Игра Музыкальный выбор ...

Здесь обсуждают тему «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба» поиск в теме

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 115 116 117 [118] 119 120 121 ... 884 885 886 887 888  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 16:54  

цитата TOD

Уж если совсем нечего в анти-топ, можно было из прога выбрать, его там много
:-))):-))):-))) — это же получится мыши против сыра!
Друзья, Как-то странно все получается. По Маяковскому — про разговор лошади и верблюда. Каждый из нас отсылает и соответственно выбирает в топ то, что ближе ему. И соответственно, в антитоп то, что ему не нравится. Лично ему. Но это же неправильно! Сетования — "зачем выложили Кустурицу" звучит примерно так: "Ах, зачем вы выкладываете то, что нравится вам, вместо того,чтобы выкладывать то, что нравится мне!" Ну смешно, ей-богу. Я, например, терпеть не могу рэп. И что теперь? Обязательно его минусовать? Я потому и написал, что в этот раз с удовольствием обошелся бы без минусов.
Скажем, мне в этих играх греют душу бодрые хардовые боевики, "балаган" а-ля гоголь борделло и того же Кустурицы, прог, джаз и серьезные вещи с классическими интонациями. И поэтому у меня в минусах будет попса на любом языке, умца-умца любых категорий и т.п. И это неправильно. Для моего уха все вышеперечисленное — действительно сплошное наказание и скука смертная. Сейчас я, кстати, раскаиваюсь в том, что в прошлых играх сопровождал минусы пояснениями — ведь они не несут объективной ценности, а лишь отражают мои вкусы. так что если мы в дальнейшем продолжим эту игру, давайте все-таки как-то начинать если уж не оценивать объективно (что в принципе невозможно), то по крайней мере завяжем с комментами "со своей колокольни". Самому пишущему они кажутся правильными, а другим могут показаться откровенно глупыми или оскорбительными. Я, конечно, не говорю тут о вещах, нарочито старающихся всех окунуть в дерьмо, как в прошлый раз поступил наш дорогой Тод. Там все понятно. Речь идет о тех вещах, которые люди выкладывают, искренне желая поделиться с другими своей любовью. Минусовать это — все равно что сказать челу "Знаешь, на мой вкус твоя жена форменная корова". Я считаю, что нам нужно серьезно пересмотреть систему минусов и минусовать только то, что является намеренным оскорблением (А вот о критериях такой оценки нужно говорить отдельно). Извиняюсь, что пришел к этому выводу только тогда, когда самого ткнули мордой в дерьмо. Но лучше поздно, чем никогда.
:beer:
Да, А Рианну я отродясь по понятным причинам не слушал... думал, народ достали Обители зла и песенку за это наказали... 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:00  

цитата eollin6

Речь идет о тех вещах, которые люди выкладывают, искренне желая поделиться с другими своей любовью.

Пока вы не примете мысль, что та музыка тоже может кому-то нравиться, никогда не будет у вас тут объективности, даже на сантиметр вы к ней не приблизитесь. Вы извините, но, право слово, я вижу в вашем посте изрядную дозу лицемерия.
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:01  

цитата eollin6

Я считаю, что нам нужно серьезно пересмотреть систему минусов и минусовать только то, что является намеренным оскорблением

Поддерживаю :beer: Я считаю, что каждый участник должен обладать правом по собственному усмотрению сокращать количество мест в своих личных топах и анти-топах. И если из представленных 40 треков, ему реально понравились только две вещи, то и топ должен соответственно состоять из двух позиций, и наоборот — если его раздражает всего-лишь один трек, то он имеет право вручить только одну "малину" из трех. 8-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:07  

цитата fox_mulder

И если из представленных 40 треков, ему реально понравились только две вещи, то и топ должен соответственно состоять из двух позиций, и наоборот — если его раздражает всего-лишь один трек, то он имеет право вручить только одну "малину" из трех.

