Аннотации ALLEGORY


  Книжные аннотации посетителя «ALLEGORY»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3 4 5
21.Бетси Дорнбуш «Exile»

Несмотря на своё незавидное происхождение, незаконнорожденный брат короля Дракен ваи Келлиан стал Коммандером королевской Черной гвардии. Но после ложного обвинения в убийстве любимой жены его изгоняют из королевства Монойя и он отправляется в ссылку на край мира, на далекие берега Акрасии. В отличие от цивилизованной Монойи, Акрасия – это запретный край колдунов, дикой магии и беспокойных духов. Страна находится на грани кровавого переворота, ведь против юной королевы плетётся тайный заговор, а жители становятся жертвами страшного проклятия.

Охваченный скорбью, заклейменный печатью преступника Дракен живет теперь лишь для того, чтобы очистить своё доброе имя и отомстить убийцам жены. Но у судьбы есть собственные планы. Совсем скоро Дракен вступит в отношения с загадочной некроманткой и со служанкой-полукровкой. И вынужденно окажется на службе у королевы, чья жизнь, да и будущее всего королевства будут зависеть от преданности рыцаря-изгнанника...


22.Кэрол Нельсон Дуглас «Virtual Virgin»

Для живого мужчины с горячей кровью Лас-Вегас предлагает изобилие соблазнов: страстные танцовщицы, сексуальные вампирши, старлетки-зомби. Но специалист по паранормальным расследованиям Дилайла Стрит не очень-то беспокоится на их счет. Беспокойство вызывает лишь одна особа, отличающаяся горячей страстью, но холодной.. металлической внешностью. Она робот. Она — почти полное подобие серебряного робота Марии из классического фильма «Метрополис», она — и невинная актриса-подросток, и развратная секс-богиня. Теперь новая Мария влюбляется в партнера Дилайлы Рика, который в своё время оживил её. А ещё она и совершенное тайное орудие демонического наркобарона, который может доставить тех ещё неприятностей. Дилайла не так уж и ревнива, но железную соперницу необходимо остановить чего бы это ни стоило. Она пойдёт даже на опасный альянс со своим тёмным зеркальным близнецом Лилит, ведь если девчонка-робот слетит с катушек, в Лас-Вегасе проиграют все…


23.Дэйв Дункан «When The Saints»

Действие цикла «Братья Магнус» разворачивается в королевстве Йоргари во времена, когда феодальное рыцарство уже сдаёт свои позиции, уступая неизбежному процессу формирования государственных армий, и повествует о бароне Оттокаре Магнусе и его братьях – Антоне, молодом амбициозном воине, и юном Вульфганге. В Йоргари действует магия, считающаяся сатанизмом, ведь проводящие магические ритуалы «спикеры» говорят с самим Дьяволом. Впрочем, «спикеры» уверены, что говорят со святыми.

..в финале первого романа мы расстались с братьями в момент, когда они все собрались в Кардисе, чтобы помочь Антону Магнусу защитить замок от нападения армии соседнего государства. Вражеская армия не только обладает подавляющими силами, но ещё в её рядах есть говорящие со святыми офицеры. Или – говорящие с дьяволом. Но у Кардиса тоже есть своё секретное оружие – это юный Вульфганг, который способен попросить о помощи своих собственных то ли дьяволов, то ли святых. Проблема только в том, что Вульф влюблен в Мадленку – кардисскую графиню, которую насильно выдали замуж за Антона, чтобы оправдать в глазах народа его командование..


24.Джин Дюпро «The Diamond of Darkhold»

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Лина и Дун выбрались из умирающего Эмбера и вместе с остатками своего народа попали в город Искра. Выживая среди лютой зимы, царящей на поверхности земли, они находят необычную книгу. Рваный томик с недостающими страницами даёт понять, что где-то в Эмбере по-прежнему находится загадочный механизм, созданный во времена до Катастрофы. Теперь Лине и Дуну придётся вернуться под землю, чтобы отыскать утраченное и вернуть свет погибающему миру.


25.Синтия Иден «Angel of Darkness»

«Он запал на неё.. оу…»

Николь Сент Джеймс была чудесной девушкой. Простодушная красавица чуть старше двадцати лет работала школьной учительницей и мечтала о долгой счастливой жизни. А Кинан – ангел смерти, и отнимать жизни – его работа. Когда на Николь напал вампир, Кинан должен бы был покуривать в сторонке, но он внезапно вмешался и вместо того, чтобы забрать жизнь Николь, убил вампира. Ценой этого прегрешения стали его крылья, но.. ох, девчонка того стоит.

Когда Кинан вновь встречает свою учительницу, она уже не так-то и безгрешна. Ярко-алая помада, узкие черные шорты и длинные белые клыки – она уже готова надрать задницу тому, кто помог обратить её в чертова вампира. Правда вот задница на диво хороша и принадлежит некоему падшему ангелу. И пусть весь Рай и половина Ада ополчились на парочку, Кинану придётся узнать, что грешить можно очень увлекательно…


26.Ян Ирвин «Rebellion»

Эта война ещё не проиграна…

Рикс проиграл Канцлеру и потерял почти всё – свой дом, семью и даже свою правую руку. Но всё же он должен продолжать бороться. Если ему удастся добраться до крепости Гаррамид, он сможет спасти жизнь горстки всё ещё преданных ему слуг и, возможно, сделать первый шаг на пути сопротивления.

Тали в плену у тех, кто жаждет воспользоваться исцеляющими способностями её крови. Но если тюремщики узнают, что в руках у девушки ключ к победе в этой войне, сама её жизнь окажется под угрозой.

А замок Гаррамид хранит свои собственные тайны. И прибытие Рикса запустит цепочку событий, которые возродят к жизни и древние силы, и известных лишь по легендам персонажей.


27.Роберто Калас «The Scourge»

Бог оставил этот край. Англия, XIV век. Непонятная болезнь распространяется по стране, опустошая земли и погружая души заболевших в бесконечное безумие. Феодальная иерархия и церковная власть постепенно утрачивают силу, ведь мёртвые поднимаются из могил и начинают кормиться, а живые отчаянно ищут любые способы спастись. Епископы призывают к спокойствию и покорности, но их некому слушать.

Сэр Эдвард Бодиамский разлучён с любимой женщиной, но ничто на этой земле не удержит его от поисков. Вместе с двумя своими рыцарями Эдвард пускается в путь по стремительно меняющейся Англии – земле, захваченной силами ада. Путешественники столкнутся с безумием и насилием, и Эдвард мечом проложит себе путь сквозь дьявольскую бездну, чтобы спасти свою жену, своё королевство и собственную душу.


28.Стивен Кинг «11/22/63»

Джейк Эппинг, тридцатипятилетний школьный учитель, живет в городке Лисбон Фоллз и подрабатывает на курсах для взрослых по подготовке к сдаче теста GED. От одного из своих взрослых учеников он получает на проверку сочинение – ужасающий рассказ от первого лица об одном вечере пятьдесят лет назад, когда отец Гарри Даннинга вернулся домой и забил насмерть молотком его мать, сестру и брата. Сам Гарри отделался сломанной ногой, до сих пор хромает, но всё же ему удалось спастись.

Чуть позже Ал, хозяин местной закусочной, открывает Джейку секрет: в его кладовке находится портал в 1958 год. Ал уговаривает Джейка взяться за безумную, едва ли возможную миссию – предотвратить убийство Кеннеди. Так для Джейка начинается новая жизнь в качестве Джорджа Амберсона, так он обретает для себя новый мир, в котором есть Элвис и Джон Кеннеди, большие американские автомобили и рок-н-ролльные танцевальные вечеринки, грустный одиночка по имени Ли Харви Освальд и красавица-библиотекарь Сейди Данхилл, которая станет для Джека любовью всей его жизни – жизни, которая нарушает все известные законы времени..


