Аннотации Egorro


  Книжные аннотации посетителя «Egorro»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дэвид Вебер «The Service of the Sword»

Добро пожаловать в миры Хонор Харрингтон. Герцогиня и Стедхолдер Леди Хонор Харрингтон не одинока. Ее судьба тесно связана с судьбами других людей. В этом сборнике Джейн Линдсколд повествует нам о принце в возрасте зрелости и необыкновенно юной женщине с Грейсона по имени Джудис.

Тимоти Зан рассказывает о судьбе прекрасного тактического офицера Мантикорского флота, служащего на тяжелом линкоре «Бесстрашный», о Солярианских мошенниках, о секретном оружии, которое не так безопасно, как оно должно было бы быть, и многом другом из быта Королевского флота Матикоры.

Джон Ринго предлагает нам уникальную смесь из захватывающего экшена и очаровательного юмора. Одна из планет системы Праги, находящейся под властью жесткого репрессивного режима, уже никогда не будет той же после незапланированного неофициального визита пары Мантикорских моряков.

Ерик Флинт повествует об идеалистическом юном офицере правительства который оказался в нужном месте в нужное время. Юный Виктор Каша может повлиять на лояльность целого звездного сектора …. Если он сможет выжить.

И наконец Девид Вебер рассказывает о приключениях женщины которая была первым гардемарином Гресоновсого флота во время дерзкого рейда. В то самое время, когда внутренние противоречия грозили будущему всего альянса.


2.Дэвид Вебер «Космическая станция «Василиск»

Первая книга великолепного цикла о Хонор Харрингтон, в изданных переводах Виктория Харрингтон, начинается с того, что восторженная Харрингтон оказывается за штурвалом своего первого космического боевого корабля Королевского флота Мантикоры «Бесстрашный». Но ее воодушевление быстро исчезает – благодаря политическим маневрам высоких шишек Королевского флота Мантикоры ее легкий крейсер оборудуют непроверенной полуготовой системой вооружения. Несмотря на все злоключения, капитан Харрингтон смогла сделать удачный ход в тактической военной игре. Это принесло ей славу и... врагов. Обиженные политики изгоняют ее на задворки империи на станцию «Василиск». Ее команда деморализована и обвиняет ее в унизительном назначении в удаленный, никому не нужный пикет. Но вскоре станция и её окрестности превращается в настоящую пороховую бочку...


3.Дэвид Вебер «Любой ценой»

Война с Республикой Хевен возобновилась… катастрофически для Звездного Королевства Мантикора. Адмирал леди дама Виктория Харрингтон, Землевладелец и герцогиня Харрингтон, единственный командир альянса, для которого новая война началась с победы, отозвана из системы Сайдмор, чтобы принять под команду Восьмой Флот. Все знают, что Восьмой Флот – главная ударная сила альянса и самое естественное назначение для женщины, прозванной репортерами «Саламандрой».

Но почти никто не знает, что силы Республики Хевен не только превышают силы Звездного Королевства и их союзников, но и ситуация может стать намного хуже. Восьмой Флот должен сделать все, чтобы предотвратить разгром альянса до того, как Королевство сможет восстановить стратегический баланс сил. Такая работа не может быть выполнена без потерь. Виктория Харрингтон должна принять на себя эту огромную ответственность, и в то же время ей приходится сживаться с резкими переменами в своей личной и общественной жизни. Альтернатива победе только полное поражением, и в этот раз цена победы будет ужасающе высока.


4.Дэвид Вебер «Маленькая победоносная война»

Правительство Республики Хевен стоит на пороге экономической катастрофы. Будучи не в состоянии выдержать огромный военный бюджет и справиться с инфляцией и торговым дефицитом, лидеры Республики решают начать войну с Королевством Мантикора. Они надеются, что короткая и победоносная война даст им доступ к Мантикорскому узлу подпространственных туннелей и позволит снизить военный бюджет, когда Королевство будет поставлено на колени.

Тем временем Виктория Харрингтон возвращается в строй после ранения, полученного при обороне планеты Грейсон, и принимает на себя командование новым линкором Королевского звездного флота Мантикоры.

Хевениты еще не знают, что война будет какой угодно, только не маленькой... и не победоносной.


5.Дэвид Вебер «Наследие Армагеддона»

После событий, описанных в книге «Восход Луны», зловещий бунтовщик Анну был побежден боевым кораблем Дахак под командованием нового капитана Колина МакИнтире. Как старший офицер Империи, он объявил себя губернатором Земли с целью упрочнить и централизовать власть и подготовить планету к отражению атак извне.

Подготовив за несколько лет планетарный щит и выведя на орбиту орбитальные крепости, Колин, его новая жена и дочь отправились к ближайшей Имперской системе просить военной помощи.


6.Дэвид Вебер «Честь королевы»

Три года спустя после событий на станции Василиск переоборудованный крейсер «Бесстрашный» под командованием Виктории Харрингтон возглавляет небольшой отряд звездного флота Королевства Мантикра, сопровождающий дипломатическую миссию королевства на планету Грейсон. Вновь Харрингтон сталкивается со многими проблемами. Одна из которых — это сексизм обитателей Грейсона. Они и мысли не допускают о том, что женщина может служить на военном флоте или, тем более, быть Капитаном...


7.Евгений Велтистов «Глоток солнца»

Во время спортивных гонок на гравилётах происходит неожиданная встреча с неземной цивилизацией. Один из спортсменов исчезает в каком-то облаке, другой спортсмен едва не гибнет. Земляне пытаются установить контакт с пришельцами. На фоне фантастических событий автор рассказывает о наших земных делах — любви, дружбе, верности и чувстве долга.


8.Евгений Велтистов «Приключения Электроника и его друзей» [Цикл]

Известность и читательскую любовь Евгению Велтистову принесли четыре повести, объединенные приключениями главного героя Электроника и его друзей.


9.Евгений Велтистов «Рэсси — неуловимый друг»

Рэсси — Редчайшая Электронная Собака, Страус и так далее. Так начинается книга Велтистова Евгения Серафимовича «Рэсси — неуловимый друг». Кроме знакомых нам по первой книге цикла «Электроник — мальчик из чемодана» Электроника, Сергея Сыроежкина и его одноклассников, мы встречаем новых героев. Это Ресси — электронная собака, созданная самим Электроником с помощью профессора Громова, коварный профессор Круг и его прислужник Урри. Нас ждут захватывающие приключения в джунглях, пустыне и глубинах океана. Герои попадают в труднейшие ситуации, но дружба и взаимовыручка помогают им с честью выйти из любых испытаний.


10.Евгений Велтистов «Электроник — мальчик из чемодана»

Доктор физико-математических наук, профессор Сергей Петрович Капица назвал Электроника «Буратино наших дней», а его историю — сказкой, спроецированной в электронный век. Завязка сюжета построена на необычайном сходстве мальчика-робота и ученика 7 класса Сережи Сыроежкина. Фантастическая цепь приключений начинается с побега мальчика-робота от профессора Громова. Случайная встреча живого мальчика Сережи Сыроежкина и мальчика робота Электроника приводит к смешным и забавным приключениям героев.

Добрая, волшебная книга, написанная в удивительное время. В 60-е годы прошлого столетия одной из заглавных тем литературных диспутов был спор «физиков» и «лириков». «Физики» преувеличивали роль естественно научных дисциплин и недооценивали роль искусства и литературы. В книге же удивительным образом переплелись и «физики», и «лирики». Учитель математики на уроке цитирует стихи Пушкина. Кибернетический мальчик Электроник мечтает стать человеком и научиться смеяться. Евгений Серафимович не принижал роль науки, но не наука или научные открытия были главными в книгах Евгения Серафимовича, а люди. Поэтому, несмотря на то, что достижения кибернетики тех лет смотрятся наивными, книгу хочется читать и перечитывать.


11.Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Пленник разума»

Джон Фаулер в тот день был склонен раздражаться даже по пустякам. Он ждал гостью, но, распахнув входную дверь, он увидел человека без лица. Кто этот необычный гость, что он принесет в жизнь Фаулера? Чем обернутся гениальные изобретения человека без лица для него? Только последние строки рассказа дадут ответы на эти вопросы.


