Аннотации Konbook


  Книжные аннотации посетителя «Konbook»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Эли Бертэ «Дрожащая скала»

У древнего рода де Кердренов был свой талисман. Огромный кусок камня, дошедший до нашего времени, со времен друидических капищ — Дрожащая Скала. Он обладал удивительной способностью определять добродетель человеческую, в первую очередь женскую, легким покачиванием от прикосновения. Закачается скала — значит особа чистая и добродетельная, а если не закачается...

Во время посещения жителями Сент-Илека замка де Лок, владений Альфреда де Кердрена, каждый стремился увидеть легендарный камень, а немногочисленные девицы коснуться его. Коснулась его и Жозефина Лабар, возлюбленная Альфреда. Но Скала не дрогнула. С того момента жизнь обоих молодых людей превратилась в кошмар. Встретятся ли они вновь или волшебный камень навсегда рассоединил их Судьбы?


2.Эли Бертэ «Потерянная долина»

Молодой и хорошо сложенный капитан гренадерского полка Арман де Вернейль, раненый и уставший появился на пороге дома пастора Пенофера и попросил приютить его на некоторое время, пока он не окрепнет и рана его не заживет. Пастор понимал, чем чревато для него предоставление убежища солдату: австрийцы в любой момент могли нагрянуть в дом и обнаружить гренадерского капитана!

Тогда Пенофер предлагает Арману укрыться в доме господина Гильйома, его старого, доброго товарища. Однако Гильйом, услышав, сколь благородное имя носит молодой человек, принимает решение отвести его туда, где он точно будет в безопасности — в Потерянную Долину — настоящий Эдем, не погибший во время обрушения скал много лет назад.

Так Арман оказался в доме Филемона, с его сыновьями — Лизандром и Неморином, и очаровательными «нимфами» — Эстеллой и Галатеей, где ему и пришлось столкнуться с тайнами прошлого, разочарованиями, трагедиями и любовью...


3.Эли Бертэ «Шофферы, или Оржерская шайка»

Шел 1793 год. Одинокий всадник, ехавший по пыльной дороге идущей недалеко от Ножена ле-Ротру, увидел неожиданно возникшее препятствие на своем пути в лице неподвижно лежащего человека. Даниэль Ладранж из человеколюбия решил помочь несчастному, возможно просто прилегшему отдохнуть, устав от долгой дороги и палящего солнца. Обыкновенный разносчик, каких много: ходят по городам и весям с различным товаром. Вот и короб... А в коробе... Странно: три паспорта на три разных имени, но вот у каждого из обладателей документа одна и та же внешность...

Далее Даниэль и разносчик Франциско продолжали путь уже вместе, и молодой человек и предположить не мог, что ох какой не простой этот разносчик, а цель его — Першеронская ферма — далеко не случайна...


4.Поль д'Ивуа «Король радия»

За одну ночь все крупнейшие лаборатории мира, где производились работы над изучением радия, были обчищены. Таинственные воры не забрали ничего другого, имея своей целью завладеть радием, веществом, обладающим чудом перерождения: при соприкосновении с ним обыкновенные камешки превращаются в рубины, топазы, изумруды и сапфиры огромнейшей ценности.

Это ли на не настоящая золотая жила для человека, который сосредоточил в своих руках весь радий мира?

Для полного счастья не хватает корундов и кварца, но вот незадача: глава Всемирного союза торговцев, господин Катулл Дефранс, стал скупать все корунды, находящиеся в обращении, чтобы парализовать преступный замысел Короля радия.

Именно поэтому дочь господина Дефранса, Флориана, чувствуя угрожающую ей и ее отцу опасность, обратилась за помощью к талантливому сыщику и просто симпатичному малому, Дику Фанну, дабы тот обезвредил Короля радия, готового на все, чтобы преступным путем рассекретить место тайника, скрывающего так нужные ему камни.


5.Фортуне де Буагобей «Дьявольская колесница»

Граф де Могар выдает свою единственную красавицу-дочь Магдален за никому неизвестного Людвика Д`Эстелана, много лет прожившего в Бразилии, и совсем недавно вернувшегося во Францию.

Каково же было удивление графа, когда в его дом пришел полицейский с ордером на арест новоявленного зятя, который десять лет назад совершил кражу со взломом, скрылся, и чья вина не подлежит сомнению!

Граф, для которого нет ничего важнее имени, репутации де Могаров и счастья дочери, предлагает Д`Эстелану неожиданный выход из сложившейся ситуации, который прекратит уголовное преследование и не даст делу общественной огласки: самоубийство.

Молодой человек следует совету тестя, но совершает мнимое самоубийство, и ударяется в бега, чтобы найти настоящего преступника и обелить свое имя.


6.Фортуне де Буагобей «Предсмертные годы деятельности известного французского сыщика Лекока»

Три часа утра. Улица Корсивар.

Полицейские задерживают подозрительного человека с большим ящиком в руках.

В ответ на вопрос: «Что в нём?», получают лишь молчание, и отправляют странного субъекта в тюремную камеру.

Содержимое ящика оказывается поистинне жутким: труп женщины в кружевном пеньюаре с оставленным на теле жертвы автографом убийцы — пригвозденной к сердцу игральной картой — пиковой дамой.

Что остается делать полицейским, если главный подозреваемый — глухонемой, а вскоре обнаруживается и второй труп?

Правильно: искать помощи у старины Лекока, единственного человека, который может навести на след преступника и раскрыть мотивы этих таинственных убийств.


7.Фортуне де Буагобей «Таинственный дом на Монмартре»

Прованс. Лето 1846 года.

Два таможенника, департамента Вар, с нетерпением ожидали окончания утренней смены, сидя на крутом берегу у входа в залив Сен-Тропе. Они рассчитывали поймать парочку контрабандистов, но в их сети попала рыба покрупнее и куда интереснее…

К берегу пристала шлюпка с человеком, бросившемуся к источнику с водой. Сам по себе он не вызывал подозрений, но все выглядело чрезвычайно странно: морской пришелец специально явился из открытого моря, чтобы выпить воды? Да и внешне выглядел он плачевно: без куртки, без рубахи и ботинок, в одних парусиновых штанах, да дырявой соломенной шляпе!

Это не могло не насторожить таможенников.

Завидев их, странный человек бросился бежать, но был пойман. Он не лгал, ни изворачивался, а все потому, что упорно молчал. Никто не знал его настоящего имени. И его молчание лишь усугубляло его положение. Суду ничего не оставалось, как признать его виновным в бродяжничестве и назначить максимальное наказание сроком на один год и один день…

Так закончилась эта таинственная история…

Казалось, что закончилась…

Спустя два года виконт Анри де Сервон, проявивший любопытство к заключенному во время судебного процесса, снова встретится с этим человеком, и именно от него будет зависеть судьба виконта, обвиненного в совершении жесткого убийства…


8.Фортуне де Буагобей «Тайны Нового Парижа»

Когда весь мир охватила «золотая лихорадка», все устремились в Америку — страну золота, в надежде разбогатеть и забыть страшное слово «нужда».

Не стал исключением и француз Марсель Робинье, двадцатилетним юношей уехавшим в Калифорнию разрабатывать прииски, мечтая найти золотую жилу.

Счастливая звезда светила молодому человеку, который стал миллионером, но не без труда, подвергаясь опасности быть убитым менее удачливыми старателями, и выходящего победителем из стычек с «коренными жителями» Америки — индейцами.

Спустя пятнадцать лет под именем Джона Карадок де Колорадо, он возвращается в Париж, в надежде отомстить виновникам смерти его отца Поля Робинье. И помогут ему в этом деле его верный друг Доминик, находчивый и отчаянный канадец, и Савиньер Бернар, сын лучшего друга отца, к чьей невесте Марсель проникся всей душой и сердцем.

Вот только Марсель не подозревает, что сам он оказался на мушке у шайки преступников, готовых на все, чтобы завладеть его состоянием.


9.Фортуне де Буагобей «Убийство на маскараде»

Светская львица Юлия Дорсиваль красива, состоятельна, имеет успех в обществе, но несчастлива в любви.

К ней неравнодушен польский граф Венцеслав Голимин, но она не воспринимает его ухаживания и не придает значения его страшным словам: «Вы узнаете, чего стоит проклятие мертвеца!», считая их пустой угрозой отвергнутого влюбленного.

Но когда ее любовник Гастон Дарси сообщает о разрыве отношений, Юлия Дорсиваль принимает решение отомстить возлюбленному при помощи графа Голимина, но находит его повешенным в своем собственном доме с предсмертной запиской, в которой Венцеслав обвиняет в смерти Юлию!

Понимая, что подозрение может пасть на нее, Дорсиваль уничтожает все бумаги Голимина, которые он имел при себе.

Вскоре к ней приходит старый знакомый графа и сообщает, что Голимин был хранителем тайн поистине революционного масштаба...

А во время маскарада таинственную даму в двухцветном домино убивают ударом кинжала в шею…

Гастону Дарси остается только предполагать, почему она была избрана убийцей в жертвы и чья рука нанесла смертельный удар!


