Аннотации V a s u a


  Книжные аннотации посетителя «V-a-s-u-a»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дэниел Абрахам, Тай Френк «Восстание Персеполиса»

В мире, где человечеству отворились двери в тысячи миров, колонии с большим трудом пытаются отвоевать себе место. Поселенцы каждой новой планеты балансирует между гибелью и прорывом, и у стареющего экипажа «Росинанта» полные руки работы по поддержке в колониях мира и спокойствия.

В громадном пространстве между Землёй и Юпитером внутренние планеты и пояс астероидов сформировали осторожный и неуверенный союз, всё ещё заряженный войнами и предубеждениями прошлых лет. На всеми забытой Лаконии враг затаился с планом нового мироустройства и мощью, достаточной для претворения его в жизнь.

Столкновение с новыми технологиями отбрасывает цивилизацию к старинным схемам войны и подчинения. Но людская натура – не единственный враг, у высвобожденных в конфликте сил есть своя цена. Они способны изменить для «Росинанта» и человечества всё – внезапно и необратимо.


2.Кэтрин М. Валенте «Space Opera»

В космосе каждый услышит твой трек.

Столетие назад свары о том, кого считать разумными существами, а кого нет, разорвали галактику в клочья и едва не положили самому факту разумной космической жизни конец. Чтобы взрастить мир и понимание между народами, оставшиеся участники конфликта создали любопытную новую традицию. С тех пор раз в цикл все космические цивилизации принимают участие в Метагалактическом Гран-при – одновременно битве гладиаторов, конкурсе красоты, грандиозном концерте и продолжении войн прошлого. Теперь выжившие виды пытаются выиграть друг у друга не в орбитальном бою, а в песне, пляске и вообще чём угодно, уместном на межгалактическом шоу талантов. Ставки здесь высоки, участие обязательно.

В этом году необъятную вселенную открывает для себя человечество. И тогда как ожидало оно окунуться в мертвенную серьёзность дипломатических переговоров, невозмутимых совещаний между пришельцами, чёрных дыр и ощетинившихся дулами космолётов, встретит его вместо этого ворох блёсток, помады и электрогитар. Человечеству не суждено сражаться за свою судьбу – за неё придётся петь. Группа одной песни, образованная людьми-музыкантами-танцорами-тусовщиками из Лондона, «Децибел Джонс и Абсолютные Нули» выбрана представлять Землю на величайшей сцене галактики. И будущее всего человечества будет зависеть только от их умения зажечь.


3.Чак Вендиг «Thunderbird»

В четвёртой книге цикла “Мириам Блэк” заглавная героиня отправляется на юго-запад в поисках медиума, который разобрался бы в природе её проклятия, но вместо этого наталкивается на культ внутренних террористов и переживает ужаснейшие видения смерти их тех, что у неё были.

Тем временем в нашем мире канал “Старз” и продюсер “Во все тяжкие” разрабатывают по «Мириам Блэк” телесериал.


4.Хэнк Грин «Совершенно замечательная вещь»

Карлы только что появились. Возвращаясь с работы в три часа ночи двадцатитрёхлетняя Эйприл Мэй натыкается на огромную скульптуру. Восхищённая её искусностью – как десятифутовый трансформер в самурайских доспехах! – Эйприл с другом Энди снимают её на видео, которое Энди заливает на YouTube. На следующее утро Эйприл просыпается к новой жизни автором вирусного видео. Ширится новость, что Карлы появились одновременно в десятках городов мира – всюду от Пекина до Буэнос-Айреса – и Эйприл, как первая из их наблюдателей, обнаруживает себя в центре пристального международного внимания.

Теперь Эйприл надо справляться с тем давлением, которое это новое положение оказывает на её отношения с друзьями, незнакомцами и самой собой, в то же самое время находясь на передовой поиска разгадки, кто такие Карлы, и – главное – что они от нас хотят.


5.Альетт де Бодар «The House of Binding Thorns»

Начавшись с “Дома разбитых крыльев”, романа-лауреата нескольких премий, второй книгой сага «Доминион павших” подхватывает рассказ в Париже, восстанавливающемся после финального сражения мистической войны. Город отстраивается после сокрушительных магических атак, но ни один из возглавляемых падшими ангелами домов Парижа не сдаёт своих прав на власть над столицей.

В былые времена Дом Силверспайрс был могущественнее прочих, но как раз когда он собирался вернуть власть, древнее зло заставило его пасть вновь. Избежавший резни бессмертный Филлипп хочет одного – воскресить дорогого ему человека. Цена такого волшебства, впрочем, может оказаться для него слишком высока. В Доме Готорн алхимик Маделин больше не может удовлетворить свою зависимость от экстракта ангелов. Она ещё силится смириться с этим, как тут её посылают на опасную дипломатическую миссию в королевство подводных драконов, где её подстерегают козни, уже успевшие свести в могилу предыдущего эмиссара.

Мир, которого хотят достигнуть ДомА, грозит оказаться страшнее войны, и зажатые между новыми страхами и старыми обидами должны найти в себе силы для боя – или пасть жертвой магии, стремящейся подчинить всех своей воле.


6.Н.К. Джемисин «L'Alchimista»

Повздорив с высокопоставленным чиновником, великолепный шеф-повар Франка вынуждена довольствоваться работой в самых непритязательных заведениях Милана. Больше, чем шаткие стулья и трещины на потолке, её удручают подмастерья и посетители, не видящие в кулинарии искусства.

Но неудовлетворённости и рутине наступает конец, когда древний бродяга, впечатлённый мастерством Франки, обращается к ней с просьбой приготовить сложнейшее блюдо из очень диковинных ингредиентов.


7.Н.К. Джемисин «Henosis»

Насмешливое размышление о писателях и литературных наградах переворачивает «Мизери» с ног на голову: в реальности, где литературный мир настолько неистов, что гробокопатели соперничают за кускок лица Воннегута (умершего при подозрительных обстоятельствах), один из поклонников автора и в самом деле может похитить его из заботы.


8.Н.К. Джемисин «Red Dirt Witch»

Эммалин, знахарка из чёрного района Бирмингтона, Алабама, знает: сон вещий, если приходит трижды. Самой холодной ночью в истории штата она видит сон про грядущие беспокойства в третий раз, и понимает, что скоро опять явится с визитом Белая Дама, чтобы предложить кровавую сделку. Как матери-волшебнице помочь своей семье в тревожные времена, исследует рассказ, сталкивая старосветскую магию с американской историей новейшего времени.


9.Филип Дик «Азартная охота»

Рассказ повествует о профессоре Энтони Дугласе — крупном учёном, физике-ядерщике, в жизни которого вдруг начинают происходить странные вещи. Сначала он видит, как из окна на него смотрит огромный глаз. Потом замечает следящее за ним лицо в небе. В конце концов главный герой приходит к выводу, что стал объектом наблюдения существ из другого измерения. Но зачем он нужен им?


10.Филип Дик «Вращающееся колесо»

Барда Сунг-Ву отправляют в захолустье разузнать, не процветают ли среди низших каст населения — Фермеров и Техников, какие-либо еретические культы. Однако мыслями Сунг-Ву далёк от своего задания — его беспокоит, что он согрешил, и в наказание за это в следующем перевоплощении станет кормящимся падалью насекомым на далёкой вонючей планете. Теперь всё, чего он желает, — успеть искупить свою вину до того, как умрёт, а последнее, если доверять предсказанию сканера судьбы, случится уже через восемь месяцев.


11.Филип Дик «Имеющий глаза да увидит»

Главный герой, читая беллетристику, замечает, что её главные герои — инопланетяне, способные проделывать разнообразные гадкие махинации с частями своего тела. Но почему автор описывает всё это как должное? Неужто все вокруг давно знают про существование таких инопланетян среди нас?


12.Шон Дэнкер «The Glory of the Empress»

Война меджду Эвагардской империей и Содружеством в самом разгаре.

Эвагардские учёные разработали оружие, которое может решить исход противостояния, и теперь его нужно должным образом испытать. Застать врасплох пиратов из недавно аннексированной системы, вдали от театра военных действий, кажется безопасным способом проверить оружие на боевую готовность.

