffocation, Vader, Dismember, список могу долго продолжать, но ни у кого не замечено радикального отдхода от звучания столь нелюбимого вами. Выделенные слова во всем моем посте корневые, вы просто не любите дэт метал. В этом нет ничего постыдного, может когда нить и придете к нему. Я тоже в свое время первый альбом сепультуры спутал с работой стиральной машинки;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 19:30  

цитата Blaine

Я тоже в свое время первый альбом сепультуры спутал с работой стиральной машинки

Мне бы такую машинку, я бы стирал всё свободное время!:-)))
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:47  
Цитата Alherd

цитата

Так что нет, сами по себе блэк и дэт ни разу не крайности, а мелодик элементы ещё не делают из группы венец эволюции тяжёлой музыки.


На сколько мне помнится что именно исполнители блэка и дэт и считают себя венцом эволюции металла. Типа мотерхеды и айронмейдены играли тяжело и быстро, металлика, мегадэт еще тяжелее, а мы еще и еще тяжелее. Если уж дэт это венец развития, то мелодэт еще более венец (дэт (венец развития) + что то качественное из предшественников = еще круче).
Ну это я иронизирую, и следую вашей логике что лучше старого доброго дэт нет.

Blaine Вот я лично знал некоторых людей что слушали тяжелый жанр в 80 гг, т. е. времена Джудас, Айренмейден (я пмшу по русскому потому что оригинал дольше печатается,), и я сомневаюсь что многим из них по нраву например будет норвежкий блэк — металл, или еще там что нибудь.

Само звучание мелодичных жанров красивее — мелодичная партии гитаре, клавишные партии (имитация скрипки, пианино, клавесина), сочетание скрима/гроулинга с чистым вокалом, или с женским вокалом (сочетание женскиго чистого вокала и гроулинга лично мне нравится) и пр. эксперименты со звуком (финны здесь преуспели). Чем вот музыка Варга и прочих лучше?


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:01  

цитата Бард Лучник

Само звучание мелодичных жанров красивее

Я совершенно не разбираюсь в дэте, но не могу сидеть на месте сомневаюсь, что музыканты, работающие в этом жанре, ставили в число приоритетов играть "красиво". Блэкеры — точно не ставили.
Может быть, вам стоит обратить внимание на пауэр или symphonic metal?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:02  

цитата Бард Лучник

На сколько мне помнится что именно исполнители блэка и дэт и считают себя венцом эволюции металла

Конкретные имена, или это такое же беспочвенное ИМХО как и "тенденция к переходу на мелодичное звучание" :-)

цитата Бард Лучник

Ну это я иронизирую, и следую вашей логике что лучше старого доброго дэт нет.

Я этого не утверждал. Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил

цитата Бард Лучник

Вот я лично знал некоторых людей что слушали тяжелый жанр в 80 гг, т. е. времена Джудас, Айренмейден (я пмшу по русскому потому что оригинал дольше печатается,), и я сомневаюсь что многим из них по нраву например будет норвежкий блэк — металл, или еще там что нибудь.

А я вот лично знал и знаю людей, которые слушают блэк, дэз и грайнд, но врятли будут слушать хэви и пауэр. Это опять таки ничего не доказывает. Есть музыка разных стилей и подстилей, которую слушают разные люди. В каждом стиле и подстиле есть свои мастера и гении, как и посредственности. Твердить, что какой-то жанр лучше, особенно в таком музнаправлении, как метал, попросту глупо.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:06  

цитата Бард Лучник

Чем вот музыка Варга и прочих лучше?

А Варг-то тут причем?
Но если уж речь зашла... так создавать атмосферу — всяким там мелодэтстерам еще поучиться. Да, сладеньких паверных сопелек у него в музыке нет. У него есть хтоническая мощь. Всяко интересней.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:19  

цитата Бард Лучник

Само звучание мелодичных жанров красивее
Ну по такой логике и бибоп из джаза можно вычеркнуть, и экспрессионизм из академической музыки... Однако перечисленные направления ценятся не за красоту мелодий. Исполнять техничную и грамотную музыку можно, и не отталкиваясь от принципов мелодики. ;-)
- Ваш К.О.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:40  
А зачем вообще их сравнивать? Мелодет это такой же поджанр дэта, как брутал или прогрессив. Никакой из них не лучше и не хуже, они просто разные. И в каждом поджанре есть свои, узкопрофильные "шедевры". Разговоры о том, что мелодет "лучше чем брутал" или наоборот, "прогрессив лучше всех" не имеют под собой вообще никаких оснований


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:48  

цитата Бард Лучник

Вот я лично знал некоторых людей что слушали тяжелый жанр в 80 гг, т. е. времена Джудас, Айренмейден (я пмшу по русскому потому что оригинал дольше печатается,), и я сомневаюсь что многим из них по нраву например будет норвежкий блэк — металл, или еще там что нибудь.


