Аннотации amlobin


  Книжные аннотации посетителя «amlobin»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Роман Арбитман «Главное, чтобы костюмчик»

Довольно ехидная рецензия на роман Б. Акунина «Черный город». Общий смысл: Фандорин уже не тот.


2.Николай Берг «Заигрывающие батареи»

Роман о Великой Отечественной войне, в котором описано, как была завоевано победа. О подвигах советских воинов, о Красной Армии 1943-1945, советской и немецкой танковой технике и военном быте. Для любителей военной истории, хотя и остальным было бы очень полезно.


3.Николай Берг «Наглое игнорирование»

Великая Отечественная война от 22 июня 19412 до 9 мая 1945, представленная глазами начальника штаба полевого медсанбата. Описания боев и проблем военно-полевой медицины, процесс поиска и сбора трофеев, картины жизнь деревни после оккупации, изображение нравов гитлеровских вояк и прославление героизма советского солдата — вот что составляет основное содержание этой книги. В итоге вышла тяжелая и жесткая книга в жанре военной прозы. Попаданцев — нет.


4.Николай Берг «Нахальное минирование»

Краткая, но увлекательная повесть о том, как в первый месяц Великой Отечественной взводу советских танкистов удалось немножко испортить блицкриг немецким коллегам. Засады, минные ловушки, точный расчет и грамотная дезинформация против немецкого орднунга. Всего один день правильной войны.


5.Николай Берг «Паштет»

Узнав о наличии работающего портала в 1941, Паштет немедленно решил им воспользоваться. Зачем, он и сам толком не придумал, но к делу отнесся очень серьезно: стрелять научился, нож освоил, верховую езду тоже практиковал. Ну и снарядился по полной, как же без этого? Жаль только, что вынело его не на Великую Отечественную, а куда как пораньше...


6.Арт Богданов «S-T-I-K-S. Сердца трёх»

История настоящей любви и дружбы, потерь и поисков в смертоносном мире Улья. Два брата, получившие в этом мире имена Стрелок и Кот, должны найти и освободить девушку Стрелка, Крис.


7.Андрей Бондаренко «Седое золото»

Разорившийся предприниматель вынужденно совершает последний прыжок с парашютом, но попадает не в рай и не в ад, а в холодное лето 1937 года, где человеку из будущего предстоит найти золото в чукотской тундре. Его ждут страшные и ужасные приключения, вражеские шпионы и красивые женщины, блуждания по тундре, схватка с чудовищами, перестрелки и даже беседа со Сталиным.


8.Андрей Валентинов «Флегетон»

О содержании романа можно смело судить по его названию. Флегетон – это одна из рек, протекающих в подземном царстве Аида. В роли загробного царства здесь выступает Галлиполийский лагерь Белой Армии, эвакуированной в Турцию из Крыма после ее разгрома красными. Главный герой, один из офицеров этой армии, восстанавливает дневники и вспоминает недавние битвы. Получается две параллельных линии повествования: Галлиполи 1921 и Таврия 1919 годов.

Написано ярко, точно и увлекательно, как и все, что пишет А. Валентинов. Но самое интересное в этом произведении не описания боев и рассуждения о причинах поражения Добровольческой армии, а портреты ее героев: дроздовцы, марковцы, алексеевцы, а также генералы Врангель, Слащев, Туркул и Кутепов …

Флегнетон, видимо, один из лучших современных романов о Гражданской войне, содержит очень много интересной и достоверной исторической информации.


9.Олег Верещагин, Алексей Шепелёв «Мы вернёмся!»

Лето 1941. Советский пионер Пашка Шевьёв приехал к отцу-пограничнику. Неделя мирной жизни в компании друзей, таких же детей офицеров, завершилась 22 июня. Потом эвакуация, разбомбленный состав и вот уже главный герой со своим младшим другом Ромкой бредут по дорогам оккупированной Прибалтики. Особенно остро стоит проблема коллаборационизма, кругом сплошные «зеленые братья». В целом вполне традиционная повесть о приключениях подростков на войне, жаль, что не закончена.


10.Олег Верещагин «Николай Романов» [Цикл]

Самое страшное случилось, мир погиб. В огне ядерных взрывов погибли и Россия, и Европа и США. Потом начинается ядерная зима. Немногие выжившие вымирают от лучевой болезни, холода, голода и полной безнадеги. Старший лейтенант морской пехоты Николай Романов берет власть в свои руки и с группой единомышленников строит новую Империю. Они объединили выживших, уничтожили банды людоедов, дождались возвращения солнца и создали новое Человечество.


11.Дэн Грин «2012. Лава и пепел»

Роман-катастрофа об извержении супервулкана Йеллоустоун и гибели Америки. Главный герой в компании надежных друзей пытается найти в этом аду свою семью. Для этого он должен не просто преодолеть несколько сот миль по воздуху и земле, заваленной трупами, но и отказаться от привычек законопослушного хипстера.


12.Илья Губанов «S-T-I-K-S. Бредовый сон»

Иммунный Шепот, ветеран и обладатель многих полезных Даров Стикса, отправляется в одиночный рейд по самым опасным местам, чтобы избавиться от страхов и призраков прошлого. Победа над собой помогает ему помочь другим.


13.Вадим Денисов «Жестянка»

Жестянка — так называют эту планету люди, заброшенные сюда неведомой силой с неясными целями. Время от времени им с неба падают полезные ресурсы, за которые приходиться драться. Здесь мало выжить, нужно построить новый мир и найти хоть какой-то смысл жизни.


14.Николай Дронт «Придворный» [Цикл]

О попаданце-ролевике, который после случайной смерти попал в мир своей фэнтезийной мечты. Здесь он придворный маг и целитель, мастер клинка и ловкий царедворец. Исцеляет женщин, побеждает мужчин, убивает врагов, становится фаворитом императорского двора и делает блестящую карьеру.


15.Алексей Замковой «Лесной фронт» [Цикл]

Типичная дилогия, точнее один роман в двух частях, о «попаданце на Великую Отечественную».

Рядовой «копатель» в процессе поиска «эха войны» провалился в лето 1941 года. Оккупированная территория, кругом немцы. Главный герой присоединяется к партизанскому отряду, осваивает специальность минера и активно борется с врагом. Венец его деятельности — удачное покушение на Эриха Коха, хотя итоговый результат выходит скорее отрицательным.


16.Михаил Королюк «Квинт Лициний» [Цикл]

Высшая сила перебросила сознание нашего современника в начало 1970 года в его же тело. Теперь он восьмиклассник, который очень хочет спасти СССР. В его распоряжении знание будущего, а также доступ ко всей известной людям информации. Ему предстоит столкнуть страну с гибельного пути Застоя и Перестройки, остаться на свободе и устроить свою жизнь.


17.Михаил Ланцов «Безумный Макс» [Цикл]

Бывший военный увлекся реконструкцией по Первой мировой и с большого бодуна прямо на нее и провалился — именно в август 1914-го в район Восточной Пруссии. Успешными партизанскими действиями спас армии Самсонова и Ранненкампфа от разгрома, прославился различными подвигами и стал зятем императора Николая. Его задача — спасти императора и монархию, причем не только в России, но и во всей Европе. И это ему удается, потому что наш герой умеет не только стрелять, он и в геополитике разбирается получше Николая с Вильгельмом!


18.Александр Михайлович Лобин «Авторская концепция личности Петра I в романе А.Н. Толстого»

Литературоведческая статья, посвященная анализу романа «Петр Первый» и других произведений А. Толстого о Петре Великом: «День Петра», пьеса «На дыбе» и пр. Главная цель — выяснить, как понимал автор роль Петра и как оценивал его характер.


19.Александр Михайлович Лобин «Безвременье как образ жизни в романе А. Волоса «Маскавская Мекка»

Основным объектом исследования в данной статье является личное биографическое время героев названного произведения. Безвременье рассматривается как оценочная категория, противопоставленная категории времени исторического. Анализ сюжета произведения позволяет выявить соотношение времен: биографического и сюжетного, исторического и «безвременья». В результате проведенного исследования установлена взаимосвязь иллюзорности личного времени и катастрофического мироощущения героев.


20.Александр Михайлович Лобин «Большая стирка»

Рассказ о буднях и проблемах космических контрабандистов будущего.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх