Death metal и все его ...

Здесь обсуждают тему «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)» поиск в теме

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 46 47 48 [49] 50  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 21:10  
Народ, а новый Kalmah уже оценили? Альбом просто взрывной. Не могу наслушаться, чуть ли не каждый день в плей-листе. Очень крепкий материал.
Kalmah — Blood Ran Cold


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 07:56  
communication89
О, спасибо за инфу — не знал, что новый альбом вышел!!!
–––
День другой - дерьмо все то же!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 12:16  
Капельку m&m's в тред.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 16:44  
Нежданно-негаданно я пропустил новый Fractal Gates. Предыдущие альбомы мне почему-то очень вкатили. Такой размеренный среднетемповый материал про космоc, что аж слюней всех не подобрать.



философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 04:08  
Анонсирован новый альбом Beyond Creation, дата релиза — 12 октября.



Промо-трек с дурацким клипом в наличии.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 08:47  

цитата Icipher

Анонсирован новый альбом Beyond Creation, дата релиза — 12 октября.
Я так захлебнусь слюнями.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2018 г. 14:44  
Фтыкаю последнее время во всякий мдм, и понять не могу, чего все так превозносят Insomnium. Неплохо, да. Но у них же все альбомы одинаковые.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 12:37  


философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 06:22  





И всё это счастье — в сентябре-октябре.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 12:55  
Засморкал свежий Wolfheart — Constellation of the Black Light. От плодовитый чувак. Правда альбомы один от другого не отличишь ещё со времён Бифозедона 2006.


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 19:43  
Погнали.

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 01:26  
Как перестать очень громко орать от того, что только через пару прослушиваний альбома вспомнил, что это не сам Доминик, а его ученик теперь на басу?
Surface's Echoes на 10\10 (лучшее в истории непринуждённое появление искрящегося неоклассического соляка в джазово-академичной композиции), остальное на 9,875\10.


философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 08:31  
Граждане, а что ж здесь никто ни разу не упомянул Jungle Rot?! Это же просто бальзам на уши, а не группа! И обложки у неё просто огненные, особенно 2018-й (да и предыдущие неплохи). Чуваки валят олдскульный death с примесями трэша и брэйков в гомеопатических дозах (что характерно для нью-йоркской сцены), чем-то напоминают Bolt Thrower, Benediction. Группа работает с середины 1990-х, первые три альбома — натуральная классика, но и два последних — просто ад и Израиль! Ритм-секция монолитная, гитары слаженные, всё предельно просто (кто-то даже считает — примитивно), но риффаки мужики валят, что твой отбойный молоток. Короче, башкой потрясти — самое то! На одном из треков альбома 2015 года (Fight where you Stand) засветился Макс Кавалера (впрочем, где он только уже не отметился...) В общем, всячески рекомендую, если кто ещё не слышал:cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 11:12  


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 12:54  
Когда я был в 11 классе, друг посоветовал Kataklysm, Bloodbath и Behemoth, и они меня тогда очень впечатлили. После этого я уже сумел по-настоящему проникнуться и классикой традиционного дэта, как-то Death и Grave. Пожалуй, с того момента шведская школа дэта мне ближе американской и английской. Одно время слушал довольно много дэт-метала, сейчас же всё больше мелодик-дэт, который вроде как дэт и не воспринимается. А вот брутал-дэт и техникал-дэт мне нравятся не столь сильно: очень понравились Dying Fetus, Decapitated, Necrophagist и некоторые другие, но на этом и всё, наверное.


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 21:57  

цитата DanKri

Как вы относитесь к этому музыкальному стилю и его ответвлениям? Какие ваши любимые группы?
Когда-то слушал классических представителей этого жанра: Death, Obituary, Cannibal Corpse, Napalm Death, Carcass, Deicide. Но со временем дэт-метал мне приелся. На данный момент могу изредка послушать только "Symbolic" Чака Шулдинера и некоторые песни из раннего творчества "Каннибалов".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 15:50  
Тут есть нынешний басист из Beyond Creation.



философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 05:18  
Уже щупал, как-то безынтересно, стандартный фабрично-заводской технодэз. Что до баса, то как по мне Хьюго гораздо зажигательнее звучит в Brought by Pain.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 21:16  
Музыка ARCHSPIRE используется в качестве шаблона для разработки искусственного интеллекта, способного создавать дэт-металл

Dadabots — это особый тип искусственного интеллекта, который может создавать музыку. Программа, разработанная выпускниками Музыкального колледжа Беркли Заком Жуковски и Си Джей Карром, построена по принципу реккурентной нейронной сети, которая получает данные, а затем использует их для самостоятельной интерпретации музыкальных отрывков. Проще говоря, программа самостоятельно обучает себя сочинению музыки на основании работ существующей группы в качестве массива данных.

После нескольких безуспешных попыток создать стабильный и приятный на слух дэт-металл создатели обратились к музыке группы Archspire, которая оказалась в итоге идеальным шаблоном для генерации металл-мелодий с использованием искусственного интеллекта.

«Нейросеть, которую мы использовали, слушала '"Relentless Mutation" снова и снова, — объясняет Жуковски. — Только чистую аудиодорожку, без табулатур, без midi. Она генерирует то, что она думает она слышит, и подстраивает себя до тех пор, пока не начнёт максимально близко повторять звуки оригинального альбома. После генерации она в случайном порядке соединяет аудио вместе, перезаписывает в буфер и проигрывает получившееся через ffmpeg. Затем всё повторяется.

Самое замечательное — в соотношении хорошего качества с дерьмовым. Мы проделали эту операцию с сотней альбомов и поняли, что музыка Archspire's помогла создать наиболее интересного бота. С ней не приходилось ничего править. Всё, что сеть создавала на её основе, на наш вкус, звучит хорошо. Ты ведь можешь послушать всё, что она делает. Наша теория в том, что, чем быстрее бластбит, тем стабильнее сеть. А Archspire абсурдно-быстрые — они просто настоящие машины. На данный момент мы не смогли найти ничего, что работало бы лучше».



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 16:21  
Чистый смерть-метал, не осквернённый всякими модным примесями.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 46 47 48 [49] 50

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

 
  Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх