Аннотации tale


  Книжные аннотации посетителя «tale»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Лино Альдани «Онирофильм»

Изобретение онирофильма означало смертный приговор для обычного кино. Теперь, включив проекционный аппарат, человек с полной достоверностью воспринимал запахи, ощущал прикосновения, сливался с происходящим и оказывался «внутри» фильма. Он был уже не пассивным зрителем, а главным героем. Чудесные сновидения о любви, силе и славе стали единственной потребностью. Всё остальное в жизни потеряло смысл…


2.Лино Альдани «Повальное безумие»

Пелвис Дресли, великий и несравненный певец, не смог улизнуть от своих поклонниц. Они навалились такой толпой, что смели даже полицейских и чуть не растоптали саму знаменитость. И тут случилось необъяснимое: раздался треск, и под растерянными взглядами юных девиц король рок-н-ролла исчез…


3.Лино Альдани «Приказы не обсуждаются»

Рискуя угодить в психушку, Присцилла Мервин всё же решает рассказать работодателю о своих подозрениях по поводу двух сотрудников. Она уверена, Рой и Ларри — марсиане. Нет, она не фантазёрка и не сумасшедшая. И у неё есть доказательства...


4.Лино Альдани «Рыбы-коты для Венеры»

Уж эти рыболовы!.. Когда они сжимают в руке удочку, луна может свалиться с неба, а они ничего не заметят. Невозможно себе представить, чтобы человек, пусть даже рыболов, продолжал бы невозмутимо заниматься своим делом, увидев перед собой инопланетянина. Сэм поспорил с Арчи, что так оно и есть, предложил переодеться марсианами и отправиться на реку — подшутить над этими глупцами-рыболовами.


5.Петроний Гай Аматуни «Голубой нуль: Фантазия в эпистолах (что означает — в письмах)»

В письме редактору издательства некто П.А. предлагает удивительную историю, произошедшую с его другом. Василий Иванович Козлов — человек с безукоризненной репутацией, прекрасный летчик, здоров, годен к полетам без ограничений и никогда не страдал заболеваниями нервной системы. И, тем не менее, рассказанному не верят.

А было так… Спецрейс в район Южных Гималаев не удался. Самолет Козлова совершил аварийную посадку в горном ущелье…


6.Роберт Блох «Вдали от всех»

Натали впервые приехала из Австралии в Англию. Она растеряна, на вокзале её никто не встретил. А ведь она заранее предупредила дядю телеграммой. Телефонный разговор ещё больше озадачил девушку. Телеграмму дядя не получал, содержание писем запамятовал, и встретить её сейчас он не может — едет к пациенту, у которого вероятно аппендицит...


7.Алексей Евтушенко «Кедровая шишка»

Вся его жизнь – сплошное невезение. Все, за что бы он ни брался, заканчивалось полным крахом и провалом. Попытки изменить свою жизнь оказались безуспешны. Он — законченный неудачник, и с этим фактом надо смириться. Сейчас он сделает только один маленький шаг с этой крыши, и все проблемы сразу будут решены. Но даже тут все пошло не так!..


8.Сергей Жемайтис «Тигровая звезда»

Яхта «Золотая корифена» скользит вдоль Большого барьерного рифа. Задача экипажа и дельфинов-помощников: найти колонию огромных, ядовитых и крайне опасных хищников — Тигровых звезд…


9.Грег Иган «Неустойчивые орбиты в пространстве лжи»

12 января 2018 года человеческая раса перешла некий предел и испытала внезапное и необратимое изменение психического состояния. Сознание человека стало абсолютно прозрачным для верований, принципов и глубочайших убеждений. Идеи сражались друг с другом, и ареной битвы была человеческая мысль.

Теперь люди живут на сопредельных территориях, в каждой из которых правит своя система. А по узкой меже границ, как по орбите, путешествуют свободные бродяги…


10.Грег Иган «Похищение»

Кто-то взломал офисную систему связи. И вот на экране бесстрастная маска вещает страшные слова: «Ваша жена у нас, переведите полмиллиона долларов на этот счет, если не хотите, чтобы она пострадала...»


