Аннотации melnick


  Книжные аннотации посетителя «melnick»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Дэниел Абрахам «Обманная башня»

Трон пустует, король Раан гниет в могиле, а принцы грызутся за его место. В этой ситуации пара предприимчивых людей решает завладеть неким мечом из Обманной башни. Порождение Имаги Верта, Обманная башня, ежесекундно меняет очертания, и никто не знает, как в нее войти. И уж точно никто не хочет ссориться с Имаги Вертом.

Для глупцов, склонных к риску во времена нестабильности.


2.Борис Акунин «Просто Маса»

Оставшегося без господина Масу ничто более не удерживает в России. Более того, он не может смотреть на ужасы гражданской войны и уезжает. Но уезжает не как все, не на Запад, а на свой родной Восток, в страну Восходящего Солнца. Примет ли его родная страна? Насколько чужим он для нее стал? Будет ли ему помогать его русское прошлое или мешать? Опытного детектива со знанием как Запада, так и Востока, не так просто сбить с Пути...

Для тех, кто будет рад не только узнать историю рождения Масы, но и историю о его родителях.


3.Ричард Ли Байерс «Отречение»

Оказывается, измена Дзирта — не самое худшее, что могло случится с Домом Бэнр, да и со всем Мензоберранзаном в целом. Ллос замолчала, потому что... отреклась от своих подданных? или испытывает их? Как теперь вести себя жрицам? Как вести себя мужчинам? Неустойчивое состояние не может длиться долго, в Подземье это слишком опасно! Харизма архимага Громфа, харизма мастеров Магика и Мили-Магтира, харизма старших сестер — неожиданный союз, который может привести как к спасению дроу, так и к их погибели с равными шансами.

Для тех, кто побывал в Мензоберранзане и соскучился по городу и его обитателям.


4.Ричард Бейкер «Приговор»

Ужас приговора сильнее постигается, когда приговоренный находится на коленях. Сумеют ли обитатели Чольссина, Города Шепчущих Теней, поставить вслед за Чед Насадом на колени и другие города Подземья? Так или иначе, Мензоберранзан в огне, его Архимаг пропал без вести, а приговоренные к экспедиции нашли сына Ллос, Господина В Маске, при весьма необычных обстоятельствах...

Для тех, кто ставит на дроу в битве с другими существами, где бы они не находились — в Подземье или на Поверхности.


5.Элизабет Бир «Грязный урок сердца»

Высадили однажды естествознательницу, ниндзю и медного голема на необитаемом острове... И все с самого начала знали, что это плохая идея, но почему именно — на самом деле никто не угадал. Довольно быстро выяснилось, что есть другая команда искателей сокровищ. Кому же повезет больше?

Не для слабонервных.


6.Элизабет Бир «Не моих рук дело»

Одной уважаемой волшебнице, создающей уникальных искусственных животных, и вдыхающей в них жизнь и душу, ее ученик приносит жалкую подделку, проданную от ее имени. Пожилая Мастер Артефактор вынуждена присоединиться к своему ученику в поисках шарлатана. Обладая магической силой, они не чувствуют никакой опасности в своем расследовании. И совсем не подозревают, что опасность исходит вовсе не от создателя фальшивки.

Для легкомысленных мужчин, обманывающих женщин.


7.Грег Ван Экхаут «Волк и мантикора»

Агнес работает в лаборатории, подготавливая исходный материал для остеомагов, настоящих профессионалов костной магии. Один из них вдобавок еще и обладает феноменальным чутьем, благодаря которому понимает, что Агнес — шпионка... Тем не менее, он не собирается ее выдавать. И он, и она в любую секунду могут уничтожить друг друга, но почему-то этого не делают.

Для остеопатов со стажем и с черным юмором.


8.Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»

Там, где красивые девушки, там и колдовство! Колдовство старой завистливой Болотной Ведьмы, колдовство обворожительного молодого чародея Хоула, колдовство младших сестер... А как насчет колдовства ходячего замка? Мало того, что он «ходит», так еще и может выпустить наружу в принципиально разные миры через одну и ту же дверь! Только вот на пользу ли героям эти чудеса перемещений в пространстве?...

Для тех, кто готовя на огне, не прочь спеть песню про кастрюлечку.


9.Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы»

Эта история удивительна не тем, что в ней случилось и с кем — об этом уже все сказано в названии. Она удивительна тем, как все происходило и как на происходящее реагировали окружающие. Как отнеслась к рождению нашего героя его мать, его кормилица, другие люди, среди которых ему пришлось расти и выживать. Да, в те века непросто было выжить, но он приспособился. Он понял, что надо делать, чтобы другие дали ему шанс на жизнь. А потом он понял, что этот его шанс еще более уникален из-за того, как именно он чувствует мир. Все видят мир глазами, красками цветов, фигурами, образами, а он видит мир носом, оттенками, подробностями и расстояниями запахов, которые другим людям даже не снились. Вы думаете, с таким талантом он обязательно должен был бы стать парфюмером? Он много раз должен был умереть, потому что не такой как все. Но наш герой оказался очень изворотлив, очень настырен и очень одержим одним вопросом. Каким вопросом? Настолько одержим, что будет готов убивать ради своей цели?

Для проходящих реабилитацию после потери обоняния.


10.Патрик Зюскинд «Патрик Зюскинд о себе»

Эта небольшая статья приоткрывает завесу тайны, окутывающей этого популярного писателя. На чем играет, что играет, почему играет именно это... Как пробовал себя в жизни. Эти штрихи к портрету могут понравиться тем, кто читал не только «Парфюмера», но и другие произведения.


11.Патрик Зюскинд «Три истории и одно наблюдение»

Вы думаете, что вы не зависите от общества? От мнения толпы? Думаете, что способны непредвзято судить о людях и знаете, что собой представляет встреченный на улице человек? Вы полагаете, что знаете, как устроен окружающий мир и жизнь на планете? Прочтите этот сборник. Только несколько раз и с очень большим интервалом.


12.Орсон Скотт Кард «Игра Эндера»

Он учится в обычной школе, но он — не совсем обычный пацан. И он вынужден драться. Драться, даже когда шансов нет. Только с тем, что шансов нет, он не очень-то согласен. За ним наблюдают и оценивают каждый его шаг. И берут в Боевую школу Международного флота. Чтобы подготовить резерв для отражения следующей возможной атаки пришельцев. Сначала он выживает. Потом тренируется. Потом тренирует других. А потом начинается Игра. Игра Эндера.

Для резервистов Международного флота младшего и среднего возраста.


13.Эллен Кашнер «Когда я был разбойником»

Юный фехтовальщик, приехав в город, неожиданно оказывается лучше других и быстро приобретает славу и красивую девушку, зарабатывающую на доверчивых и невнимательных гражданах. Они тратят деньги на съемное жилье, выпивку, шмотки и безделушки. Потом идут зарабатывать, потом снова тратят и наслаждаются жизнью. С чего им ссориться?

Для молодых и дерзких жителей средневекового города.


14.Пол Кемп «Возвращение»

Архимаг отстоял город, но чтобы это не пришлось делать снова, ему необходимо выиграть соревнование по поиску филактерии лич-дроу. Богиня пауков призывает свою избранную, но ее призыв слышат... несколько кандидаток. Помимо прочего, этот призыв слышат и те, кто вовсе не хотел бы, чтобы избранная добралась до Ллос живой...

Для тех, кто и не смел надеяться на экскурсию по нижним уровням бытия.


15.Томас Лер «42»

Настоящая наука интернациональна и бескорыстна. Не ради денег, не ради славы, международная команда ученых работает на коллайдере в Церне, Швейцария. Безопасность превыше всего, всё предусмотрели, но... катастрофа случилась — остановилось время! Кто мог спрогнозировать такой исход? Что теперь делать? Есть ли вообще какой-либо смысл теперь рассуждать о будущем?


16.Тим Пауэрс «Регулятор»

Потомки погибшего в автокатастрофе старика пытаются найти его талисман, благодаря которому тот может вернуться к жизни. Но не с целью ему помочь, а для того, чтобы шантажировать его и вообще... угомонить... Должно быть этот властный старик уже надоел своим не столь талантливым и не очень благодарным отпрыскам. Впрочем, последние двое детей отличаются некой добротой.

Для поклонников «Изгоя» Лавкрафта.


17.Рэйчел Поллак «Песнь огня»

Это рассказ о Джеке Шейде, Путешественнике, который, переживая не лучшие времена, вынужден забыть о личных проблемах и помочь тем, кто обычно сам видит цель своего существования в исполнении желаний других — всем джиннам мира! Как джинны дошли до такой жизни? Насколько велика угроза и кто виновник обрушившихся на них бед? И что ждет мир, если Джек не вмешается, — все на страницах «Песни огня».

Для тех, кто не может отличить ифрита от джинна.


18.Томас Рейд «Мятеж»

Не найдя ответов о причине молчания богини в своем городе, группа лучших представителей Брешской крепости направлена на разведку в Город Мерцающих Сетей — Чед Насад. Похоже, им доверили высокую миссию... или отправили подальше от дома — у дроу всегда все так неоднозначно...

В Чед Насаде окажется, что дроу слишком возгордились своей властью в Подземье — они проморгали Мятеж, поднятый низшими существами! Или кому-то выгодно, чтобы дроу так думали, может быть, как раз дроу — низшие существа для организаторов Мятежа? Почуяв отречение Ллос от своих подданных, в битву за Подземье готовы вступить многие.

Для тех, кто подозревал, что в Подземье кроме Мензоберранзана есть и другие города.


19.Роберт Сальваторе, Джено Сальваторе «The Shadowmask»

Юный Мэймун чудом вырвался из лап преследовавшего его демона. Однако, потеряв артефакт, малец начинает чувствовать себя несчастным и страдать от этого даже физически. Неожиданная помощь от прорицателя ведет нашего счастливчика на поиски Дзирта и его друзей через бесконечные пустыни Калимшана.

Для тех, кто верит, что найдет свою удачу.


20.Роберт Сальваторе, Джено Сальваторе «The Sentinels»

Наш герой вернул себе утерянный артефакт. Кроме того, он приобрел расположение юной пиратки Джоэн. Вместе они бегут с «Морской Феи» и отправляются на поиски Башни Сумерек и ее мага, Малчора Гарпелла. Он откроет молодым людям тайны Камня Тиморы. Конечно, при условии, что они пройдут его испытания...

Для читателей библиотеки Серебристой Луны.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх