Аннотации yemets


  Книжные аннотации посетителя «yemets»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Владимир Михановский «Операция «Аннамария»

Достаточно интересная фантастическая повесть антивоенной направленности, пусть и немного наивная. В Атлантическом океане на дне впадины под названием «Аннамария» в тайне создаётся военная ракетная база. С её помощью милитаристы смогут уничтожать целые континенты. Чтобы не допустить катастрофы, члены организации по защите мира вступают с ними в противоборство.


2.Фридрих Незнанский «Операция «ФАУСТ»

Молодой следователь Мосгорпрокуратуры Саша Турецкий и его коллеги и соратники раскрывают грандиозный заговор генералитета советской армии по свержению правительства СССР и установлению военной диктатуры в стране. Действия романа происходят в последние годы горбачёвской «перестройки», параллельно в Союзе и в Афганистане. На мой взгляд, один из немногих, достойных восхищения, роман о приключениях следователя Турецкого.


3.Эрнест Хемингуэй «В чужой стране»

Рассказ «В чужой стране» относится к начальному периоду творчества Эрнеста Хемингуэя. Молодой американец, служащий в итальянской армии в период Первой мировой войны, попадает после ранения в госпиталь и знакомится с товарищами по несчастью. Среди его новых товарищей оказывается майор, недавно потерявший свою жену. Майор уверен, что человек не должен жениться: «Если уж человеку суждено всё терять, он не должен ещё и это ставить на карту. Он должен найти то, чего нельзя потерять». Поиск того, что нельзя потерять, пусть даже он представляется безнадёжным, является основной мыслью данного рассказа.


4.Эрнест Хемингуэй «Там, где чисто, светло»

Глубокой ночью в кафе за столиком в тени дерева сидит старик и пьёт коньяк. Двое официантов, один из которых помоложе — спешит к жене, а другому спешить особенного некуда. Они обсуждают своего единственного клиента. Старик сидит в кафе потому, что его никто не ждёт. Вскоре по настоянию молодого официанта старик расплачивается и уходит. Старший официант продолжает разговор сам с собой: «всё ничто, да и сам человек — ничто.Вот в чём дело, и ничего, кроме света, не надо, да ещё чистоты и порядка».


Страницы: [1]

⇑ Наверх