Аннотации holodny_writer


  Книжные аннотации посетителя «holodny_writer»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Алексей Холодный «Дурная кровь»

В селе Полесья, родине украинских ведьм, объявился кто-то нечистый. Он нападает на скотину, людей, рвёт жертвам плоть, а из тел ворует сердца. Убитых находят выпотрошенными и обескровленными — как нашли маленькую девочку, о которой узнаёт приехавший в родные края иерей Иван. Пьющий, блудливый, он вернулся в местную глушь, старясь забыть о тяжёлых проступках из прошлого. Чтобы схоронить грехи в родной земле, священник готов провести здесь тайный ритуал. Но возьмёт ли родина колдунов привезённую Иваном нечисть после того, как приняла в себя неизвестную, потрошащую всех, тварь? И есть ли связь между ней и гостем в рясе? Ответ заставит вас содрогнуться!


2.Алексей Холодный «Кокон»

Неуверенный школьник Лёша, боясь облажаться в постели перед собственной девушкой, решается на сексуальный контакт со зрелой, опытной женщиной. Связь с ней не сулит ничего хорошего, потому что Лёшке, как и его старшим друзьям/соседям, известна пугающая репутация «тёти из мрачного подъезда». Жуткая, заставляющая расслабиться и, одновременно, держаться в напряжении, квартира незнакомки пугает юношу. И не позволяет уйти, заманивая близостью с хозяйкой. Которая, словно цепкая паучиха, уже парализовала свою жертву сладостью поцелуев и дурманом духов.


3.Алексей Холодный «Мёртвая вода»

Оккупированный немцами Ленинград гибнет под бомбежками, унося под завалы тела своих детей. Разрушенные квартиры; вода, льющаяся из подвалов; стоки, приносящие вонь трупов — и не сменный страж умирающего дома, который, несмотря на смерти, добывает кусок хлеба, воюя с мертвой водой. Или… не с водой?


4.Алексей Холодный «Метаморфоза»

Насекомые бывают разных видов. Кладбищенские, ютящиеся во влажной могильной земле, безусловно, одни из самых мерзких. Брезгливо закрыть глаза, чтобы не видеть их, вы не можете. Иначе не напишется рассказ, для работы над которым и пришлось поселиться в кладбищенской сторожке среди могильных плит. Противная среда, согласитесь? Находясь в ней, Серж чувствует себя мокрицей, которая увязла в густой, липкой слизи – но, при этом, радующейся, что окружающая гадость станет питательной средой для созревания того, что он намерен родить. Рассказ – та же личинка. Которая родится только в мерзкой, как телесный ужас, среде. Но для зачатия-идеи нужна вторая особь. Будет ли ею человек…


5.Алексей Холодный «Особь»

За стенами уцелевшего вагончика опасно: большую часть состава растащили по норам обосновавшиеся в метро твари. Они превратили остатки разрушенного поезда в тоннельную кладку для яиц. Защитили их паутиной, накормили выпотрошенными людьми. И ушли в Воронку, куда страшатся подходить даже чистильщики. Но Пятый не чувствует ужаса. Он просто знает: нельзя жить там, где осваиваются самки тварей. Лучше оставаться в одном из уцелевших вагончиков, среди коконов не проснувшихся особей. Которые, почему-то, долго не вылупляются. Их матери вернулись и чуют тревогу, судя по стуку лап о жестяной потолок...


6.Алексей Холодный «Тьма языческая»

Культы, ритуалы, славянское зло из чащ и озер. Трансильванская горная нечисть. Кровожадные русалки, выжидающие на ветвях добычу. Лешаки, распятые на крестах во время крещения Руси. Ведьмы, совокупляющиеся с бесами ради жизни новорожденных детей. Колдуны, что придают плоть двойникам из зеркал. И заговоренные куклы, принимающие облик своих хозяев. Все это — в сборнике «Тьма Языческая».


Страницы: [1]

⇑ Наверх