29.Кетлин Киттредж «The Curse of Four»

Джек Винтер был негодяем, но теперь он бросил занятия черной магией, избрав более спокойную жизнь экзорциста, изгоняющего призраков. Но убита Фиона Ханниган – девушка, которую Джек в своё время бросил из-за своего увлечения грязной черной магией – и вскоре его обвиняют и в этом преступлении, и ещё в трех убийствах. Некто охотится за лондонскими черными магами и этот некто решил сделать из Джека козла отпущения.

Скрываясь от полиции и от преследующих его призраков, Джек вынужден вернуться в сверхъестественный подземный мир, чтобы узнать, кто желал смерти Фионе, кто подставил его самого и почему дух Алистера Кроули появляется в его гостиной. Ведь сейчас по Лондону разгуливают не только призраки, изгнанные Джеком, но и древние более тёмные духи. А убийца Фионы планирует связывающий ритуал, чтобы обрести невероятное могущество. У Джека нет выбора и не остается времени, и его тёмное прошлое может стать единственным спасением.. если Джек переживёт путешествие во тьму..


30.Кэти Кламп, К. Т. Адамс «The Eldritch Conspiracy»

Селия Грейвз когда-то была простой человеческой девушкой, но те времена давно прошли. Теперь она пытается сохранить здравый рассудок и целостность своей души, ведь в ней сосуществуют способности вампира и магическая сила сирены.

Не каждой невесте может понадобиться подружка-телохранитель, но кузина Селии Адриана – не простая невеста. Она принцесса сирен и она выходит замуж за короля хоть и маленькой, но политически значимой европейской страны. Неожиданно обнаруживается, что жизни Адрианы угрожают фанатики, стремящиеся уничтожить всю расу сирен: во время поездки в свадебный салон происходит нападение, но к счастью Селия оказывается рядом, и все остаются невредимы. Адриана возвращается в Страну Сирен, чтобы предотвратить государственный переворот, а Селия бросается в погоню за террористами и помогающим им тёмным магом (что, впрочем, не мешает одновременно присматривать идеальное платье подружки невесты).

Что ж, если невеста с женихом умудрятся дожить до назначенного дня, королевская свадьба получится совершенно незабываемой...


31.Кассандра Клэр «Механическая принцесса»

Адские механизмы никогда не остановятся…

Над Охотниками за Тенями из лондонского Института сгущаются тучи: Мортмэйн собирается бросить в бой свои адские механизмы – армию безжалостных автоматонов. И чтобы его темный план полностью оформился нужно лишь одно: ему нужна Тесса Грей. Глава Института Шарлотта Бранвелл отчаянно пытается отыскать Мортмэйна, пока тот не нанёс удар, но всё же Мортмэйну удаётся похитить Тессу. Теперь влюблённые в Тессу Джем и Уилл пойдут на всё ради спасения девушки, ведь, несмотря на то, что Тесса обручена с Джемом, любовь Уилла к ней по-прежнему сильна.

Несмотря на усилия друзей, Тесса понимает, что спасение – дело её собственных рук. Но удастся ли одной единственной девушке, несмотря на её способность управлять силой ангелов, противостоять целой армии?


32.Нэнси Коллинз «Left Hand Magic»

Художница Тейт Эресби влилась в жизнь Голготэма, паранормальной изнанки Нью-Йорка, и приняла его со всеми его нереальными пейзажами и удивительными звуками. Но её отношения с лордом-колдуном Хексом, наследником кимеранского трона, по-прежнему полны напряжения. Лорд Эсау, дядя Хекса, настроен против людей и уверен, что человеческая девушка Тейт – это противник и угроза его расе. Но проживание в Голготэме уже наложило свой отпечаток на Тейт и, возможно, она уже нечто большее, чем человек…


33.Дэвид Коу «The Dark-Eyes' War»

Страшное проклятие запустило цепь событий, приведших ко множеству смертей на потрепанных войной землях: старая колдунья заплатила высокую цену и теперь зло сеет хаос и разорение.

На всей территории Южных Земель волшебники Кирси гибнут от чумы, которая к тому же оборачивает против них их собственную магию. Вражеская армия из Стелпаны свободно захватывает позиции. Но у магии множество лиц, и прокляты не только Кирси: несмотря на то, что стелпанские силы побеждают в боях, коварное проклятие искажает заклинания и их колдунов. Кажущийся военный триумф неожиданно оказывается под угрозой. Теперь будущее Южных Земель висит на волоске, ведь деяния прошлых поколений нежданно-негаданно стали оказывать разрушительное влияние на обе стороны, воюющие в этой нечестивой войне…


34.Джейн Энн Кренц «Dream Eyes»

Гвен Фразье, консультирующий экстрасенс, узнает о том, что в небольшом городке в горах Орегона при загадочных обстоятельствах погиб её друг. Девушка начинает подозревать, что считающийся мертвым серийный убийца, преследовавший в своё время экстрасенсов и пытавшийся убить саму Гвен, на самом деле мог выжить. Гвен требует начать расследование и обращается к могущественной семье Копперсмит. К ней на помощь отправляется Джадсон Копперсмит, едва восстановившийся от трагических последствий задания, которое он выполнял по поручению секретного правительственного агентства. Джадсон очень.. очень увлечён Гвен, но его преследует бесконечно повторяющийся кошмар, связанный с последним заданием, когда он оказался на пороге смерти…


35.Сири Кэлдвелл «Angel's Touch»

Маленькому курортному городку Пайпер Бич совсем не помешал бы новый шикарный отель со спа-центром для женщин. Именно сюда и прибывает Кира Вагнер в расчете на хорошую прибыль, ведь она уже вложила все свои сбережения в дорогой земельный участок. Теперь Кире необходим эксперт из местных жителей, чтобы проект успешно стартовал, и Меган МакЛарен – наиболее вероятный кандидат...

Меган невдомек, что женщина, лежащая на её массажном столе, намерена нанять её на работу. Она продолжает свой сеанс целительства и отклоняет предложение встретиться за ужином. Но настойчивая Кира умудряется что-то пробудить в Меган: какие-то неясные воспоминания о прошлых жизнях, в которых ни одна из их совместных историй не имела счастливого конца.

Когда Меган понимает, что Кира планирует постройку своего отеля на священной территории, она всё же соглашается консультировать, но с единственной целью – сберечь эту землю. Меган мечтала бы рассказать Кире всю правду, но боится, что та сочтет её сумасшедшей, услышав рассказ о могущественный лей-линиях... и об ангелах.


36.Г. Ф. Лавкрафт «Безымянный город»

Среди пустыни исследователь находит руины легендарного Безымянного города и спускается в подземный храм, посвященный древней расе рептилий.


37.Г. Ф. Лавкрафт «Белый корабль»

Познав тайны океана, Бэзил Элтон, смотритель маяка, пускается в странствие на борту Белого Корабля. Он посещает чудесные города и земли, тысячу лет живет в городе-сказке вне времени и пространства, но путешествие в поисках вожделенной Земли Надежды заканчивается крушением…


38.Г. Ф. Лавкрафт «Болото Луны»

Деннис Бэрри жестоко поплатился за свою попытку осушить торфяное болото около старинного родового замка.


39.Г. Ф. Лавкрафт «В склепе»

Не слишком старательный гробовщик Джордж Берч в Страстную пятницу оказывается запертым в деревенском склепе. Он выберется, а после сменит профессию... но какой ценой?


40.Г. Ф. Лавкрафт, Кеннет Стерлинг «В стенах Эрикса»

В поисках энергетического кристалла на венерианском плато Эрикс землянин попадает в невидимый лабиринт. Как найти путь обратно, если стен и коридоров не видно? Стоит ли продолжать добывать кристаллы на Венере, или оставить ей то, что ей принадлежит?


Страницы: 1 [2] 3 4 5

⇑ Наверх