Всё в этой миссии неординарно; двенадцать солдат набраны в экипаж из самых разнообразных точек империи, но ничто не предвещает трудностей. Что, в конце концов, элите Эваргарда, тем более, когда на их руках самая разрушительная технология в Империуме, может противопоставить горстка пиратов?

Но они тестируют опасное оружие на борту экспериментального корабля, а в системе Деменис ждут опасности пострашнее пиратов. Далеко от линий фронта экипаж Лидии Беннетт начинает свою войну, и ждать подмоги им не от кого.


13.Кассандра Клэр «Королева воздуха и тьмы»

Кровь невинных залила ступени зала Совета, неприступной цитадели Сумеречных Охотников. После трагической смерти Ливии Блэкторн Конклав оказывается на грани гражданской войны. Часть семьи Блэкторн сбегает в Лос-Анджелес в поисках источника болезни, поразившей племя колдунов. В это время, Джулиан и Эмма изо всех сил пытаются похоронить свою запретную любовь и отправляются в опасное путешествие за Чёрной книгой мёртвых. Во Дворах фэйри они обнаруживают тайну, способную разломить Сумеречный мир напополам и приблизить будущее, которое они не могли себе представить. Летя наперегонки со временем, Эмма и Джулиан должны спасти мир Сумеречных Охотников, пока смертельная сила проклятья парабатаев не доберётся до них и всех, кто им близок.


14.Джулия Кросс «Timestorm»

Битва между Бурей и Оком тайфуна близится к удивительному завершению в заключительной части трилогии. Когда необходимость выжить вынуждает растягивать границы истории, как в прошлом, так и в будущем, мир, который Джексон знал, становится местом, навсегда запятнанным губительными эффектами путешествий во времени.

Пока Джексон излечивается после схватки со смертью, его окружают не только те, кого он любит — отец, Кортни и Холли — но и все первые путешественники во времени. Узнавая больше про их жизни и то, как начинался этот мир, он растёт в уверенности, что необходимо положить конец экспериментам Томаса и доктора Людвига в главном управлении Ока тайфуна. То, что начиналось как план побега, перерастает в войну между временем и человечеством, свободой воли и покорностью. Это битва, для которой Джексон был рождён и от которой и не подумает уворачиваться. Ни за что. Ни для кого.


15.Лора Лэм «Shadowplay»

Цирк лежит за Михеем Греем в руинах.

Они с белым клоуном Дристаном находят убежище у великого когда-то волшебника Джаспера Маске. Когда Маске соглашается научить их своему ремеслу, его ожесточённый соперник вызывает их на дуэль, которая решит всю их дальнейшую судьбу.

Тем временем люди охотятся как на Михея, так и на того, кем он был до цирка — дочь-беглянку из богатой семьи. А Михей узнаёт, что в мире есть магия и сила гораздо больше карточных фокусов и иллюзий, которые он совершенствовал.

История призрачных крыльев, заводной руки и нежного зарождения новой любви, «Игра теней» продолжает экстраординарное путешествие Михея Грея.


16.Шеннон Макгвайр «In the Shadow of Spindrift House»

Природа не терпит прямые линии. Естественный мир соткан из изгибов и закруглённых углов, нежных дымок и располагающих завитков. Природа замечает отступников. Замечает и не прощает.

Жизнь Харлоу Аптон-Джонз никогда не шла по прямой. Когда она была маленькой, её мать умерла от рук таинственного культа. Живя впоследствии у родителей отца, она вглядывается в вопросы за изгибами судеб, став частью сплочённой команды детективного агентства подростков. Но «подросток» — это не навсегда, и, смотря на уже начатые товарищами поиски взрослых профессий, она пытается найти для агенства дело, которым не стыдно завершить карьеру.

Глаз ложится на Дом морской пены.

Истории и легенды, которые рассказывают про обветшалую собственность, многочисленны и противоречивы. Ясно одно: кое-кто не пожалеет денег, чтоб определить владельца дома. Харлоу и её друзья решают расследовать тайны поместья, и узнать, кто построил Дом морской пены, и зачем, первыми. Секреты дома не страшат их. Они подкованы. Они подготовлены. Ничто не должно помешать им разгадать загадку.

Ничто, кроме утекающего времени. Дом морской пены же оберегает свои секреты не просто так, и не собирается уступать их, что бы ни случилось.

Природа не терпит прямые линии.

И как раз здесь история подходит к очередному изгибу.


17.Патрик Несс «И небом нам был океан»

С гарпунами на ремнях за спинами, гордые киты из стаи Батшебы живут охотой, сражаясь с миром людей в нескончаемой войне. Они нападают на корабль, качающийся на поверхности Бездны, ожидая лёгкой добычи. Вместо этого они нападают на след легенды, монстра – если не самого дьявола.

Их непреклонный Капитан пускается в погоню – и начинается последняя охота – мстительное предприятие, которое навсегда изменит миры и китов, и людей.


18.Малка Олдер «Infomocracy»

Двадцать лет и два избирательных цикла прошло с тех пор, как могущественный поисковик-монополия Информация, инициировала переход от эпохи враждующих национальных государств к микро-демократии. В первых двух выборах доминировала партия Наследие, принадлежащая союзу корпораций. С приближением новых выборов конкуренция за супербольшинство ожесточается — всё на кону.

Кену открывается возможность доказать свою полезность идеалистической партии ПрограммаНа1омМесте, и заслужить стабильную работу на ответственном посту. Для Домейна выборы — очередной плацдарм в борьбе с демократическим миром. Перед Мисимой же, боевым оперативником Информации, встаёт вопрос: как поддерживать на плаву самый большой политический эксперимент в истории, когда из него норовит извлечь выгоду столько сторон.


19.Дэниел Прайс «The Flight of the Silvers»

Захватывающая, свободная от жанровых ограничений сага о шести необычных людях, чьи судьбы переплетаются на Земле, совершенно не похожей на их собственную.

Конец света наступает для Ханны и Аманды Гивен без предупреждений. Небо становится бесстрастно белым и все самолёты падают на землю. Но сестёр спасают три зловещих красивых незнакомца, надев загадочные серебряные браслеты на их запястья. В течении нескольких минут, небо рушится сокрушительным слоем света и всё вокруг исчезает. Защищённые от разрушения серебряными украшениями, они внезапно оказываются в другом месте — на странной альтернативной Земле, где рестораны движутся по воздуху как летающие тарелки, а время можно изменить с помощью обычной бытовой техники.

Вскоре к Ханне и Аманде присоединяются ещё четверо выживших из их мира. Подвергаясь риску от врагов, о которых и не догадывались, и страдая от необыкновенных способностей, о которых не просили, сёстры и их новые спутники отправляются в грандиозное путешествие, чтобы найти единственного, кто может им помочь, пока не истекло время.


20.Сьюзен Прайс «A Sterkarm Tryst»

Стеркармы – легендарные воины из XVI столетия, известные своей силой и хитростью. Но что случиться, если технологии путешествий во времени вынудят их сразиться со своими двойниками в грандиозной решающей битве?

Джеймс Уиндзор – лидер FUP, мегакорпорации двадцать первого столетия, создавшей тоннель во времени, не собирается так просто отказываться от идеи заграбастать ценные ресурсы девственной Шотландии XVI века. К несчастью для Уиндзора, клан стеркармов, готовый на всё ради защиты земель от захватчиков, продолжает давать ему отпор. Но если даже наёмники Уиндзора с их современным высокотехнологичным оружием, от винтовок до ракет, не могут справиться с простыми стеркармскими вояками, кто сможет? И кто может знать шотландские болота и жестокие обычаи клана лучше, чем сами стеркармы?

С открытием FUP'ом нового портала, стеркармы двух параллельных вселенных сталкиваются друг с другом в ожесточённых битвах. Но антрополог Андреа Митчелл, посланный FUP’ом в первой экспедиции для исследования клана, готова даже пожертвовать собой, лишь бы спасти своего возлюбленного воина Пера и весь его клан, ставший для неё новым домом. И когда два комплекта стеркармов начинают остерегаться “эльфов» из XXI века, одной рукой заключающей договоры, а другой предательски ударяя ножом в спину, они понимают, что к светлому будущему ведёт только один путь: в союзе с граннами и друг с другом уничтожить тоннель во времени, чтобы больше не услышать об эльфах никогда.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх