Аннотации Zvonkov


  Книжные аннотации посетителя «Zvonkov»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Андрей Звонков «"негры"»

Идиомы... это не идиоты. Скоропомощной жаргон, как и весь русский язык невероятно богат смыслами. Говорим одно, понимает другой, а имеем в виду — третье. «Найди пару негров!» — сказала врач стажерке... и она нашла!


2.Андрей Звонков «"Что делать?" Введение и 1 глава»

Вы не медик. И что теперь? Это дает вам право не мешать человеку умереть? Или вы просто не знаете чем помочь? Эта книга еще создается, но уже введение и первая глава могут помочь читателю не совершить ошибок при оказании помощи, правильно поговорить с диспетчером 03, вызывая скорую. А в некоторых случаях и просто спасти человека. Ведь «Что делать?» уже давно перестал быть основным вопросом русской интеллигенции.


3.Андрей Звонков «Да сгинет тьма!»

Каждый человек идет к своей цели. Всегда ли? Вот один шел чинить свет, а получил в глаз и оказался в палате с пьяными... «Обидно же! Понимаешь! Ничего не сделал — только вошел!»...


4.Андрей Звонков «Диана - охотница»

Тотальная слежка друг за другом на скорой никого не удивляет. Это же норма. И все знают, что бандиты охотятся за диагностическими приборами врачей 03. Это самый лучший источник информации для изготовления поддельных паспортов, страховых полисов, пенсионных удостоверений. Спецслужбы используют медиков как наживку для ловли преступников. Однако служебный роман может возникнуть и в таких тяжелых условиях, когда никому нельзя верить.


5.Андрей Звонков «Дорога на Регалат»

Можешь лечить наложением рук? Твой папа профессор — лекарь! Ты юна и талантлива. А папа зарабатывает тем, что делает операции по смене пола. Он потерял кафедру, уважение коллег и знакомых, он стал объектом насмешек и карикатур. Что делать? Уйти из дома. Школа окончена... летом за практику в госпитале ты накопила 13 золотых монеток. На первое время хватит. Пора отцу поставить ультиматум! Или он отказывает этим противным гендерам, или дочь его навсегда уйдет из дома!

И ушла. Ушла куда глаза глядят! В мире Арринда нельзя лечить бесплатно. Нельзя совершать бескорыстные поступки, милосердие — безумие. А лекарь, который лечит и спасает не требуя платы — социально опасный безумец! Но на таких есть служба безопасности Безутешной богини Нэре. Наглую девчонку нужно найти и изолировать от общества, а может быть даже уничтожить! Ведь она лечит даже не спрашивая согласия... она очень опасна!

А тут еще и коварный орий Маркав Рэнд вышел на охоту за древней реликвией поклонников доброго бога Лита — дневниками Крина Хольста. Безжалостное создание древних магов уничтожает всех на своем пути. Он рационален и хладнокровен.

Маленькая лекарка окажется тем камушком о который споткнется выверенная логика и рассчет нелюдя.


6.Андрей Звонков «Дура лекс»

Сколько стоит неосторожность врача на вызове? Расшифровка диагноза обходится доктору Свиридову в два года условно и лишением практики врача на пять лет, а друг ничем не может ему помочь, кроме сочувствия. Выход один — официально умереть, продолжая жить под чужим именем.


7.Андрей Звонков «Зеркало мира»

Музыкальный спектакль — сказка. В основе сюжета идея: «Кошей Бессмертный» — лич, вдруг узнает, что где-то появилась снегурочка. Загадка «ожившей снежной кучи» должна быть решена, и пока ответ не будет найден, от готов отказаться даже от власти над миром.

Это вкратце. На самом деле все намного сложнее. И начинается история с того, что много много много лет назад два близнеца — волшебника Атанас и Димитар нашли странную, явно магическую книгу, у которой почему-то все страницы были чистые. Прошли годы, и вот однажды Атанасу бродяга принес старинный свиток с зашифрованным текстом. Когда же тот с помощью особенного артефакта — хрустального шара «Зеркала мира» сумел расшифровать манускрипт, ему открылся страшный ритуал, благодаря которому можно прочитать «слепую» книгу. Для этого всего лишь нужно умереть...


8.Андрей Звонков «Как становятся писателем»

Давно известно, что для создания бестселлера нужно время и подходящая обстановка... Что может быть лучше тюрьмы? Масса времени и никто не мешает. Самому отчаянному авантюристу, неоднократно совершавшему вылазки в запретную зону Харанда за магическими вещицами, совершившему, правда не своей воле, кругосветное путешествие, открывателю новых земель, судьба предоставит шанс еще и стать известным писателем...


9.Андрей Звонков «Когда Спящий проснется?»

Посвящается пьяной травме. (это вроде вытрезвителя, только туда принимают травмированных в нетрезвом состоянии). «Веселие на Руси — пити!», — сказал святой равноапостольный князь Владимир. Как сказал — так и есть. Народ ликует и в ликовании так напивается, что спит беспробудно...

А менты — они тоже люди, и им надоедает принимать «неизвестных» и сдавать по описи... если спящий — значит можно разбудить. Ага! Можно! Попробуйте...


10.Андрей Звонков «Любые операции быстро и безболезненно» [Цикл]

Жить станет лучше, жить станет веселее. Что ждет россиян в недалеком будущем? Каковы перспективы развития общества, его психологии, с учетом рыночной экономики в условиях развитого капитализма? Насколько нашу жизнь улучшат и облегчат компьютеры и базы данных? А что будет со скорой помощью в Москве? Насколько доступной и удобной станет бесплатная медицина? На какие хитрости готово идти медицинское начальство мегаполиса, чтобы интенсифицировать, оптимизировать и усугубить качество помощи?

Новеллы о молодом враче 03 Алексее Исаеве, который оказался втянут в сложную игру руководства страховой компании по сокращению обслуживаемых скорой помощью хронических больных и пенсионеров.

(цикл строится на основе реальных тенденций и перспектив, как футурологическое произведение, облеченное в форму фантастического боевика)


11.Андрей Звонков «Матюхин (первый вариант)»

Комплекс Наполеона у врача скорой помощи, к которому в бригаду ставят — в наказание. На этот раз наказали двух друзей-фельдшеров, которых на подстанции зовут «двое из ларца». Они не выдержали издевательств закомплексованного доктора и по своему наказали его... (История основана на реальных событиях конца 70-х годов)


12.Андрей Звонков «Об очищении крови - рекламное»

Когда заработная плата сдельная и зависит от рекламы. а начальство заявляет: «Ты писатель? Вот и придумай сам себе рекламу!», получается вот такое. Планировалось для рекламных роликов на радио. Забраковано по неизвестной причине.


13.Андрей Звонков «Один взгляд назад»

2011 год. Успешный бизнесмен обращается к частному психиатру с жалобами, что последнее время его мучают очень яркие кошмары, будто он в вагоне-теплушке куда-то едет, испытывает чувство постоянного голода, а главное сохраняется ощущение дежа вю — что все это было на самом деле. Сеансы гипноза приводят к тому, что герой пишет письма чужим почерком от имени некоего Жени и датированы письма октябрем 1941 года. Постоянная бессонница, беспокойство, «раздвоение личности» и невозможность сосредоточиться на работе доводят героя до бешенства. Пока он не узнает из писем, что таинственная личность из 41 года — его дядя, ушедший добровольцем на войну и пропавший без вести в 19 лет. С этого момента герой живет с чувством долга... который томит его еще сильнее.


14.Андрей Звонков «Остаюсь, чтобы жить»

Каково это быть — эленсаром, человеком с абсолютной памятью, идеальным математическим мышлением, и жить ровно 200 лет, зная день своей смерти? Не всякому дано такое. Эленсаров мизерное количество в мире. Одна из семей — Эленсааров (через 2 а) правит огромной островной империей в южном океане Арринда. Император Хуор — младший брат рано ушедшего из жизни Эрика-пятого, был «запасным вариантом» именно на случай смерти старшего брата. Он никогда не хотел тащить на себе бремя правления страной. Однако — пришлось. Гениальный инженер и ученый Эрик — пятый, умер от тяжелой болезни. А бывший офицер-наемник и инженер-строитель Хуор, стал императором Хуором-первым.

Размах и мощь империи пугают соседние страны, а больше всего пугает их сама личность императора. Он силен, обаятелен, обожает женщин и не имеет наследников... Он до сих пор не женат, в свои 77! Этим решают воспользоваться спецслужбы врагов и пытаются убить ненавистного Хуора. Они все рассчитали. Оставшись без династии Эленсааров — гениев, империя ввергнется в хаос... однако у Хуора давно готов «запасной вариант»... ведь он — эленсар. Шахматы — его любимая игра!


15.Андрей Звонков «Пока едет скорая»

Наверное, эту книгу можно было бы назвать романом, ведь там есть роман (любовь). Но все-таки, изначально это были рассказы. И цель этих рассказов — научить читателя правильно действовать, пока он ждет бригаду «скорой». В каких ситуациях? Использованы примерно тридцать самых разных. Системы нет, как ее не может быть в суточном дежурстве бригады «03» или теперь «103». Книга по своему уникальна. Ибо в ней объединены художественная основа и обучающие элементы — комментарии и алгоритмы. Приключения молоденькой стажерки — выпускницы медицинского училища. Предисловие написал известный драматург и писатель Леонид Зорин. Есть ли фантастика в книге? НЕмножко есть. в «Крайнем» как сейчас говорят, рассказе — «Выбор капитана Блада». Рассказ этот не последний, потому что в работе продолжение, где читатели встретятся с главной героиней и старшим мичманом Сашей Степановым — абитурьентом военно медицинской академии в СПб.


16.Андрей Звонков «Работа над ошибками»

Продолжение рассказа «Один взгляд назад». События начинаются 20 лет назад, в марте 1991 года. Главный герой выпускник — дипломник, будущий инженер микоэлектронщик получает странное письмо из заброшенной деревни в Новгородской области. Автор письма — женщина, сообщает, что знает, где похоронен дядя главного героя, пропавший без вести в марте 1942 года и приглашает приехать. Заинтригованный герой в сопровождении отца — офицера ВВС в отставке на своей машине едет в деревню и выясняет, что письмо в 91 году велел отправить сам Женя Ефимов за несколько часов до казни.


17.Андрей Звонков «Черновик повести без названия»

Что мы знаем о чуме? Только то, что написано в учебниках. Нас каждый год заставляют сдавать зачет по особо опасным инфекциям. А насколько мы готовы к встрече со страшной болезнью? Как показывает практика — совсем не готовы. Если не дай Бог, болезнь проникнет в мегаполис, у нее будет фора как минимум в сутки... а число ее жертв составит от десятков человек до полутора тысяч.


18.Андрей Звонков «Эксперимент»

Есть ли телепатия? Или нет ее? Или есть что-то, что не совсем телепатия? Студенты-медики, члены научного общества взялись искать это необъяснимое явление прямо на месте — в институте, используя для этого кролика и собратьев — студентов... и даже что-то нашли.


19.Татьяна Минасян «Пьянящая кровь»

Великий Харанд — государство магов-волшебников... первая республика, созданная гениальным Магнусом Гендером. Самая сильная, самая процветающая страна на материке. Где-то далеко на севере затаились изганные маги с королевской семьей. Кто их помнит? Кому они нужны? Страна сильна, ее армия непобедима... а должна быть еще непобедимее, еще сильнее...

Главнокомандующий сил безопасности Винд дает секретное задание группе магов создать супервоинов. Приказ получен, понятен и исполнен... Восемнадцать добровольцев — военных превращаются в голубых человекоподобных монстров, сверхсильных, сверхбыстрых. Их назвали — ории.

Заброшенная крепость, где проводился секретный эксперимент — погибла. Генерал Винд желает узнать, что там произошло, и для расследования он направляет ухажера своей дочери молодого лейтенанта Кринна, в тайной надежде, что тот или продвинется по службе, привезя отчет, или погибнет. Оба варианта генерала устраивают.

Но рассчетам Винда не суждено сбыться, ибо все пошло совсем не так...


20.Сергей Палий, Александр Пилишвили «Братство»

Спасение мира дело серьезное! Но вот как быть, если спасатели — абсолютно не серьезные? И как быть если мир никак не нуждается в спасении? А спасать нужно обязательно! Просто жизненно необходимо спасти мир. Выход один, мир должен начать гибнуть. Просто обязан. Ведь если нет больного — врач не нужен, нет болезни и лекарства никому не продать, нет врага и армия не нужна. А как это трудно: желать спасти, и не иметь объекта для спасения. Так и спиться недолго от безделья. А тут еще бобер этот... и из оружия ничего кроме мухобойки. Но главное это — сенсация! До зарезу нужна сенсация, потому что именно за ней журналист поехал в Тибет разыскивая загадочное «Братство». Ну и нашел... на свою голову вместе с массой проблем.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх