Аннотации Wladdimir


  Книжные аннотации посетителя «Wladdimir»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1.Кевин Андерсон «Dogged Persistence»

Нанотехнологии – это благо или проклятие? Перед героиней рассказа встаёт этот вопрос…


2.Ричард Бамберг, Дэл Стоун-младший «Amber’s Glow»

Главный герой рассказа неутомимо преследует главаря террористов, истребившего множество ни в чём не повинных людей и зверски убившего его маленькую дочь. Память об этом жжёт ему его оснащенный электронными приставками мозг…


3.Жан-Мари Бла де Роблес «La Mémoire de riz»

Однажды волей случая в руки рассказчика истории попал мешочек с пятью тысячами зёрен риса. Это был особый рис – заключавший в себе память всего, что было, есть и будет…


4.Божена Борек «Engagement»

Начинающей актрисе предлагают войти в состав труппы знаменитого театра. Она безмерно рада, но постепенно кое-что в поведении коллег начинает её настораживать...


5.Алан Бреннерт «The White City»

И через две сотни лет в человеческом обществе найдутся серийные убийцы-маньяки – считает автор. Только вот образ их действий будет несколько другим…


6.Реджинальд Бретнор «Unknown Things»

Герой рассказа собирает всё, что не поддаётся объяснению. И держит у себя это загадочное нечто до тех пор, пока не находит на загадку ответа…


7.Реджинальд Бретнор «Cat»

Рассказчик, преподаватель колледжа, находясь на отдыхе (в отпуске), узнаёт, что его молодой коллега, только что женившейся на эффектной и энергичной юной блондинке, сделал вместе с ней эпохальное лингвистическое открытие – обнаружил, что коты и кошки обладают своим высокоразвитым кошачьим языком и даже своей художественной литературой. Вернувшись в колледж, рассказчик, объединившись с другим коллегой, пытается уличить молодую супружескую пару в наглом шарлатанстве…


8.Анджей Валигурский «Piąty peron»

Главный герой, ушедший на пенсию преподаватель университета, отправляется с молодой женой в свадебное путешествие на поезде. Сойдя с поезда на одной из станций, чтобы купить жене в станционном киоске порошки от головной боли, он неожиданно попадает в 1914 год и оказывается втянутым в вихрь приключений, в которых участвуют корсиканская террористка Иоланта, поляки, служащие в австрийской армии, конники российской Дикой дивизии и их предводитель князь Татамавридзе, польские сапёры (выходцы из Познани), служащие в немецкой армии и даже ефрейтор Гитлер, возвращающийся из госпиталя в свою часть… Это описываемый с неподражаемым юмором каскад событий, остроту которому придает тот факт, что главный герой, будучи историком по профессии, знает будущее (с точки зрения 1914 года) и напропалую этим пользуется.


9.Эндрю Вейнер «Distant Signals»

В Голливуде появляется странный заказчик, жаждущий воскресить древний, двадцатилетней давности, телесериал-вестерн, сошедший с телеэкранов на всего лишь шестой серии. Ему нужен не ремейк, а продолжение – на чёрно-белой пленке и с теми же актерами. И он готов за это платить. Много платить. И исключительно золотом…


10.Дебора Вессел «The Last One to Know»

Кто ж не знает, что самая устойчивая семейная ячейка – это трио, она же треугольник: два мужа и жена. И тут совершенно неважно, кто в этом треугольнике какого пола…


11.Ф. Пол Вилсон «Bugs»

Однажды в земле разверзлись бездонные дыры, из которых вылетели и выползли на свет божий жуткие кровожадные насекомые, превратив жизнь людскую в сущий ад. А может, это ад и есть?..


12.Мариуш Вильга «Mokre palta»

Это навеянная тогдашними необычайно сильными паводками в Польше странноватая история, действие которой разворачивается на кладбище, где, потревоженные наводнением, восстают из могил мертвецы. Это отнюдь не зомби-хоррор, всё гораздо сложнее и, как ни странно, реалистичнее…


13.Марчин Вольский «Omdlenie»

Дело происходит в Польше в 1951 году. Мелкий партийный деятель, горожанин Хиларий Грабец отправляется выполнять порученное ему задание – прочитать деревенским жителям лекцию о коварных происках классового врага. Сойдя с поезда и пытаясь пройти к нужной деревне напрямик, он сбивается с пути, жутко устаёт и падает в обморок с тем, чтобы очнуться в будущем -- 40 лет спустя…


14.Марчин Вольский «Операция "Ирод"»

К полицейскому, недавно лишившемуся единственного сына, приезжает хороший знакомый, чтобы сообщить ему, что юноша, похоже, погиб не в результате несчастного случая, как считали ранее, – его убили. Как убили и его лучших друзей, также студентов университета, изучавших биологию (Долорес утонула, Том разбился в автомобиле, Боб выпал из окна небоскрёба). Наведя справки, приятели с ужасом обнаруживают, что в течение года в США погибли 58 студентов-биологов: автокатастрофы, укус змеи, попадание под пулю в уличной перестрелке, самоубийства и т.п. У всех у них было одно общее: они увлекались научной фантастикой…


15.Тереза Воровская «Komuno wróć!»

Тереза Воровская, опираясь на материал двух статей Чабы Варги (Csaba A. Varga), опубликованных в венгерском журнале ”Galaktika” (№№ 11/1991, 5/1992), рассказывает о незавидном положении бывших ГДРовских писателей НФ в объединённой Германии.


16.Джин Вулф «The Detective of Dreams»

Нескольким важным людям из ночи в ночь снятся тревожные сны (каждому свой). Задачу выяснить кто (или что) их насылает ставят перед профессиональным сыщиком — главным героем рассказа…


17.Джин Вулф «The Nebraskan and the Nereid»

Учёный-филолог, приехавший из Небраски (США) в Грецию на конференцию, бродит по берегу Адриатического моря, наслаждаясь хорошей погодой и размышляя о нереидах, дочерях царя Нерея. И даже, как ему кажется, видит кого-то в волнах…


18.Джин Вулф «The Man in the Pepper Mill»

После смерти старшей сестры мальчик видит странные сны, в которых он оказывается внутри домика для кукол, принадлежавшего ранее сестре. И, вроде бы, там, во сне, появляется кто-то ещё – мужчина, выходящий из перечной мельницы?..


19.Тадеуш Госк «Zwierzenia tłumacza»

В этой Небольшой статье Тадеуш Госк рассказывает о русской и советской фантастике, удивляется феномену братьев Стругацких, обладающих, вероятно, «коллективным разумом/intelekt zbiorowy», поскольку, «когда составляющие этот тандем астрофизик и японист попытались работать отдельно друг от друга и написали, а затем и издали под псевдонимами свои тексты, это предприятие увенчалось абсолютным фиаско. Тексты эти грамотно написаны, но лишь едва-едва переступают границу возможности публикования». Ну и конечно, пишет о Кире Булычеве – о его дебюте (якобы переводе с бирманского), о «Приключениях Алисы» (о которых отзывается с прохладцей – недаром ведь не перевел ни единого текста цикла), о рассказах цикла «Великий Гусляр» (которые в свое время поразили его свежестью и оригинальностью, они-то и послужили основой для создания крепкого тандема Булычев – Госк).


20.Колин Гринлэнд «Wings»

Шесть лет назад на Земле появились невесть откуда ангелы – ну да, те самые, с белоснежными крыльями. И, похоже, постепенно начали адаптироваться к новой для них действительности. Как, впрочем, и люди – свыкаться с ангелами…


Страницы: [1] 2 3 4 5 6

⇑ Наверх