FantLab ru

Все отзывы посетителя пирр

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

пирр, 11 июля 2019 г. 17:01

Прафесор Приабраженский гаварит, чтобы я сжог все книшки каторые мне дал таварисч Швондер, патаму что они плахие. Я незнаю, зачем это нужно, но он гаварит это очинь важно для таго, чтобы я развивался. Он велел мне читать толька харошие книшки. Паэтаму я прочитал Цвиты для Элжирнона. Эта очинь харошее праизведение. Сейчас мне больше писать нечево и на севодня я кончаю.

Оценка: 10
–  [  4  ]  +

Франсис Карсак «Наша родина — космос»

пирр, 16 июня 2019 г. 19:28

Прочитал этот роман в составе 1-го тома многострадального собрания сочинений Карсака. Это собрание приобретал, в первую очередь, по ностальгическим соображениям — из-за прочитанных в далеком детстве «Пришельцев ниоткуда» и «Этот мир наш» Карсака, которые произвели на неискушенного советского ребенка сильнейшее впечатление. Сейчас захотелось получше ознакомится с книгами данного автора.

М-да... некоторым впечатлениям лучше оставаться на уровне детских воспоминаний. Довольно примитивный сюжет и картонные персонажи в духе «Тарзана», конечно, нельзя назвать страшным недостатком, поскольку это привычно для данного жанра. Но описание мира и, собственно космических сцен, экшн-ситуаций, да и в целом «космооперного» антуража как-то блекло, пресно и недостаточно. Рефлексии главного героя выглядят натужно и надуманно, его метания между тремя героинями — нелепо. Но главный, конечно, недостаток — это плохо прописанный «космический» антураж. Теперь боюсь браться за другие книги Карсака, в особенности, боюсь перечитывать«Пришельцев ниоткуда» и «Этот мир наш».

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
P.S. Не рекомендуется читать роман феминисткам — т.к. присутствуют многочисленные сцены, в которых внешне сильные и независимые женщины, бравирующие своей самостоятельностью, падают на мужественную грудь главного героя, а вся их действительная мотивация заключается в необходимости туда упасть

Оценка: 5
–  [  3  ]  +

Артём Бук «История будущего»

пирр, 12 апреля 2017 г. 14:02

Самое примечательное в творчестве Артема Бука — это то, что правилами форума на его сайте запрещены, цитирую: «Критика владельца сайта и его произведений».

После этого принципиально не захотелось читать его поделки, даже ради юмористического эксперимента.

Боже мой, сколько же их уже развелось современных писателей со своим уникальным оригинальным подходом! Может, дуст попробовать что-ли?

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Кэрри Вон «Девушки из Эвенджера»

пирр, 11 апреля 2017 г. 10:30

Повествование разворачивается в альтернативной реальности, порожденной воспаленным сознанием феминистки:

Отважные женщины в борьбе с мужскими шовинистическим свиньями доказывают свое право служить в авиации, вопреки законам биологии, физиологии и гравитации.

Рекомендуется независимым, самостоятельным, сексуально раскрепощенным женщинам.

P.S. Рассказ также примечателен тем, что женщин в нем в качестве главных героев можно с легкостью заменить неграми, гомосексуалистами или любым иным «угнетенным меньшинством», ничего остального в рассказе вообще не меняя.

Оценка: 1
–  [  3  ]  +

Диана Гэблдон «Армейские традиции»

пирр, 7 апреля 2017 г. 10:22

После прочтения остается только один вопрос — что это было? Ни фантастики, ни интриги, ни просто интересной истории. Есть в юриспруденции такое понятие «обман потребителя». В данном случае оно применимо по отношению к читателю как никогда. Да, кроме того, еще присутствуют сцены нетрадиционных отношений ряда персонажей. Вероятно, описывая эти сцены, госпожа Гэблдон проявляет собственные девиации и фантазии — впрочем тут необходимо профессиональное мнение сексопатолога. Не рекомендуется никому.

P.S. В итоге, невольно рука тянется к телефону в поисках номера Милонова — где он? Когда нужен как никогда?

Оценка: 1
–  [  2  ]  +

Дмитрий Глуховский «МЕТРО»

пирр, 4 апреля 2017 г. 17:47

Однажды прекрасным ясным утром на таежной солнечной опушке возвышались вековые деревья, мирно любуясь своими зелеными ветвями лучами солнца, безмятежно согревающего тайгу.

Но вдруг на опушке показались бульдозеры, лесорубы. Вонзили они свои железные крюки и пилы в тела деревьев и безжалостно, беспощадно срубили их под корень. Потом изломанные, истерзанные тела деревьев привезли на целлюлозно-бумажный комбинат, где бесчеловечные машины обратили их в труху и пепел для изготовления бумаги.

Но и это был еще не конец. Затем произошло самое отвратительное, самое ужасное, что могло произойти. Произошло нечто, равное по своей жестокости и цинизму самым гнусным преступлениями в истории мира… На бумагу, созданную из пепла убитых деревьев, поместили текст Дмитрия Алексеевича Глуховского «Метро 2033»…

Оценка: 1
–  [  0  ]  +

Стивен Кинг «Герман Вук ещё жив»

пирр, 2 апреля 2017 г. 16:49

Великолепно. Этот рассказ следует в обязательном порядке заставлять читать любителей боярышника и иже с ними в качестве обучающей литературы

Оценка: 10
–  [  8  ]  +

Дмитрий Глуховский «Метро 2033»

пирр, 2 апреля 2017 г. 16:40

жаль, на сайте нет возможности поставить оценку ниже нуля

Оценка: 1
–  [  2  ]  +

Теодор Моммзен «История Рима»

пирр, 2 апреля 2017 г. 16:24

Эталон исторической научно-популярной литературы — за который совершенно заслуженно дали нобелевку по литературе

Оценка: 10
–  [  10  ]  +

Ким Стэнли Робинсон «Красный Марс»

пирр, 21 марта 2017 г. 15:57

невыразимо скучно — так, что порой чтение причиняло физическую боль. Ну, и описание русских, как всегда у англосаксов, — отборная клюква (впрочем, описание других народов такое же)

Оценка: 1
–  [  2  ]  +

Лев Вершинин «Приговорённые к власти»

пирр, 6 марта 2017 г. 19:31

Задумка отличная — показать историю диадохов со сквозным сюжетом о Пирре — но воплощение так себе. Эпоха не передана, язык скуден. Порой складывается впечатление, что автор пишет не об эллинистических персонажах, а об участниках гражданской или 2-й мировой войны (в своем их видении, конечно), помещая их на две тысячи лет назад с соответствующими фразами и аналогиями.

В общем, литературно-художественное воплощение современных «историков» типа Чернявского.

Оценка: 6
⇑ Наверх