Moon Far Away Россия ...

Здесь обсуждают тему «Moon Far Away (Россия, неофолк)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Moon Far Away (Россия, неофолк)» поиск в теме

Moon Far Away (Россия, неофолк)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 22:44  
Moon Far Away
страна: Россия — Архангельск
жанр: неофолк (даркфолк, готика)
альбомы:
2011 — Воротца (совместно с Vishudha Kali, Infinite Fog Production), digi-pack CD.
2010 — Minnesang (Shadowplay Records / Ahnstern), CD.
2008 — Новый Гимн России (Shadowplay Records), maxi-CD.
2007 — Матица (совместно с Шесть мёртвых болгар, Shadowplay Records), digi-pack CD.
2005 — Anti-Lado World (Shadowplay Records), 2CD.
2005 — Беловодие (Shadowplay Records/Prikosnovenie)[13], CD\digi-pack CD.
2004 — Prutena. Live at Fort Stein (Fight Muzik) 2 CD-R.
2002 — Witchcraft by a Singing (self released), CD-R single.
2000 — Sator (Brudenia Records / Shadowplay Records), CD.
1997 — Lado World (Exotica Records), digi-pack CD.
1997 — PRA (self released), кассета.
1995 — The Slovisha’s Songs (self released), кассета.

последний состав:
Count Ash — гитары, клавишные инструменты, программирование, колесная лира, перкуссия, флейты, гусли, балалайка, вокал, автор музыки и текстов;
Leda — основной вокал;
Zhigich — бас-гитара;
Victorion — барабаны, перкуссия, флейты.

экс-состав:
Anea — студийный вокал (1995—2000);
Anastasia — студийный и концертный вокал (2001—2007);
Emily A. Saaen — сессионный концертный вокал (2005);
Toloka — студийный и концертный вокал (2007—2009).

Краткая биография:
Группа была создана осенью 1994 года в Архангельске. У истоков создания проекта, долгое время являвшегося студийным, стояли его бессменный лидер Алексей Шептунов, предпочитающий в рамках своей активности в MFA называть себя Count Ash, а также фотограф Heleg и вокалистка Anea. Своим стилем музыканты избрали gothic\neo-folk, став первопроходцем «готического» жанра в России, и скоро коллектив приобрел статус культового на российской сцене. По причине схожести первых работ группы с творениями известного австрало-ирландского дуэта, в прессе за MFA закрепилась репутация «российский Dead Can Dance».
Дебютный альбом «Lado World», вышедший в 1997 году, был признан отечественными и иностранными критиками первым по-настоящему готическим релизом из России.
Второй альбом проекта носил название «Sator» (лат. «Сеятель») и вышел на кенигсбергском лейбле Brudenia в 2000 году (в 2007 году он переиздан воронежским лейблом Shadowplay). С 2002 года группа начинает активно выступать живьем.
Третий студийный альбом MFA «Беловодие» (2005 г.) вывел группу на принципиально новый уровень. Он почти полностью состоит из фольклорных песен Архангельской области в оригинальных аранжировках Moon Far Away. Благодаря выходу этого диска аудитория группы еще более пополнилась за счет поклонников чистого фолка, а обозреватель журнала «Rolling Stone» назвал его самым ярким российским фолковым релизом года. Диск — впервые для рооссийской готик-группы — вышел одновременно в России (Shadowplay) и во Франции (Prikosnovenie).
«Этим диском Moon Far Away шлет земной поклон своим предкам, своему прошлому, всей русской культуре, хранящей вечные горние сокровища несмотря на агрессивное наступление чужих, разрушительных анти-ценностей…» — говорится в предисловии к российскому изданию «Беловодия».
В 2006 году диск MFA был переиздан лейблом Shadowplay в двухдисковом варианте. Второй диск представляет собой 17 ремиксов и кавер-версий композиций MFA, выполненных известными западными и отечественными исполнителями независимой сцены.
В 2007 году выходит концептуальный макси-сингл MFA «Новый Гимн России», который предваряет выход грядущего альбома группы. Свои версии заглавной композиции "Мама Русь" на нем представили E-Sex-T (Россия), Severe Illusion (Швеция), Astralasia (Великобритания) и другие группы.
В мае 2010 года в России и Австрии одновременно выходит четвертый студийный альбом группы, «Minnesang», который отличается большим количеством авторских русскоязычных песен, и еще более закрепляет за группой репутацию флагмана российской неофолк-сцены.
В арктиве команды также совместные записи с Romowe Rikoito, Theodor Bastard, Wolfsblood, Веданъ Колодъ, а также два совместных альбома с еще одной группой из Архангельска — Шесть мёртвых болгар. Трэки Moon Far Away присутствуют более чем на двух десятках как российских, так и западных компиляций, ее диски получают хорошие отзывы в музыкальной прессе по всему миру(фотографию MFA можно было лицезреть даже на развороте крупнейшего немецкого журнала ZILLO). В 2003 году японским режиссером Сюсеем Ниси (Shusei Nishi) снят фильм «The Ritual Of White Night», посвященный творчеству группы. MFA также стали одними из героев другого фильма того же режиссера, «Kismet».
Ныне Moon Far Away — одна из наиболее активно концертирующих как в России, так и за рубежом российских неофолк-коллективов. На ее счету выступления на стилистически самых различных фестивалях — от культурных событий, посвященных современному искусству и джазу, до крупнейших неофолковых и готических фестивалей в России и за ее пределами. Среди них — крупнейшие международные культурные форумы «Сотворение Мира» (Казань, Россия), «Wave Gotik Treffen» (Лейпциг, Германия), «Mėnuo Juodaragis» (Литва), «Новая Песня Древней Земли» (Ижевск, Россия), «Castle Party» (Болков, Польша), и др.

Влияния
В разное время музыканты MFA называли в качестве собственных источников вдохновения творчество таких коллективов и композиторов, как Sol Invictus, The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud, Elijahs Mantle, Dead Can Dance, Stoa, Allerseelen, Vidna Obmana, Garmarna, Сергей Прокофьев, Henry Purcell, Сергей Старостин, Антон Батагов, Владимир Мартынов, а также русский лирический и обрядовый фольклор.

Творческий метод
Свой стиль музыканты Moon Far Away определяют как «ритуальный неофолк». В своих интервью лидер Moon Far Away подчеркивает, что составляющими стиля группы является, с одной стороны, европейская готическая музыка (такие ее ответвления, как ethereal и эзотерический dark-folk), от которой музыканты взяли характерное «размытое» во времени и пространствен звучание, а также актуальные технические достижения; с другой же — глубинную русскую народную музыкальную традицию, прежде всего, фольклор Севера России. Этот симбиоз нашел наиболее яркую реализацию в альбоме «Беловодие». Музыканты Moon Far Away позиционируют себя как экспериментальный проект, синтезирующий, через соединение Традиции и Технологии, «ритуальную музыку XXI века». Оособенно это заметно на концертных выступлениях коллектива, которые напоминают загадочные ритуалы, и во время которых музыканты обычно не произносят ни слова в промежутках между песнями. В авторских произведениях группы также явственно прослеживается преемственность народных традиций и сильное влияние северорусского фольклора.

Легальное скачиваниеhttp://moonfaraway.kroogi.com/?locale=ru

цитата

Все альбомы MOON FAR AWAY официально выложены на сайте проекта «Круги». Здесь вы сможете поддержать коллектив, по желанию заплатив за скачивание музыки MFA.
Музыканты убедительно просят не пользоваться пиратскими сервисами.


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 12:22  
Одна из самых оригинальных и самобытных групп на русской сцене и безусловный флагман неофолка в России.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 17:41  
Новый миниальбом



http://moonfaraway.kroogi.com/ru/download...


миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 17:56  

цитата ArK

Этим диском Moon Far Away шлет земной поклон своим предкам, своему прошлому, всей русской культуре, хранящей вечные горние сокровища несмотря на агрессивное наступление чужих, разрушительных анти-ценностей…»

Это говорят Count Ash и Anea из Moon Far Away ..ну-ну, противопоставление "чуждому" налицо..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 18:01  
Гвардеец наши музыканты, особенно что касается фолковых/"языческих", сами порой не осознают на сколько они смешны :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 18:21  

цитата Paf

не осознают на сколько они смешны

Да музыка-то как раз мне понравилась, если что-то смешное и есть, то это самоназвание на фоне "поклона своим предкам и своей культуре"..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 18:27  

цитата Гвардеец

Да музыка-то как раз мне понравилась, если что-то смешное и есть, то это самоназвание на фоне "поклона своим предкам и своей культуре"..

Да и я не о музыке, а об этих всех заявлениях и пр.-пр. атрибутах.


магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:26  
Стоит отметить, что претенциозность высказываний вообще характера для музыкантов, для работающих в жанрах MFA — тем более.
Про название же было сто раз сказано — в момент его выбора музыканты черпали вдохновение в других местах (Dead Can Dance, The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud) и лишь работа над "Беловодие" обратила их взгляды в сторону наследия своих предков и своей культуры. Однако, группа к тому времени приобрела достаточную известность, поэтому менять название Count Ash отказался.

Если же кого-то интересует моё мнение, то, отдавая должное своей культуре одинаково нелепо прикрываться как английскими, так и римско-греческими именами, а использование имен исконно-славянских в большинстве случаев вызывает довольно негативную реакцию, ибо там уже славно потоптались с грацией пьяного медведя всевозможные отечественные псевдо-фолкеры (о действительно талантливых группах вроде Разнотравия и Крыницы я не говорю — это единичные примеры).
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:15  

цитата пан Туман

The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud

Крутая, к слову группа 8-) Пробовал осилить её дискографию, но с толку периодически сбивало то, что они не любили давать название трекам, да и альбомов около 12 записали (их озаглавили, к счастью :-)))), поэтому overflow untitled-песнями меня выкосил после пары-тройки альбомов :-D Но и те были хороши, поэтому желание возобновить не покидает :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:58  


1. Zur Freiheit! (Featuring – Pragnavit)
2. Unruhevollen Jugend
3. Der Wind (Featuring – Sevast)
4. Masters Of Silence (Featuring – A.Y.F.)
5. Gore (Featuring – Moon Far Away)
6. Falkenjagd
7. The Raven (Featuring – Emphavoice)
8. Die Quelle (Featuring – Majdanek Waltz)
9. Vesna
10. Try Angaly


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 15:43  
А Erde, к слову, это ex-Svalbard — молодая, но тоже интересная белорусская команда.
Вернее, конечно, ВКЛ.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 16:45  
А может кто-нибудь подсказать у этой группы пару-тройку характерных вещей? чтобы послушав, сразу бы стало ясно...
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:05  
lena_m присоединяюсь
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:42  
Я бы предложил вот эту тройку песен, но сразу оговорюсь — как неофит. Поэтому предлагаю подождать в теме более сведущих лаборантов, таких как ArK и NightRaven (признаться, мне крайне интересно их мнение).


–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:54  

цитата Гвардеец

Да музыка-то как раз мне понравилась, если что-то смешное и есть, то это самоназвание на фоне "поклона своим предкам и своей культуре"..

Пока с торрента тянется дискография, хочу заметить, что названия большей части песен тоже наводят на вопросы о том какой именно культуре кланяются?

Просто, большая часть названий латиницей)). Часто встречается обычный английский


миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 21:23  

цитата пан Туман

Я бы предложил вот эту тройку песен


Спасибо, славные композиции...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 16:31  
Божи. :-)))
Они есть в моей фонотеке.
Симпатичная группа, с прежней вокалисткой было лучше.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:07  
Вышел :cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:09  
О, давно не слушала, надо заценить.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:25  
Был два раза на их концертах. В родной Вятке в октябре 2005 г. (в старом Кукольном театре на Карла Маркса) и в Москве в майские праздники 2008 г. (фестиваль "Возрождение", клуб "Актовый зал", м. Бауманская). В Москве они смотрелись довольно тускло в сравнении с Радой и Терновником, тем паче в Терновнике на саксофоне играл Сергей Летов. И еще московский концерт Moon Far Away здорово смазал спертый и жаркий воздух в тесном помещении заведения. А в Хлынове, да. Народ ради Moon Far Away и шел на концерт.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Moon Far Away (Россия, неофолк)»

 
  Новое сообщение по теме «Moon Far Away (Россия, неофолк)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх