Аннотации Yargaro


  Книжные аннотации посетителя «Yargaro»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Николай Кун «Европа»

Этот миф изложен Николаем Куном на основе поэмы Мосха «Идиллии».

Странный сон видит дочь царя финикийского города Сидона, Агенора, Европа, терзаясь не веданием того, что он может означать. Она не знает, что приготовили для нее мойры, богини судьбы. Будучи неповторимо красивой, Европа привлекает к себе внимание самого Зевса-громовержца. Даже сын титана Кроноса не может устоять перед красой смертной девушки. Похищает ее и увозит на свою родину, остров Крит, но не в плен, а в жены берет земную красавицу всемогущий царь богов. На весь мир прогремит слава трёх сыновей Зевса и Европы: Миноса, Радаманфа и Сарпедона!


2.Йорн Лиер Хорст «Det innerste rommet»

В доме у бывшего министра норвежского парламента после его смерти обнаружилась многомиллионная сумма денег. Что это, результат коррупционных махинаций, злоупотреблением власти, сотрудничества на пользу иностранных государств, или вполне законные сбережения? Для выяснения этого главному инспектору Вильяму Вистингу придется разобраться в прошлом политика.

В то же время следователь криминального отдела «ДН» (давние и нераскрытые преступления) Адриан Стиллер берется за дело 15-летней давности о несчастном случае с местным юным рыбаком. Вновь поднятые материалы следствия и новые факты указывают на связь старого дела с биографией покойного политика.

Интригующе переплетаясь события накаляются опасностью с каждой страницей, что не предусмотрела Лине Вистинг — дочь инспектора — принявшая предложение отца поучаствовать в расследовании на правах независимой журналист.

«Потайная комната» — второй роман в тетралогии «Cold cases».


3.Йорн Лиер Хорст «Katharina-koden»

Вильям Вистинг — опытный полицейский и главный инспектор провинциального городка Ларвик, каждый год возвращается к давнему нераскрытому делу об исчезновении с полной уверенностью в том, что в расследовании было что-то упущено. Что бы это ни было: убийство, самоубийство, похищение, побег — установить не удалось — молодая женщина Катарина Хауген вот уже 24 года как бесследно пропала.

Главный подозреваемый — муж Мартин — имеет неопровержимое алиби. Но вот его имя всплывает в еще одном аналогичном деле — за два года до исчезновения Катарины пропала 17-летняя Надя Крог. Возобновил старое происшествие новосозданный отдел Крипоса (Национальной службы уголовного розыска Норвегии) «ДН» — «давние и нераскрытые» — специализирующийся на «остывших делах» («Cold cases»), неужели это какая-то случайность, либо служебная ошибка, или муж Катарины все-таки не чист перед законом?; Адриан Стиллер — молодой следователь направлен из столицы на расследование.

Двоим полицейским приходится объединится и паралельно выяснять новые взаимосвязанные обстоятельства двух дел. И как быть Вистингу, если, почти за четверть века, Мартин, ставший ему другом, вновь под подозрением?


Страницы: [1]

⇑ Наверх