10.Ксавье де Монтепен «Бал в отеле Дьявола»

Азартный и расточительный по природе барон Люк де Кержан растратил все свое состояние, но не утратил желания жить красиво. В нем возобладала шальная мысль стать Королем Ночи, быть обладателем огромного состояния и такой способ он нашел: организовать подпольную мастерскую по чеканке фальшивой монеты; присмотрел для этой авантюры подходящее место – таинственный дом Сатаны на улице Ада, в котором по слухам творится всякая чертовщина да такая, что никто и на пушечный выстрел к нему не подойдет. Нашел де Кержан и жертву, дочь богатого семейства де Симезов — Жанну.

И тогда со своей сообщницей — хозяйкой Красного дома, колдуньей Периной, они ударили по рукам…


11.Ксавье де Монтепен «Брак и преступление» [Роман-эпопея]

Привыкший жить на широкую ногу и погрязший вследствие этого в долгах, по причине отсутствия у него собственного капитала, граф Поль де Нансей одним погожим утром, собрал у себя в гостиной всех своих кредиторов.

В торжественной обстановке он озвучил суммарную цифру долга у него накопившегося — 305 тысяч 60 франков, и с той же простотой заявил, что заплатить вышеозвученную цифру он не в состоянии.

Кредиторы возмущены!

Однако спокойный Поль уверяет их, что нет причин для беспокойства, ведь у него остался самый главный капитал – он сам.

Да-да, именно так: красивый, одно из первых лиц Парижского бомонда, все дамы замечают его, считают очаровательным, так почему бы не убить одним выстрелом двух зайцев сразу?

Так пусть же ему найдут богатую невесту, да с таким приданым, чтобы и долги можно было погасить и себе ни в чем не отказывать. И никаких проблем! Остроумно? Весьма!

Так в его жизни появляются две красавицы — Бланш Лизели и Маргарита Бушар.

Но сердце Поля разрывается, он не знает, кому из дам отдать предпочтение. Обе хороши, обе богаты, обе без ума от него, но…

А что если совместить приятное с полезным?..

Обман никогда не доводит до добра, вот только Поль понял это слишком поздно…


12.Ксавье де Монтепен «Двоеженец»

Что может свести двух молодых людей вместе, если не чувство любви?

Незадачливый, вконец обнищавший, молодой химик Жерар де Ноайль и цыганка Хильда находят друг друга, клянутся быть вместе, но их пути, по воле случая, расходятся, до некоторых пор.

Когда они вновь встречаются, то Жерар — уже богатый граф Нойаль, а Хильда — маркиза де Салье.

Притупленное за время чувство любви вспыхивает с новой силой.

Но как же быть Хильде, если она замужем и муж очень ее любит?..

Выход один: убрать с дороги маркиза де Салье! План его устранения у заговорщиков-любовников уже есть, только они не догадываются, что жертва окажется на один шаг впереди их...


13.Ксавье де Монтепен «Доктор умалишённых женщин»

Нью-йоркский банкир Морис (Маврикий) Деларивьер был вынужден остановиться в небольшом городке Мелен в отеле «Большой Олень». Его супруге Жанне нездоровилось, ей требовался отдых, и продолжать свое путешествие они не могли.

К немалому изумлению банкира все номера в гостинице госпожи Лориоль разлетались влет, как горячие пирожки, и на то была причина: завтра должно было состояться нечто необыкновенное на площади Сен-Жан.

Этим «необыкновенным» оказалась смертная казнь. Должны были обезглавить одного мошенника, уголовный процесс с участием которого, наделал много шума, в силу таинственности личности обвиняемого в совершении преступления. На суде он упорно молчал, и каждый раз заканчивал свою речь двумя словами: «Я невиновен».

Вопиющие улики против него и не желание говорить сыграли с ним злую шутку: суд присяжных признал его виновным по всем статьям.

Вот только не все поверили в виновность несчастного.

А странное поведение Жанны Талландье, увидевшей момент казни, лишивший ее рассудка, наглядно показало, что в этой истории вопросов больше, чем ответов, а преступник все еще на свободе и гораздо ближе, чем можно предположить…


14.Ксавье де Монтепен «Замок Орла»

Волею Провидения простой врач бедняков Пьер Прост в одночасье стал самым несчастным человеком на свете: он потерял и жену, и маленькую новорожденную дочь.

В ту ночь, когда его малютка покинула мир, к нему в дом нагрянуло трое неизвестных в черных масках. Главный требовал участия Пьера как врача в жизни больной, которой требовалась его помощь. Прост согласился, но маршрут оставался для него тайной, равно как и то, зачем Черной Маске потребовалось избавляться от появившегося на свет ребенка…

Спустя восемнадцать лет события той январской ночи напомнят о себе, а оставленный на своде отпечаток окровавленной ладони и медальон, переданный Пьеру матерью лишенной своего дитя, помогут сорвать маску с лица злодея, ведшего двойную игру…


15.Ксавье де Монтепен «Красная колдунья»

Маркиз де Сен-Мексен, красивый, как дьявол, и такой же порочный, разыскиваемый всей округой за убийство, явился в замок своего кузена Аннибала де Рагона, человека добродетельного, доброго и, увы, слишком доверчивого, чтобы просить у того защиты от преследования. Он поверил в невиновность брата и пообещал добиться для него королевской милости.

В замке кузена Андре знакомится с красавицей Олимпией де Шавиньи, такой же порочной, как и он сам.

Вместе они придумывают план, с помощью которого приберут к рукам имущество Аннибала и поможет им в этом чёрном деле Симона Раймонд – Красная колдунья.


16.Ксавье де Монтепен «Лучше умереть!»

Несчастья преследуют красивую молодую вдову Жанну Фортье и словно испытывают ее на прочность. Сначала на производстве погиб ее муж Пьер, оставив ее одну с двумя маленькими детьми — сынишкой Жоржем и дочуркой Люси — на руках. А теперь она вынуждена терпеть ухаживания Жака Гаро, неравнодушного к ней старшего мастера на фабрике Жюля Лабру.

В пылу страсти он просит Жанну бежать с ним в Америку, но вдова в очередной раз отказывает ему и тем самым подписывает себе приговор.

Жанну осуждают за тройное преступление – убийство, кражу и поджог, и приговаривают к пожизненному заключению.

Потерявшая рассудок вдова двадцать лет будет ждать встречи с настоящим преступником, чтобы обелить свое имя и найти Жоржа и Люси.


17.Ксавье де Монтепен «Марионетки супруги Сатаны»

Азартный и расточительный по природе барон Люк де Кержан растратил все свое состояние, но не утратил желания жить красиво.

В нем возобладала шальная мысль стать Королем Ночи, быть обладателем огромного состояния и такой способ он нашел: всего лишь нужно организовать подпольную мастерскую по чеканке фальшивой монеты, и даже присмотрел для этой авантюры подходящее место – таинственный дом Сатаны на улице Ада, в котором по слухам творится всякая чертовщина да такая, что никто и на пушечный выстрел к нему не подойдет. Нашел де Кержан и богатую жертву, дочь влиятельного семейства де Симезов — Жанну.

Когда все было готово, со своей сообщницей, хозяйкой Красного дома, колдуньей Периной, они ударили по рукам…


18.Ксавье де Монтепен «Месть принцессы Джеллы»

Ненастная ночь настигла путников в дороге. Единственным пристанищем, где они могли переждать непогоду, были развалины храма бога Шивы.

Знал ли Джордж Малькольм, что именно в подземельях этого храма встретит Её, роковую красавицу, строптивую и властную принцессу Джеллу? Знал ли, что она станет причиной многих несчастий в его семье?

А что произойдет, если любовь такой женщины будет отвергнута, а на ее пути возникнет счастливая соперница?

Она обрушит на них свой гнев, свершится месть. И только месть!

И да поможет ей Шива!


19.Ксавье де Монтепен «Фиакр №13»

Счастье Армана де Латур-Водье и красавицы Эстер Дерие оказалось недолгим, а всему виной желание брата маркиза — Жоржа де Латур-Водье жить на широкую ногу. Ради богатства он готов на все. Желание слышать несмолкаемый звон монет толкает его на совершение одного из самых страшных преступлений — братоубийства. Вместе со своей любовницей Клодией Варни они придумывают план устранения Армана и его новорожденного сына...

Ночью 24 сентября 1837 года на мосту Нельи произойдут страшные события, которые перевернут жизнь многим невинным людям.

Отголоски преступления будут слышны и по прошествии двадцати лет, когда разбуженные призраки прошлого восстанут из своих могил, а правосудие найдет истинных виновников той трагедии любой ценой.


20.Ксавье де Монтепен «Чревовещатель»

Небольшую деревушку Рошвиль потрясла жуткая трагедия: жестоко убиты отец и дочь Ландри.

Вести расследование поручено полицейскому Памфилу Жобену. Найденные им улики совершенно точно указывают на конкретное лицо, но показания двоих свидетелей связывают преступление с молодым человеком – чревовещателем Антимом Кокле или Сиди-Коко, а показания третьего переворачивают следствие с ног на голову…

Теперь Жобену предстоит распутать все нити этой преступной головоломки и обличить настоящего убийцу…


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх