Аннотации M Richter


  Книжные аннотации посетителя «M.Richter»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дэниел Абрахам, Тай Френк «Игры Немезиды»

Команда «Росинанта» уже не один год бороздит просторы космоса и сдружилась настолько, что может считать себя одной семьей. Однако и спустя годы у каждого члена экипажа остаются и тайны, и прошлые связи, которые однажды могут напомнить о себе. В «Играх Немезиды» Амос, Алекс и Наоми покидают капитана, чтобы решить свои личные проблемы, оставленные нерешенными много лет назад. А между тем Протомолекула была не единственной глобальной угрозой во Вселенной — ведь там есть еще и люди, и некоторые из них готовы обрушить привычный мир, чтобы добиться своих целей…


2.Дэниел Абрахам, Тай Френк «Пожар Сиболы»

Планета Илос, или Терра Нова кажется пригодной к колонизации. Там есть кислород, вода, растительный и животный мир и запасы ценнейших полезных ископаемых. Однако пока переселенцы-астеры и могущественные корпорации борются за право разрабатывать экономический потенциал этой планеты, сама планета, еще хранящая осколки могущественной и погибшей цивилизации прошлого, пытается уничтожить захватчиков.


3.Дэниел Абрахам, Тай Френк «Пространство» [Цикл]

Эпический по своему масштабу фантастический цикл о будущем, в котором земляне колонизировали всю пригодную для жизни часть Солнечной системы — от Луны до Юпитера. И пока Марс — бывшая колония Земли — угрожает бывшей метрополии тотальной войной, пока Пояс Астероидов стремится к независимости, пока самые могущественные политики заняты войнами, интригами, шпионажем и делением сфер влияния, человечество сталкивается с, возможно, самой большой опасностью за всю историю своего существования: Протомолекулой, первой внесистемной формой… жизни?


4.Дана Арнаутова «Стальной подснежник»

Леди Лавиния Ревенгар — боевой маг и героиня войны, оставшаяся не у дел из-за опасного ранения. Лишившись разом и магии, и средств к существованию, она обращается за помощью к королю, однако тот вместо подходящей должности решает выдать её замуж за другого героя войны — коменданта дальней крепости, чья жена погибла во время вражеского штурма. И королю не возразишь, что оба «молодых» не только не знакомы друг с другом, но и вовсе не планировали вступать в брак…


5.Роберт М. Вегнер «Сказания Меекханского пограничья» [Цикл]

Эпическая по своему размаху сага повествует о событиях, разворачивающихся на рубежах могущественной и обширной империи Меекхан. На Севере молодой лейтенант Горной Стражи и его люди расследуют таинственные убийства и исчезновения людей; на Юге между воином из народа иссарам, обязанным скрывать лицо от каждого постороннего, и дочерью меекханского купца вспыхивает запретная страсть. На Востоке вольный отряд-чаардан прославленного генерала Ласкольника сталкивается с предвестиями новой большой войны с кочевниками; а на Западе, в городе, уже много лет не входящем в состав Меекханской империи, молодой воришка пытается выжить, оказавшись втянутым в игры самых могущественных людей города.

Сюжетные линии начинаются пересекаться и переплетаться между собой, когда оказывается, что все главные персонажи так или иначе связаны с могущественными и таинственными магическими силами, вырывающимися из других, темных миров и несущих опасность не только Меекхану, но и всему миру.


6.Этель Лилиан Войнич «Оливия Лэтам»

Оливия Лэтам — не обычная девица викторианской эпохи. Она не ходит по светским раутам, не интересуется нарядами, кажется, даже мысли о выгодном замужестве не занимают её. Оливия всецело поглощена идеей помогать угнетенным, этой цели служит и её работа сиделкой, и горячее содействие польским революционерам-повстанцам, с безнадёжной судьбой которых она решилась связать свою жизнь.


7.Этель Лилиан Войнич «Прерванная дружба»

В романе, который является сюжетным приквелом «Овода», рассказывается о более ранних годах жизни Ривареса, его жизни в Латинский Америке, перенесенных там испытаниях и становлении как революционера.


8.Мария Грипе «Сесилия Агнес - странная история»

Типично шведская история, сочетающая в себе жанры семейной саги со вполне недетскими проблемами и трагедиями уже ушедших людей и легчайшей, завораживающей и совершенно не пугающей мистики. Очень тонкая и трогательная притча о взрослении и о связи поколений.


9.Арон Гуревич «Песнь о нибелунгах»

Статья о феодальной этике и особенностях средневекового сознания, построенная на сравнительном анализе оригинального текста «Песни о нибелунгах» и различных переводов.


10.Диана Гэблдон «Lord John» [Цикл]

Лорд Джон Грей — второстепенный персонаж знаменитого фэнтезийно-исторического цикла «Чужестранка», со временем сравнявшийся популярностью с главными героями и получивший свой собственный цикл романов. Периодически на страницах «Чужестранки» судьба Грея переплетается с судьбами Клэр и Джейме Фрейзеров, но ведь все остальное время лорд — по совместительству солдат и шпион, когда придется — живет своей никак не связанной с магией, но и без того насыщенной жизнью, полной приключений, военных столкновений, интриг и любовных похождений с особами своего пола.


11.Диана Гэблдон «The World of Outlander» [Цикл]

Мир «Чужестранки» во всем похож на наш мир, но лишь с одним исключением — в нем действуют законы древней магии фейри. Благодаря этой магии главные герои перемещаются во времени через древние кромлехи, разбросанные по некогда населенной кельтами территории Шотландии.


12.Джон Джейкс «Север и Юг» [Цикл]

Цикл романов, русскоязычной аудитории известный в основном по великолепной сериальной экранизации 1985-86 годов, рассказывает историю многолетней дружбы двух американцев: южанина Орри Мэйна и северянина Джорджа Хазарда. Познакомившись во время учебы в военной академии, главные герои вскоре становятся лучшими друзьями, не смотря на то, насколько несхожи были их семьи. Героям предстоит столкнуться с интригами, предательством родственников, идеологическими разногласиями и, наконец, ужасами гражданской войны.


13.Фёдор Достоевский «Скверный анекдот»

Прогрессивно настроенный действительный статский советник решает заглянуть на свадьбу своего подчиненного, проявить тем самым гуманность по отношению к «маленьким людям». Однако присутствие высокого начальства лишь смущает всех присутствующих и в итоге привозит к безобразию.


14.Майя Илиш «Комната кукол»

Когда достопочтенные брат и сестра Молинье приехали в сиротский приют, чтобы подыскать себе воспитанницу, начитанная сиротка Флоранс ни на что особо не рассчитывала. Однако, неожиданно для всех, выбор пары пал именно на нее. Как выяснилось, в имении Холлихок ее ожидала странная и непростая миссия, с которой могла справиться только такая особенная девочка, как Флоранс.


15.Николай Кун «Агамемнон и сын его Орест» [Цикл]

Мрачная и жестокая история в духе классических греческих трагедий. Мать, предавшая мужа и сына, и сын, обратившийся против матери...


16.Николай Кун «Приам в шатре Ахилла. Погребение Гектора»

Одна из самых драматичных сцен всей «Илиады» — Приам тайно проникает в греческий лагерь, чтобы умолять убийцу своего сына вернуть ему тело Гектора.


17.Ян Ларри «Первый арест»

Бедный шестнадцатилетний парень из Швейцарии отправляется в Берлин на поиски работы. Но вместо работы находит единомышленников в лице коммунистов и проблемы на свою голову.


18.Урсула К. Ле Гуин «Вещи»

Жители небольшого прибрежного города неизвестного мира уже много недель ожидают Конец. Торговые площади опустели, дома не строятся, не возделываются поля и некому заботиться о животных. Одни молятся в храмах, другие пьянствуют, третьи шьют праздничные наряды, чтобы встретить в них Конец, остальные — разрушают построенное и избавляются от вещей, чтобы освободить свои души перед Концом. И лишь один человек в этом хаосе умирающего мира решается начать строить...


19.Урсула К. Ле Гуин «Двенадцать румбов ветра»

Сборник объединяет в себе разношерстные фантастические рассказы автора, написанные в разные годы; большая часть относится так или иначе к миру Хайнского цикла, когда другие едва ли связаны с каким-либо узнаваемым циклом.


20.Наоми Митчисон «Иди легко»

Легка и не претендующая на особую глубину, практически детская, но очень добротная сказка с богатым погружением в мир скандинавской мифологии.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх