Аннотации sergu


  Книжные аннотации посетителя «sergu»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3
21.Леонид Леонов «Раздумья у старого камня»

Блеском старинных куполов, ажурным узором башен, каменной мощью стен смотрит на нас прошлое в своём архитектурном величии. Хранить, беречь и чтить это достояние зодчества – камень человеческого духа и духовную силу камня – всечеловеческая обязанность потомка перед своим великим родичем – Прошлым. Долг автора – напомнить об этом…


22.Вадим Орлов «На поиски следов минувшего»

Их называют подводными следопытами, археологами мира безмолвия, часовыми истории. Они – любители-энтузиасты, обогатившие подводные исторические исследования множеством неожиданных и счастливых находок…


23.Василий Плехов «Атлет»

Кем он был в этой жизни? Поводырём, грузчиком, циркачом, атлетом, авиатором, эмигрантом. Долгая жизнь, полная свершений. И полная долга. Он всегда выполнял то, что требовал от него долг. Долг человека…


24.Василий Плехов «Викинг»

Для старого, дряхлого человека оставшаяся жизнь – это сплошная осень. Для ступившего в вечную осень викинга есть старость, но нет битвы. И есть память. Память молодости. Звенящей, радостной, упоённой… Как море, как битва, как далёкое путешествие на Запад…


25.Василий Плехов «Гладиатор»

Цепь и бронзовый ошейник ограничили его свободу, но не сделали его рабом. Зачем рабу свобода? Рабу – незачем, человеку – необходима. Раб – не тот, кто носит ошейник, а тот, кому нравится быть рабом. Свободный же – всегда свободен, даже в цепях. А он любил свободу. А больше всего он любил драться. И никогда лев не будет есть траву…


26.Василий Плехов «Князь»

Красный цвет льда на реке Сыть, красный от крови. Велика была сеча, но пали дружины русские. Смеётся жестокий хан при виде смертельно израненного, умирающего перед ним князя: «Не дожить тебе до рассвета, урус, не дожить. Началась твоя ночь, твоя и Руси твоей. Навсегда. Навеки». Садится солнце, и нет мысли князя крепче и пуще, чем дожить до рассвета. Любой ценой. Всем им назло. И будет утро. Вот только дожить… только дожить…


27.Василий Плехов «Миражи ноосферы»

Случай подарил ему возможность прикоснуться к ноосфере и прожить какое-то время жизнью давно ушедших людей. Он был рабом, разбойником, искателем истины, защитником отечества и чемпионом мира. И в каждом случае он жил не напрасно. Каждая жизнь – уникальна, но вместе взятые – огромное поле, поле человеческого духа, извечного в своём стремлении «идти до конца»…


28.Василий Плехов «Ученик чародея»

Старика он встретил случайно. Странного старика. Одет старомодно, высокий, прямой. Цинично-презрительная усмешка. Бездомно-печальные и всезнающие глаза. Маэсто, Шейлок, Люцифер? И разговор он завёл странный. Кто же ты, старик?..


29.Наталья Резанова «Дети луны»

Они – дети Луны. На языке планет – это те, кто ходит по большой дороге под Луной. Они – бродячие комедианты. Они – грязь на скатерти мира и порок на его лице. Они – враги бога, и бич божий падёт на них. Так считает отец Авит. Да только ли бог сжимает в руке этот бич?


30.Наталья Резанова «На Масленой неделе, в воскресенье»

Двести с лишним лет Лауданская провинция мечтает о независимости. Но все попытки отложения от Империи заканчиваются одинаково – плахой и топором, красным от крови. Какова судьба нового заговора? Что ждёт будущих заговорщиков, решивших обратится за помощью к бегинке, известной целительнице и обладательнице подлинного Дара?


31.Наталья Резанова «Ночь правды»

Дела милосердия – превыше всего. Так гласит устав бегинок. И Тринита, сестра-целительница, никогда не изменяет ему, так как лечит болезни не только тела, но и души. Вот и на этот раз, прихватив сумку со снадобьями, спешит она к больному, недуг которого вызван колдовством, тень от которого ведёт к таинственной незнакомке…


32.Валерий Родиков «Так где же она начинается?»

Прародина человечества – сложная и важнейшая проблема, в решении которой ведущая роль принадлежит археологии. Многочисленные находки в разных местах Сибири дают право этому региону стать в число тех центров, которые претендуют на звание «колыбели».


33.Юрий Росциус «Предвидеть, чтобы избежать»

Аргументированная авторская гипотеза о наличии в живых организмах некоего защитного комплекса, выработанного в процессе эволюции, упреждающего будущие изменения окружающей среды с целью адекватного реагирования и повышения шансов на выживание, более известного всем как способность к предсказанию.


34.Константин Сергиенко «До свидания, овраг!»

В этом Овраге есть всё: старые туфли и варежки, колёса, шарики и дощечки, и даже золотое колечко. Но главное, здесь живут псы. Этот мир их, здесь вся их жизнь, их земля обездоленных, потому что псы эти – бездомные, и жизнь их – собачья. Но как всякая жизнь она не лишена радости и имеет светлые стороны, и «четвероногие беспризорники» живут по её законам. Живут и мечтают, поют на луну, ищут собачью дверку и верят, что когда-нибудь обретут хозяина — Своего Человека.


35.Кларк Эштон Смит «The Kingdom of the Worm»

Доблесть его стояла вне всяких споров, а вера в Господа сильнее любых предрассудков. Таков был сэр Джон Мандевиль – один из самых достойных рыцарей христианского мира. Но искушён он был грехом человеческим, имя которому самоуверенность, и, как всякий грех жития смертного, чреват наказанием, искуплением равным проступку.


36.Кларк Эштон Смит «The Expert Lover»

Ах, любовь… Это так возвышено, так изысканно, так поэтично. Наконец-то романтическая натура Доры получает удовлетворение всем своим страстям и стремлениям в виде «идеального» избранника – красавца Ланцелота Колина. Но бедная девушка даже не подозревает, что её возлюбленный – инкуб…


37.Кларк Эштон Смит «В книге Вергамы»

В стране тёмной магии и разных тайн имя Вергамы священно, но никто не скажет с уверенностью, кто или что он такое...

Небольшая зарисовка-предисловие к рассказу «Последний иероглиф».


38.Филип Фармер «Мир реки»

Всякое случается в мире Реки. Вот и свёл случай Тома Микса с необычным человеком на её просторах. Что это за человек, так похожий на самого Тома, но живший на Земле в начале новой эры, к тому же еврейской крови и носящий имя Иешуа? Почему он так замкнут, словно скрывает какую-то тайну? И что за сила ощущается в нём? Кто же ты, сын человеческий?


39.Самуэлла Фингарет «Знак «фэн» на бамбуке»

Только благодаря крепкой дружбе трое мальчиков, находясь в рабстве у торговца, смогли выжить в тяжелый условиях неволи и, замыслив побег, дали клятву побратимства, призвав в свидетели знак «фэн» — иероглиф «ветер». Спустя пять лет им снова придётся найти друг друга в бурных событиях восстания «красных повязок».


40.Самуэлла Фингарет «Скифы в остроконечных шапках»

Юный Арзак мечтает стать кузнецом и постичь секрет изготовления акинака. Но беда пришла в Скифию: умер царь скифов Савлий, а великое войско Дария двинулось войной на страну...


Страницы: 1 [2] 3

⇑ Наверх