12.Нэнси Кресс «ЭЙ-ЭС»

Группа спасателей-медиков высаживается на планету, колонизированную сотни лет назад. Казалось, ужасная эпидемия уничтожила всех переселенцев, но удаётся найти потомков выживших колонистов. Что их погубило и что позволило выжить некоторым? Спасателям надо раскрыть эту тайну даже с риском для жизни.


13.Александр Мирер «Главный полдень»

Книга, открывающая цикл «Дом скитальцев», написана как бы от лица участников событий. Сюжет поначалу развивается неторопливо, буднично. Но инопланетное вторжение, начавшееся как тайная операция, благодаря героическим усилиям детей и взрослых, теряет покров тайны, и захватчики вынуждены отступить перед угрозой атомной бомбардировки.

Через почти сорок лет, прошедших с момента написания книги, сюжет кажется банальным, многие детали поведения людей надуманными и смешными. Но вспомним, что книга писалась всего через 20-25 лет после Великой Отечественной войны и в разгар холодной войны. Люди становятся понятней и ближе, патриотический антураж исчезает и на первый план выходят характеры героев, их мысли, тревоги и решимость, не щадя себя, противостоять страшной угрозе. Чтению помогает яркий, образный и очень живой язык, которым написана книга. Наибольший интерес книга вызовет у школьников.


14.Александр Мирер «Дом скитальцев»

Продолжение цикла «Дом скитальцев», начатое книгой «Главный полдень», описывает события, произошедшие как Земле, так и в далеком космосе сразу после попытки похитителей тел вторгнуться на Землю. Враги не сдались, а только отступили, готовя коварный удар. Остановить страшную машину порабощения могло только чудо.

Наиболее интересные события в книге происходят на планете захватчиков. Достоверное, детальное описание жизни инопланетян заставляет поверить в реальность тоталитарной государственной машины власти созданный «во имя Пути».

Стиль изложения стал еще более динамичным и интересным. Без натяжек книгу можно назвать пионером советской «боевой» фантастики.


15.Александр Мирер «Дом скитальцев»

Цикл «Дом скитальцев» стал вехой в истории советской фантастики. Это произведение не затерялось среди других фантастических книг, повествующих о захвате тел инопланетянами, благодаря таланту автора, ярко и живо прописавшего как главных героев, так и второстепенных персонажей, поднявшего сложнейшие вопросы поведения людей в совершено необычной обстановке. Ребята, герои первой книги, — это не придуманные герои, а живые мальчишки и девчонки того времени. Им хочется сопереживать и им хочется верить.

Книги написаны очень легким, прозрачным языком, и несмотря на многие годы, прошедшие с конца шестидесятых годов прошлого столетия, это произведение остаётся прекрасным подростковым чтением.


16.Сергей Павлов «Чердак Вселенной»

Группа ученых на станции «Зенит», находящейся на орбите Меркурия, изучает возможности телепортации человека в пределах солнечной системы. Уже достигнуты определенные результаты, но звезды по-прежнему недостижимы. Но случайное событие позволяет ученым произвести телепортацию человека далеко за пределы Солнечной системы.


17.Джон Ринго «Hells Faire»

Ветераны 555 подразделения мобильной пехоты — это единственная защита земли от уничтожения ордами Послинов.


18.Джон Ринго, Джулия Кокрейн «Cally's War»

Сколько Салли О`Нил себя помнила, ее жизнь всегда была в опасности. Пока ее отец сражался с ордами Послинов, ее воспитывал дедушка. Воспитывал почти на передовой войны, которая уничтожила миллиарды людей.


19.Джон Ринго «Укрощение огня»

Разбросанные по всей Земле общины были вынуждены вернуться к натуральному хозяйству, чтобы выжить. Житель поселка Равен Милл по имени Эдмонд Талбот, бывший искусным кузнецом и скромным историком, обнаружил, что все проблемы мира упали на его плечи.


20.Роберт Силверберг «Двойной вызов»

Необыкновенное соревнование между двумя лучшими инженерами цивилизации Домергийцев и двумя лучшими инженерами Земли, поначалу воспринимавшееся как шуточное, приносит очень неожиданные результаты.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх