Группа Ария это

Здесь обсуждают тему «Группа "Ария" - это...» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...» поиск в теме

 

  Группа "Ария" - это...

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 35 36 37 38 39  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2007 г. 21:21  
Для меня данная тема больная потому что Музыку я начал слушать именно с Арии. И сколько меня не убеждали, что это туфта, что это копирайт с "Железной девы" я как-то на такие заявления плевал с выской колокольни, потому что:
1. Меня эта музыка, эти стихи брали, да и сейчас берут за душу.
Ария это Действительно монстр, динозавр, отечественной металл сцены. И не смотря на существование других тяжелых коллективов с аналогичной или, как утверждают некоторорые, лучшей музыкой, занимают первое место. Все равняются, сравнивают, чье-то творчество с Арией. А это показатель. А насчет других коллективов, я не берусь сказать кто лучше кто хуже, но "ЧК" и "Мастер" это немного другое.
При желании можно в черном уведеть белое. А найти "дыры" огрехи в стихах в музыке можно найти где угодно и у кого угодно. Никто не говорит что Ария должна нравится всем или что у них непогрешимые песни, прикопаться можно к чему угодно. Но у Арии песни заряжены энергией, силой. Я говорю про старые песни, например "Встань страх приодолей" или более поздние "Ночь короче дня". Одна из моих любимых песен "Зверь". Ария это тяжелая музыка и играется она командой. Тогда как русский рок, это музыка одиночек, поэтов. Шевчук может играть свою музыку в группе состоящей и из одного Шевчука, потому что музка и стихи его. Шевчук — это Поэзия. Так же как Цой или Башлычев.
Почему не упомянул такую хорошую песню, Арии "Палач". Чем не умная песня? Одни песни действуют на разум, а другие расчитаны на чувства и ковырять там пинцетом бесполезно, потому что люди разные. Значит "чувственные" песни могут зацепить только тех кто к ним расположен, и что-то понимать логически в них дело бессмысленное. Отличие коммерции от не коммерции, это то, что не коммерция ищет свою дорогу, чаще всего плутает в трех соснах, но те кто находят, именно они становятся "легендами". тогда как коммерция логически изучив законы и требования публики говорит, песни пишем такие, музыку такуюа нынче модно одеваться так-то так-то. Ария не спрашивает никого, что модно а что не модно, прошла куча лет с того момента как группа была создана, а они до сих пор, на вершине, и не спят на лаврах а продолжают искать. Ария не равняется на моду, она один из ее создатилей.
–––
"Вечная весна в одиночной камере..."


новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2007 г. 21:49  
Как по мне, то Ария оч хорошо раньше пела. Люблю их старые песни. А нынче что Кипелов, что Ария спопсились и стали фактически комерческими исполнителями


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 02:05  
Русич :beer:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 03:25  

цитата

старые песни, например "Встань страх приодолей" или более поздние "Ночь короче дня".

:beer::beer:
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 20:52  
Вчера была на Старом Мельнике!!Такой заряд энергии я давно не получала.Итог: сорванный голос, больные ноги, запутанные волосы, сломанные ногти, головная боль до утра...Но это был такой ДРАЙВ!!!!!Они в живую отыграли такие песни!!!Улица роз, штиль, крещение огнем, чужой, герой асфальта — и это ещё не полный список!Ну короче, классно отыграли, молодцы!:cool!:


активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 20:53  

цитата nickolos

И вообще не гнать на АРИЮ  


Правильно!:-)))
–––
Я одинок - так лучше, чем совсем...
Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 09:47  

цитата nickolos

то не выпустили бы таких мощных

Альбомы они выпустили потому, что должны были. Иначе им играть нечего было. Права на многие песни принадлежат не им. Поэтому они и выкручиваются как могут. "Пляска ада" включает в себя 80 % новых песен.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 10:24  

цитата ZiZu

Иначе им играть нечего было. Права на многие песни принадлежат не им.

   Это ты вообще о чем? %-\
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 10:37  

цитата nickolos

Если бы они просто зашибали бабки то не выпустили бы таких мощных альбомов как "Крещенье огнем" и "Армагеддон",


Вот про это. У них просто не было выхода в данной ситуации. Основные претензии к Арии в чем были? Что голос Беркута настолько слабее Кипелова, что старые песни он просто не тянет. А если пытается то выглядит это просто смешно. Простейший пример "Штиль".

Заметь, что если в словах песни значится Пушкина/Кипелов, то Ария их не исполняет. Так же если музыку писали не текущие гитаристы Арии.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 12:42  

цитата ZiZu

Заметь, что если в словах песни значится Пушкина/Кипелов, то Ария их не исполняет. Так же если музыку писали не текущие гитаристы Арии.

Ну тут то как раз все понятно... Чему удивлятся?

цитата ZiZu

Что голос Беркута настолько слабее Кипелова, что старые песни он просто не тянет. А если пытается то выглядит это просто смешно. Простейший пример "Штиль".

А что вы все хотели, чтобы Ария после ухода Кипелова создала его клон, чтобы остаться такой же как была раньше, или как?
Беркут отличная замена Кипелову. Касательно его голоса он ничем не хуже Кипеловского. Да он другой... но а, что должно было быть по другому?
Вот, что я хочу вам еще сказать о времени ухода с Арии Кипелова.
Тогда люди разделились на два типа — те кто был в панике и ужасе от этого и те кто наоборот увидел в этом хорошее. Хорошее потому, что сейчас у нас есть две мощных группы, а не одна как было раньше. И мне все равно, что одна группа называется Кипелов, а другая Ария. И та и та группа с самого начала начала радовать новыми отличными альбомами, которые теперь начали появлятся в два раза чаще.
Есть так сказать Старая Ария (извините за такое выражение), есть Новая Ария, есть Кипелов. Можно даже сказать, что это три разные группы. Но ведь две последние группы не стали хуже, наоборот видится рост, новое звучание. Старая Ария навсегда останется АРИЕЙ, можно сказать Настоящей, но я себя отношу как раз ко второму типу людей(к меньшенству), видя в распаде Арии плюсы.
Та Ария никогда не исчезнет и не будет забыта, но наверное было бы намного обиднее если бы новых альбомов (Реки Времен, Крещенье огнем, Армагеддон) вообще не было, а Ария пела бы только свои старые песни...
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 12:58  
Ты немного не понял сути спора. Сейчас Ария просто зашибает бабки, конечно и тратит их довольно шикарно (200к $ на устройство концерта это круто). Но и Крещение и Армагеддон написанны именно для зашибания денег. Без этих альбомов не было бы и прибыли.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 20:42  
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 21:30  
ZiZu , а что Кипелов не зашибает бабки? Виктор Смольский для записи сольных партий к Рекам Времен и для нескольких концертов за 300к $, как это называется? Откуда такие бабки? У ВК есть небедные поклонники.
А насчет песен, то ВК их не написал почти вообще. Он играет песни Большакова/Грановского(уже 20 лет как не в Арии) Тереньтева и Маврина. С последними вообще, на мой взгляд, ситуация показательна. Первоначально они оба были гитаристами группы Кипелов(вот почему он и играет их песни). Но очень скоро оба ушли, променяв аншлаги стадионов на полупустые клубы. Маврин как-то сказал примерно следущее:"Я хочу быть музыкантом, а не гитаристом у ВК." Для меня это(уход из группы Терентьева и Маврина) окончательно расставило все точки над i.
А насчет дохода, то это хорошо, что музыканты получили возможность нормально заработать, они же не должны все время недоедать и недосыпать. На качестве их выступлений никак не сказывается, так почему бы и нет?8-)
У ВК тоже вышел концертник, для фанов это праздник, остальные продолжают жить спокойно. Да и как убого гитарист Кипелова(вроде, Харьков) исполняет партии Холстинина.(мнеиние субъективное, но гитариста). Да и от голоса ВК остались ошметки, былой глубины уже нет:-(
Вроде удалился от темы, но сказать было необходимо!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 08:37  

цитата chimera

ZiZu , а что Кипелов не зашибает бабки?
Вот мы и пришли к твоему согласию в этом споре. Что сейчас они все пролсто зашибают бабки.

Для меня их творчество практически одно и тоже. За маленьким исключением. Реки зацепили сильне чем Армагеддон.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 13:10  

цитата ZiZu

Для меня их творчество практически одно и тоже. За маленьким исключением. Реки зацепили сильне чем Армагеддон.

Согласен, но это двойное неравенство, Крещение Огнем посильнее Рек Времен.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 13:54  
В качестве мировой как я уже выше сказал все три новых альбома высшего уровня!
chimera:beer: ZiZu:beer:
АРИЯ, КИПЕЛОВ :cool!:
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 19:29  
"Реки времен" целиком услышать не довелось, лишь пару песен, но Армагеддон понравился, хоть и возникало порой ощущение, что это я уже слышал(Кровь королей — Балада о древнерусском воине;Свет былой любви — возьми мое сердце)
То что деньги зашибают — ведь надо жить, каждый зарабатывает как может. Слава и деньги портят конечно, но что поделать
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2007 г. 19:30  
"Реки времен" я послушал еще весной прошлого года. Потрясающий альбом!!!!!
Ну...Ария без Кипелова — это уже совсем не то ( ИМХО ). Хотя, песня "Свет было любви" из Армагеддона заслуживает уважения!!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 12:27  
Ария без Кипелов уже не то. Просто сравнивая отдельно и сейчашнюю Арию и Кипелова, Ария довольно сильно отстает.


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 13:52  

цитата Byrenosec

Ария довольно сильно отстает.

В чем именно интересно? В том что в Арии не поет Кипелов. Такие оценки дают люди которые оценивают Арию только по Кипелову, а остальной состав группы в рачсет не берет.
Для группы всегда очень проблемно когда уходит главный вокалист. Но во первых Ария всегда была не только Кипеловым, во вторых, как я уже говорил Беркут ДОСТОЙНАЯ замена Кипелову, в третьих Ария сейчас как раз на очередном подъеме.
... Ну вот получается так, что я отстаиваю мнение Арии, а кто-то Кипелова — а это извините уже фигня полная.
Ария, Кипелов отличные группы высокого уровня, независимые друг от друга, как сейчас это может показаться. Но аудитория у них одна. Многие люди (как и я) и не задумываются, ЧТО они слушают Арию или Кипелова, Реки Времен или Армагеддон — к чему вообще делать эти разделения. А разделения эти делают люди, которые оценивают творчество этих групп в слишком узком спектре
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 35 36 37 38 39

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...»

 
  Новое сообщение по теме «Группа "Ария" - это...»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх