Аннотации deti


  Книжные аннотации посетителя «deti»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Артём Абрамов, Сергей Абрамов «Место покоя Моего»

2157 год. Всемирная Служба Времени исследует ключевые этапы прошлого и вносит разумные корректировки в события мировой истории. Заброска агента в Израиль I века, во времена описанные в Новом Завете, оканчивается катастрофой, последствия которой невозможно спрогнозировать.

Мессия — Иешуа не подозревает о своем предназначении и спокойно живет с семьей в Назарете!

Исправлять исторический «слом» предстоит Мастеру — паранорму Петру Анохину, который забрасывается в долгосрочную командировку в Святую Землю, чтобы последовательно восстановить события, о которых рассказывают Евангелия.


2.Борис Акунин «Князь Клюква»

Начало XIII века. Маленькое провинциальное княжество на самой границе со степью еле сводит концы с концами, пытаясь выжить и не навлечь на себя гнев жестоких и алчных соседей. Так бы и жили спокойно в Свиристеле, если бы не прискакал однажды гонец с известием, что за пропавшего княжеского брата половецкий хан требует огромный выкуп.

Делать нечего, нужно брата из неволи выручать.


3.Борис Акунин «Огненный перст»

IX век, Византийская империя в расцвете славы и могущества контролирует соседние государства, внедряя в окружение правителей тайных агентов влияния, специально подготовленных в академии шпионажа в Константинополе.

Дамианос, один из лучших агентов Сколы, получает очередное задание – отправиться на север, в верховья Днепра ко двору князя Кыя, усиление которого тревожит имперскую власть.

Отчаянный греческий разведчик даже не представлял, какие опасные и неожиданные приключения ожидают его в северных лесах.


4.Борис Акунин «Плевок дьявола»

XI век, Киев, двор Ярослава Мудрого. Молодое, могучее Киевское княжество требует от Константинополя свободы в выборе митрополита. Настало время русской православной церкви обрести самостоятельность. Но в таком тонком политическом и конфессиональном вопросе необходимы хитрости и уловки высокой дипломатии. А дипломаты не брезгуют ничем в достижении геополитических результатов. Даже скабрёзными шутками.

Одна из таких «невинных» шуток стала поворотной в истории российского государства.


5.Борис Акунин «Убить змеёныша»

1689 год. Петру I исполнилось 17 лет, молодой царь начинает проявлять свой властный характер, чем серьёзно пугает правительницу царевну Софью и её советников, князя Василия Голицина и начальника стрелецкого приказа Фёдора Шакловитого. Тревожной августовской ночью истинные правители России решают, жить или умереть будущему императору российскому. Но кто же возьмётся за исполнение столь щекотливого поручения?


6.Борис Акунин «Часть Азии. Ордынский период»

Очередной том Истории Российского Государства, посвящен Татаро-монгольскому периоду, Российской и Евразийской истории XIII – XV веков. Как и первая книга историко-документального цикла, «Часть Азии. Ордынский период» с первых же страниц, захватывает внимание читателя и удерживает его в процессе чтения, превращая знакомство с историческими хрониками в увлекательнейшее путешествие во времени в прошлое нашей Родины.

Огромный, собранный по первоисточникам, массив исторических имен, событий и дат, представляет объемную картину становления, возвышения и заката одной из величайших империй средневекового мира – Империи Чингисхана.

Книга богато иллюстрирована, и снабжена картами и хронологическими таблицами.


7.Борис Акунин «Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия»

Известный российский автор детективных и приключенческих произведений попытался с высоты современных исторических знаний, используя собственный литературный опыт, популярно изложить ключевые этапы истории Российского государства. Взяв за основу классические историографические источники, Борис Акунин написал небольшую по объему, интересную, а главное легко воспринимаемую сегодняшним читателем версию отечественной Истории. Насколько эта версия может конкурировать с классическими историческим трудами, судить читателю.


8.Дмитрий Вересов «Белое танго»

Роман раскрывает все неопределенности и недоговоренности оставившие в недоумении и сомнении читателей первой книги Дмитрия Вересова «Черный ворон». Книга воспринимается не как самостоятельное произведение, но как продолжение-дополнение к вышедшему в 1997 году основному роману.


9.Дмитрий Вересов «Чёрный ворон»

Судьба разлучила двух сестер в раннем детстве. Советский Союз рухнул и в жизнь девочек пришли реалии лихих 90х. Кто из них сумеет сохранить свою душу в круговерти криминала, наркотиков и жестоких условий выживания в России? Каждая из двух героинь романа проходит все круги выживания в молохе становления новой российской действительности, кто из них сумеет сохранить чистоту чувств и раскрыть тайну родства? Непримиримые соперницы или заложницы, поставленные временем в условия выживания в жестоком мире перестройки и нарождающейся демократии в бывшем СССР.

Множество героев, три поколения, живущие, любящие и умирающие на фоне сорока последних лет XX века в СССР — России. Детективные и лирические сюжетные линии, щедро переправленные бытовой, но от этого еще более ощутимой мистикой, непредвиденные повороты сюжета и неожиданный финал.


10.Юлия Вознесенская «Мои посмертные приключения»

Повесть-притча о мытарствах души в первые 40 дней после смерти.

В легком приключенческом повествовании в непринужденной форме раскрываются основы христианского мировоззрения на существование души в вне тела.


11.Валерий Залотуха «Последний коммунист»

Действие семейной и социальной драмы «Последний коммунист», разворачивается в провинциальном городе центральной России, Придонске . В дом местного олигарха, фактического хозяина городка возвращается сын, обучавшийся в престижном вузе Швейцарии. Радость от встречи отца и сына омрачается новым мировоззрением «наследника», которое он приобрел в заморских странах. Оно пропитано ультралевыми политическими идеями и полностью противоположно взглядам и принципам, которых придерживается отец.


12.Фёдор Кнорре «Капитан Крокус»

Приключенческая повесть-сказка о том, как в мире наживы, лицемерия и лжи самыми бесправными и беззащитными становятся дети и животные. Герои книги объединяются для борьбы за свои права, за справедливость и даже за свое собственное существование. В этом им помогают отважный цирковой укротитель Капитан Крокус и добрый клоун.


13.Юрий Коротков «Спас Ярое Око»

Удачливый и циничный «охотник» за иконами по кличке Бегун, получает очередной заказ на особо ценную, но труднодоступную икону. Герою предстоит забраться в дебри Сибирской тайги, что бы вместе с чудотворной иконой обрести и познать самого себя.


14.Владислав Крапивин «Прыгалка»

Жизнь шестиклассника Марко проходит, как и у всех его ровесников: школьные будни, поездки в столицу, праздничные мероприятия и летние каникулы, дружба с мальчишками с улицы и с девочкой из театральной труппы. Но все меняется, когда в стране начинается гражданская война. Молодое государство, в котором живут и действуют герои повести, вступает в военный конфликт с Империей. Взрослым и детям, чья жизнь проходит в рыбацком поселке на побережье Черного моря, предстоит пережить немало опасных приключений, сохраняя в сердцах честность, смелость и доброту.


15.Владимир Малик «Тайный посол» [Цикл]

Историко-приключенческая тетралогия рассказывает о борьбе украинского народа за свободу и независимость в бурном XVII веке.


16.Людмила Петрушевская «Как Пенелопа»

Жила была одна несчастливая девушка, и ничего ее не радовало, но однажды добрая мама приютила у себя бездомную бабушку. И вот в новогоднюю ночь...


17.Людмила Петрушевская «Королева Лир»

Безумства сильных мира сего, инфантильность современного истеблишмента, правовой и нравственный нигилизм «рублевских чучундр» — вот что скрывается под подкладкой незамысловатой сказки про бегство королевы из дворца.


18.Людмила Петрушевская «Мальчик Новый год»

Новогодняя сказка про то, как Дед Мороз и Снегурочка спешили к детям на елку и случайно нашли на лестничном пролете одинокого грустного мальчика.


19.Людмила Петрушевская «Мырка и её смех»

Кроткая и добросердечная Мырка прожила всю жизнь, помогая другим и не думая о себе. И вот однажды ей захотелось увидеть другие страны и неведомые, но такие манящие берега чужих морей. И она отправилась на заграничный курорт.


20.Людмила Петрушевская «Новые приключения Елены Прекрасной»

Мифическая Елена Прекрасная, причина мировых войн и яблоко раздора между мужчинами. Что будет, если она возродится и вернётся в сегодняшний провинциальный приморский городок? Есть ли способ нейтрализовать эту безупречную и губительную красоту?

Сказка даёт нестандартный ответ на извечный вопрос.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх