Аннотации Йожъ ва Фракке


  Книжные аннотации посетителя «Йожъ ва Фракке»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Борис Акунин «Инь и Ян»

Фандорин приглашён в дом своего знакомого по Японии. Едва знакомого. Мёртвого.

Какой-то несчастный бумажный веер по завещанию должен быть вручён племяннику усопшего в присутствии Эраста Петровича. Однако веер исчезает. Кто его украл? Веер пригодился бы всем: кто-то верит в его волшебство и надеется помолодеть, кому-то он нужен просто из жадности, а кому-то хочется победить бациллу Николайера...

В этот же день и в этом же доме происходит внезапная и, разумеется, подозрительная смерть.

Кому ещё разбираться в этом деле, как не Фандорину?

Пьеса поделена на Белую версию и Чёрную. Как Инь и Ян, они начинаются одинаково, но чем дальше — тем сильнее они различаются.


2.Борис Акунин «Коронация, или Последний из романов»

Афанасий Зюкин был самым обычным дворецким великого князя Георгия Александровича... пока они не приехали в Москву на коронацию.

В этом городе, не вызывавшем восторга дворецкого, похитили младшего сына великого князя. За маленького Мику похититель, называющий себя доктором Линдом, требует бриллиант «Граф Орлов», без которого не может состояться коронация! Если камень не будет отдан, похититель обещает жестоко убить ребёнка, заодно опозорив династию Романовых.

Скоро Зюкину, желающему принять участие в спасении Мики, не помогут знания о том, как подобает дворецкому вести себя во время совещаний великих особ, какая у него должна быть походка и как обращаться с бархатными занавесками... Он научится лазить через заборы, будет объявлен в розыск и... влюбится.


3.Борис Акунин «Чёрный город»

На этот раз Фандорину достался действительно серьёзный соперник. Уже с первых шагов ему удалось перехитрить сыщика. Однако теперь отделаться от Эраста Петровича будет непросто... Погоня за преступником приводит Фандорина в Баку — город нефти, Чёрный город. Тут другие законы: сотни тысяч рублей — почти не деньги, важность человека определяется уровнем нефтедобычи его компании, а обращаться в полицию не имеет смысла: «Это Баку».

Не отвернётся ли удача от Фандорина на этот раз?


4.Джером К. Джером «Люди будущего»

О жизни россиян и петербургском климате глазами англичанина.


5.Джером К. Джером «Мир сцены» [Цикл]

Об особенностях театрального мира, его персонажах и некоторых юридических тонкостях.


6.Филипп Керр «Друг от друга»

Бернхарду Гюнтеру, бывшему немецкому сыщику, после Второй мировой войны приходится возвращаться к своей профессии. Из-за третьего дела он попадает в неприятную историю. И не понятно, выберется ли он из неё или это его последнее дело?


7.Фернандо Мариас Амондо «Где кончается небо»

Герой романа случайно находит исповедь старика, где он описывает гражданскую войну в Испании, во время которой был ещё подростком. Читатель видит этого человека одновременно юношей и пожилым, он вникает в его жизнь, начинает его понимать, помогает сделать последний шаг...


8.Виктор Пелевин «Жёлтая стрела»

Вся жизненная суета на самом деле — дорога в никуда. Мы забываем, что живём, забываем просто быть и даже не задумываемся над этим. Но есть среди нас и исключения...


9.Дина Рубина «Почерк Леонардо»

Каково жить человеку, умеющему видеть будущее, читать мысли и судьбы людей?

Девочка с почерком Леонардо и зеркалом в голове... Как она воспринимает мир, как мир воспринимает её?

Кем она станет, какую роль сыграет её дар... или проклятие?


10.Ричард Уилсон Уэбб, Хью Каллингем Уилер «Зеленоглазое чудовище»

Эндрю Джордана терзают подозрения насчёт верности своей жены. Он держит их в себе, считая постыдными, но настаёт день, когда Эндрю находит возможным рассказать обо всём жене. После задушевной беседы отношения начинают налаживаться, однако на следующий вечер...


Страницы: [1]

⇑ Наверх