11.Виталий Каплан «Всё путём...»

Он опаздывал на работу. А потому очень торопился, скользя в людской гуще метро с максимально возможной скоростью. Взбежав по ступенькам на переход, он увидел старуху: серое пальто, платок до глаз, и на груди грязная картонка «Подайте на похороны». Не может быть… Ведь она уже встретилась ему по дороге, в другом переходе, на Курской…


12.Виктор Комаров «Переворот откладывается»

По мнению Ферри, в мире не осталось ничего удивительного. Никаких загадок, никаких сенсаций… Все давным-давно исследовано. И уж тем более на этой забытой богом планете.

А Клей, за два года космического дежурства еще не утративший интерес к необычному, все время в поисках чего-нибудь интересного и вечно тащит какой-то хлам. Сегодня он приволок темный шар, размером чуть больше бильярдного и весом килограммов двадцать пять…


13.Алексей Корепанов «Жизнь после жизни»

Странный и неожиданный пейзаж предстал перед экипажем «Прыжка» после подпространственного перехода к пятой планете системы Меча. Ничего общего с «картинками» поверхности планеты, предварительно доставленными на Землю киберразведкой.

Что это за мир? Куда их занесло?..


14.Владимир Михановский «Фиалка»

Гуго Ленц, физик-ядерщик с мировым именем, руководитель крупнейшего научного центра, получил письмо, в котором неизвестный предложил ученому добровольно прекратить опасные опыты, способные в случае успеха все человечество поставить на грань уничтожения. В противном случае через три месяца Ленц умрет. К письму приложена фиалка…


15.Антон Первушин «Чего ты избегаешь?»

Пятиклассника Вовочку терзала мысль: как бы избежать предстоящей контрольной по математике... Отпроситься не получится, потому что учительница уже не верит ни единому его слову. А просто прогулять урок тоже нельзя: еще за одну подобную выходку отец обещал выпороть без всякой жалости.

Но за пять минут до урока к Вовочке явился Дьявол и предложил ему сделку…


16.Пётр Попогребский «Абицелла»

Пятнадцать лет назад физик Томас Кинг сделал важное открытие, но по известным только ему причинам удалился в добровольное заточение в собственном доме, где и жил все эти годы, не общаясь ни с кем, кроме своей экономки. Однако новая теория привлекла внимание ученых, и прежде всего потребительскими свойствами конечного продукта, а также колоссальными перспективами его использования.

Сегодня весь мир замер в ожидании эксперимента, в результате которого впервые должно быть получено уникальное вещество Абицелла. И именно сегодня Кингу стал известен фактор, неучтенный в расчетах…


17.Фред Саберхаген «Металлический убийца»

В результате сражения близ Земли была отбита атака вражеского корабля с экипажем из тридцати андроидов-диверсантов. Нельзя было допустить, чтобы хотя бы один из них, обладающих недюжинной силой и секретным оружием, попал на планету.

Но после боя насчитали только двадцать девять уничтоженных роботов. Тридцатый пропал...


18.Ант Скаландис «Капуста без кочерыжки»

Вася Трубицын писал фантастические рассказы, даже пытался их печатать, но безуспешно. Свою рукопись, «Странный попутчик», он принёс к успешному писателю Ерохину с просьбой напечатать этот рассказ под его, Ерохина, именем. Рассказ должен увидеть свет — это очень важно…


19.Ант Скаландис «Наёмные самоубийцы» [Цикл]

Врач Панкратыч рассказывает своим друзьям, спортсменам, истории о гениальном профессоре Вайнеке. Одержимый целью побить все мировые рекорды и поднять спортивные достижения до немыслимых высот, доктор Вайнек воплощает свои идеи одну за другой и неутомимо экспериментирует. Подопытные – спортсмены…


20.Ант Скаландис «Наладчик»

О нём ходят легенды и слухи. Никто не знает о нём ничего: ни как его зовут, ни из какой он организации. Появляется ниоткуда, работает быстро и легко, денег и ценных подарков не принимает. Он берёт за услугу особую плату…


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх