FantLab ru

Все отзывы посетителя phanata

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  0  ]  +

Дэвид Геммел «Нездешний»

phanata, 20 июля 2014 г. 12:32

Качественное прямолинейное фентези. Если честно, прочитав отзывы, ожидала большего, но удовольствие получила. Возможно, повлиял посредственный перевод первой книги (дальше переводчик заметно растет), в котором профессиональный переводчик позволял себе недочеты, с которыми воюют даже любители.

Оценка: 8
–  [  5  ]  +

Дем Михайлов «Изгой»

phanata, 18 июля 2014 г. 12:01

Начинается как штампованная попаданческая история, но с развитием сюжета автор растет на глазах, и последние книги захватывают полностью, удивляя нестандартными сюжетными поворотами. Буду с нетерпением ждать продолжение.

Оценка: 8
–  [  10  ]  +

Виталий Зыков «Дорога домой»

phanata, 15 июля 2014 г. 18:08

Отличное развлекательное чтение, особенно на фоне многочисленных попаданческих поделок, заполонивших книжный рынок. Автор растет как професисонал, если первая книга шла ни шатко ни валко, с пролистыванием страниц, то от тома к тому действие захватывает все сильнее, персонажи становятся все более интересными, а их задачи нетривиальными. Да и сама идея: как вроде бы хорошие люди, попав в ад, постепенно становятся чудовищами, в легком жанре выглядит свежо и добавляет остроты повествованию.

Оценка: 9
–  [  12  ]  +

Артём Каменистый «Пограничная река»

phanata, 15 июля 2014 г. 18:03

Цикл с нераскрытым потенциалом: начали за здравие, кончили... в общем как-то кончили. Задумка интересная, этакий микс Lost и Робинзона Крузо. К сюжетной составляющей претензий нет. Но... где яркие персонажи? Понятно, что они занимаются выживанием, тут не до долгих разговоров, но ведь именно в критических ситуациях и раскрывается человек. А что мы имеем в «Реке»? Умеренно суперменистые (и одна супервуменистая) персонажи идут катком по новой планете, демонстрируя лучшие свои качества. У каждого есть какая-то одна отличительная черта, которая и не дает ему слиться с окружающей средой. Во всем остальном они абсолютно однородны, безликая масса. Таким персонажам не сочувствуешь, а воспринимаешь как персонажей компьютерной игрушки. Вот и от этой книги такое же ощущение: вроде и интересно было, а послевкусие — как в «Цивилизацию» поиграл, остается только дождаться, когда же они сделают атомную бомбу.

Оценка: 7
⇑ Наверх