Аннотации AndreyDolgikh


  Книжные аннотации посетителя «AndreyDolgikh»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Геннадий Гор «Странник и время»

Герой повести, Павел Погодин, соглашается на рискованный эксперимент, имя которому — «временная смерть». Он заснёт в своём XX веке, чтобы проснуться через 300 лет.


2.Евгений Гуляковский «Запретная зона»

Хаос, охватывающий со всех сторон Вселенную, стремится полностью подчинить ее себе. Области прорыва хаоса в наш мир отмечены высоким уровнем беспорядка, или энтропии. Противодействует хаосу могущественная цивилизация антов, нашедшая способы сдерживать его распространение. На одну из планет, где развернулось противостояние этих сил, случай забрасывает исследовательский корабль с Земли.


3.Евгений Гуляковский «Сезон туманов»

Инспектор внеземных поселений Игорь Ротанов прибывает на планету Реана, чтобы от лица правительства Земли объявить живущим здесь людям о сворачивании их колонии и переносе ее в другое место. Попытки разгадать местные загадки приводят Ротанова сначала в далекое прошлое этого мира, а затем в систему Альфа Гидры, цивилизация которой своими неосторожными действиями некогда едва не погубила Реану и ее обитателей – разумных растений, способных управлять временем.


4.Евгений Гуляковский «Стратегия захвата»

Неизвестный враг нападает на города Земной федерации. Взрываются жилые дома, общественные заведения, правительственные здания. Агент Управления внешней и внутренней безопасности Артем Логинов набирает команду, чтобы лететь на планету Таира: косвенные данные указывают на то, что именно там можно ожидать следующего удара неизвестного противника. Логинов еще не знает, что различные временные фазы Таиры скрывают в себе несколько миров, один из которых и служит отправной точкой ужасным ракшасам, поставившим цель подчинить человеческую цивилизацию.


5.Лукиан «Александр, или Лжепророк»

Рассказ о жизни некоего Александра из Абонотиха (II век), жреца Асклепия, слывшего также пророком и чудотворцем, с которым у Лукиана, пытавшегося разоблачать некоторые его чудеса, были неприятные и даже опасные столкновения.


6.Лукиан «Гермотим, или О выборе философии»

Диалог Гермотима и Ликина (скорее воображаемый, чем действительный), в котором Лукиан обозначает свое отношение к философии и существовавшим в его время философским школам.


7.Лукиан «Жизнеописание Демонакта»

Жизнеописание малоизвестного философа I–II веков Демонакта с Кипра, близкого по взглядам и образу жизни к Сократу Афинскому, Аристиппу Киренскому и Диогену Синопскому (V–IV века до н.э.).


8.Лукиан «Нигрин»

Рассказ Лукиана о малоизвестном философе-платонике II века Нигрине, который, если верить сирийскому писателю, проповедовал в основном презрение к преходящим ценностям (власть, деньги, слава, чисто плотские удовольствия) и жизнь в согласии с природой.


9.Лукиан «О кончине Перегрина»

Крайне ироничное жизнеописание некоего Перегрина из Пария (ум. около 165 г.), который по взглядам сначала был христианином и даже возглавлял целую христианскую общину, а потом стал киником. Данные Лукиана лишь частично подтверждаются параллельными источниками (Авл Геллий, Татиан, Афинагор), поэтому степень их достоверности остается под вопросом.


10.Лукиан «Собрание богов»

Диалог Зевса и Мома, в ходе которого последний выражает озабоченность тем обстоятельством, что, по его твердому убеждению, в сонм богов пробралось множество всяких «сомнительных личностей». Мом требует почистить ряды богов; Зевс соглашается.


11.Александр Семёнов «Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы» [Цикл]

Злая волшебница Ябеда-Корябеда создаёт оперативный отряд из двенадцати агентов, задача которых — «вести хулиганско-диверсионную деятельность, ссорить ребят между собой, учить их шалопайничать и лоботрясничать, ябедничать и сваливать вину друг на друга». Коварные замыслы волшебницы пытаются сорвать Мурзилка и его друзья.


Страницы: [1]

⇑ Наверх