я в этом не сомневаюсь и даже знаю таких людей, некоторые из них даже книги писали про тяжелые металы и там ох как нелестно писали про pungent stench, cannibal corpse, autopsy. это закостенелость в пристрастиях, такие люди вряд ли годятся как ориентиры в вопросах качества музыки.


цитата Бард Лучник

Само звучание мелодичных жанров красивее


опять же исключительно субъективное заявление. для меня, например, красивой является музыка группы Abyssal или Portal и меня совершенно воротит о современного симфо-пауэра, а лет 10 назад было все совершенно наоборот.


философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 00:01  
Цитата пан Туман

цитата

Может быть, вам стоит обратить внимание на пауэр или symphonic metal?


Как раз и обратил внимание и при этом давно уже — тех же Dark Moor слушаю не первый год (хотя альбом Dark Moor не очень, но там была смена вокалиста и такой переходный период). Хеви, пауэр, симфо — по звучанию устраивают. За трэш вот в уходящем году взялся (Металлику и Мегадэт слушаю), а в новом перейду на спид — металл (Excitier -один из родоначальников направления, прослушал первый альбом, понравилось). Металл кор послушал,ничего кроме Parkway Drive ничего особенно и не понравилось. Ну и мелодэт нравится. А вот дэт и блэк — нет.

Alherd Насчет того что Инфлеймс и Дарк Транквилити изначально изобрели мелодэт и исполняли только в нем. Ничего подобного. Группы появились в 1989 — 1990, а первые мелодикдэт альбомы вешли в 1995 — 1996. До этого у каждого коллектива по одному кастрюльному альбому.
И отходили от звучания, 4 — 5 альбомы Дарков (мои любимые) тому потверждение.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 03:32  
Подтверждение чему? Что эти две банды заложили основы подстиля мелодет? Ну ок, дальше то что?


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 11:10  

цитата Бард Лучник

Группы появились в 1989 — 1990, а первые мелодикдэт альбомы вешли в 1995 — 1996.

тоесть для того что бы считаться "изобретателем" мелодета — они должны были уже прямо в демках мелодетствовать????
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны


философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 20:38  
geralt9999
SFU — обычный корневой дезняк, точно уж не брутал.

цитата Бард Лучник

мелодичная партии гитаре, клавишные партии

Вам уже ответили, что это не является уникальной особенностью мелодэза — ни финского, ни шведского — ни в коем разе, как и

цитата Бард Лучник

сочетание скрима/гроулинга с чистым вокалом


цитата

или с женским вокалом

А вот это даже DT используют настолько редко и выборочно, что это однозначно невозможно считать маркером стиля.

цитата

А на какие деньги клипы снимаются

Промоушен — он всегда на риск и деньги лейбла.

цитата

Так уж и не получают денег.

Доходы, сравнимые в Европе и США с доходами офисных работников — это то, что вы подразумеваете под "получают деньги"? Ещё раз повторюсь: в наше время рок-музыканты, тем более на метал-сцене, какие-либо "гонораристые" гонорары имеют только самые раскрученные в мировом масштабе группы и проекты.

цитата

А звукозапись на лейблах

Очень часто значительная часть — из личных вложений, то есть из своего кармана. Европа не Россия, так что можете считать, что для целой плеяды групп это просто относительно дорогое хобби, а не профессиональная деятельность, т.к. они могут себе иной раз позволить не выбирать между. Или чем, по-вашему, занимаются участники в 2-3 летних перерывах между релизами? Три года сочиняют 40-60 минутный альбом, что ли?

цитата Бард Лучник

А доходы от продаж альбомов?

Покрывают затраты лейбла, остатки идут группе. И, если для вас это новость, то основные доходы уже лет 15 идут с концертов и туров, но тур на тур не приходится, и многие группы, за исключением самых кассовых, подчас несут большие непредвиденные расходы.

цитата Бард Лучник

До этого у каждого коллектива по одному кастрюльному альбому.

Что, простите?
Нет, сударь, мнится мне, что вы явно более чем давно слушали Skydancer и Lunar Strain. Первый уж точно незнамо как и когда, потому что там валом ваших любимых фетишей: и сочетания гроулинга с чистым вокалом, и женского вокала, а партии баса там самые мелодически продвинутые на всей дискографии группы (хотя и не столь качественно аранжированные, как на The Gallery)/



Страницы:  1  2  3  4  5 ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... 46 47 48 49 50

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

 
  Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх