Аннотации bydloman


  Книжные аннотации посетителя «bydloman»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Джо Аберкромби «Ад»

Осада Дагоски глазами юного Темпла, действие происходит во время «Прежде чем их повесят».


2.Джо Аберкромби «Вчера около деревни под названием Барден...»

Донесение Горста о стычке у деревеньки Барден, приквел «Героев».


3.Джо Аберкромби «Двое — в самый раз»

Рассказ о встрече Джавры и Вирруна на мосту.


4.Джо Аберкромби «Кому-то сильно не везёт»

Месть Монцы Меркатто глазами трех очевидцев.


5.Джо Аберкромби «Красная страна»

Они сожгли ее дом.

Они похитили ее брата и сестру.

Но возмездие последует.

Шай Соут надеялась похоронить свое кровавое прошлое, и уехать улыбаясь, но ей придется вспомнить старые дурные средства, чтобы вернуть семью, и она не из тех женщин, которые уклоняются от того, что нужно сделать. Она отправляется в погоню лишь с парой волов и своим старым трусливым отчимом Ламбом. Но оказывается, что Ламб тоже похоронил кровавое прошлое. А в беззаконной Далекой Стране прошлое никогда не остается похороненным.

Путешествие приведет их через бесплодные равнины к пограничному городу, охваченному золотой лихорадкой; через распри, поединки и резню, высоко в ненанесенные на карты горы, к столкновению с Духами. И, что еще хуже, оно толкнет их к союзу с Никомо Коской, печально известным солдатом удачи, и его беспомощным юристом Темплом, двумя людьми, ни одному из которых нельзя доверять…


6.Джо Аберкромби «Мелкие благодеяния»

Рассказ про Шеведайю, лучшую воровку Вестпорта и про ее первую встречу с Джаврой, Львицей Хоскоппа.


7.Джо Аберкромби «Обаятельный мерзавец»

Рассказ о молодом Глокте глазами Реуса.


8.Джо Аберкромби «Первый Закон» [Роман-эпопея]

Логену Девятипалому, варвару с дурной репутацией, удача в конце концов изменила. Он оказался втянутым во столько междоусобиц, что вот-вот станет мёртвым варваром, и от него не останется ничего, кроме плохих песен, мертвых друзей и множества счастливых врагов.

Благородный капитан Джезаль дан Луфар — бравый офицер и воплощение эгоизма. Самое рискованное, из того, что он хочет в своей жизни — это обчистить друзей в карты, и мечтает он лишь о славе в круге для фехтования. Но грядет война, и на полях ледяного Севера сражаться придётся по куда более жестоким правилам.

Инквизитор Глокта — калека, ставший пыточных дел мастером, — больше всего хотел бы увидеть, как Джезаль сыграет в ящик. Но с другой стороны, Глокта ненавидит всех: когда выбиваешь одно признание за другим, чтобы очистить Союз от государственной измены, времени на дружбу не остаётся. И цепочка трупов может привести его прямо в прогнившее сердце правительства, если, конечно, ему удастся прожить достаточно долго.

А вот и волшебник, Байяз. Лысый старик с ужасным характером и с жалким помощником. Может, он Первый из Магов, а может просто талантливый мошенник, но, кем бы он ни был, он сильно усложнит жизни Логена, Джезаля и Глокты.

Всплывают смертоносные заговоры, сводятся старые счёты, а грань между героем и злодеем так тонка, что об неё можно порезаться.


9.Джо Аберкромби «Сотворить чудовище»

Рассказ о том, как Логен начинал свой путь в роли поединщика Бетода, который тогда был идеалистом, желающим принести на Север мир.


Страницы: [1]

⇑ Наверх