Я за!
–––
The planet is fine. The people are f*cked.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:08  
А если трех малин не хватает?
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:08  

цитата eollin6

Самому пишущему они кажутся правильными, а другим могут показаться откровенно глупыми или оскорбительными.

Это зависит лишь от того, как написать, или вы не знали? Мне вот "отписки", выражающие не взгляд участника и причину отторжения, а исключительно его Всем Очень Важное Эмоциональное Состояние™ во время прослушивания композиции, ничуть не неприятнее и непонятнее, нежели зияющие пустоты вместо комментариев. И когда я пишу отзывы в антитопе, хоть и в резкой форме, то я руководствуюсь тем, что я бы сам хотел видеть там пояснения и объяснения, а посему стараюсь указать причину неприязни к.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:12  
Предлагаю еще после окончания голосования, когда все снимают маски и пишут кто какой трек прислал, отписывать пару слов о том, почему именно этот трек был выбран. 8:-0
–––
The planet is fine. The people are f*cked.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:13  

цитата K.A.I.N.

отписывать пару слов о том, почему именно этот трек был выбран
Полностью одобряю такую идею!:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:14  

цитата TOD

А если трех малин не хватает?

Кстати, да. В этом туре я бы с удовольствием вручил 6 штук вместо трех + еще парочку зарезервировал специально для рэппера и Холдсворта. :-)))
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:15  

цитата K.A.I.N.

Предлагаю еще после окончания голосования, когда все снимают маски и пишут кто какой трек прислал, отписывать пару слов о том, почему именно этот трек был выбран.

Поддерживаю :beer:
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:23  
Еще и объяснять чем песня нравится? Ну нафиг...


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:28  

цитата Icipher

Всем Очень Важное Эмоциональное Состояние™

цитата Icipher

Пафос, театральность, колхозное "надругательство" над первоисточником.

учтём требования элиты, будем использовать образчик высокого стиля, спасибо, что обратили внимание 8:-0
ПС: (бурчит под нос) та-акс, "колхоз" меняем на "клуб для субъектов нетрадиционной ориентации", "пафос" оставляем или меняем на "конъюнктуру"...ага, всё ясно
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:30  

цитата Cerber66608

Еще и объяснять чем песня нравится? Ну нафиг...

Ну вообще-то, по правилам участники имеют право выкладывать в конкурс лишь те треки, которые им действительно нравятся. Так что, почему бы и не объяснить? ;-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:30  
Пояснения после? А кто мешает, я и так высказывался, когда интересно, особо не меняется. Или вы хотите пустых восторгов/описаний или отписок вроде "хотел победить/троллил"?
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:32  

цитата ВаХхОббИт

"клуб для субъектов нетрадиционной ориентации"

кстати о субъектах. чего-то из ~140 песен, ни одного "челочника" не попалось. я думал будут.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:33  
Kopnyc (внёс в блокнотик, вздохнул)
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:35  

цитата ВаХхОббИт

Пояснения после? А кто мешает, я и так высказывался, когда интересно, особо не меняется. Или вы хотите пустых восторгов/описаний или отписок вроде "хотел победить/троллил"?

Нет, просто хотелось, чтобы и остальные участники тоже поддержали Вашу инициативу. ;-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:35  
ВаХхОббИт, который блокнотик то? кровной мести?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:41  
fox_mulder что-то вызывает отклик и это обсуждают даже в процессе, а если у загадавшего есть желание, то он может и сам спровоцировать разговор — эффект будет даже лучше, мне кажется.

Kopnyc нет, за что же :-))) музыки, которую надо...
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 17:44  

цитата fox_mulder

И если из представленных 40 треков, ему реально понравились только две вещи, то и топ должен соответственно состоять из двух позиций, и наоборот — если его раздражает всего-лишь один трек, то он имеет право вручить только одну "малину" из трех.

Может быть тогда лучше выдавать на руки баллы и антибаллы, а игрок сам распределит?
–––
https://t.me/nhtmn
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 115 116 117 [118] 119 120 121 ... 884 885 886 887 888

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

 
  Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх