Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «red_mamont» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 14  15  16  17 [18] 19  20  21  22  23

Статья написана 21 февраля 2010 г. 01:34

Собственно, две новости:

1. Повесть "РЕКОНСТРУКТОРЫ", написанная в соавторстве с Андреем Скоробогатовым, после нескольких редактур, наконец-то принята в состав Сборника "АЭЛИТА-006", который будет опубликован к Фестивалю Фантастики Аэлита 2010го года — http://zhurnal.lib.ru/editors/a/alf/03-a-...

"Ура!"

2.Однако больше меня радует иной факт — у повести, опубликованной пока что лишь в сети, уже появился некий "шарж", "стеб" или пародия-издевательство.

Жестокая пародия на повесть "РеКОНнструкторы" называется "РеПРОдукторы".

Автор — Евгений Савенков.

Непоянтно, зачем человек ее писал (неужели действительно пытался уязвить?), но ... спасибо ему за "черный пиар".

:-)))


Итак, для сохранения текста в качестве памятника первой пародии на наши с Андреем произведения, воспроизвожу его здесь:

.

Репродукторы

(автор Евгений Савенков — пародия на Тё и Скоробогатова)

Глава 1. Прерванный сеанс

Неисправная лампа дневного света трещала и подмигивала. Игорь торопливо шагал по коридору, прислушиваясь к каждому шороху вокруг. Казалось, что шлепанцы скрипят о бетонный пол слишком громко, выдавая всем и каждому его нечистые намерения. Игорь мог поклясться, что слышал, как стук его сердца отражается эхом от стен притихшего общежития, и это приводило его в ужас. Нервы, нервишки — им нельзя поддаваться...




Статья написана 18 февраля 2010 г. 15:10

Здесь опубликован глоссарий к "Делу Господа Бога" — первому роману из цикла о НУЛЕВОМ СИНТЕЗЕ

.

.

АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА (а. е.) — исторически сложившаяся единица измерения расстояний в астрономии, равная 149.597.870,610 километров. Астрономическая единица приблизительно равна среднему расстоянию между центрами масс Земли и Солнца, то есть среднему радиусу земной орбиты или расстоянию от Земли до Солнца.

.

АНХ-УДЖА-СЕНЕБ! – первое традиционное приветствие в официальных письмах между должностными лицами и акционерами Нуля. Буквально — «Жизнь, Сила и Благоденствие!» (Божества). Вербальный рудимент одного из древних языков Естественного Мироздания.

.

АЭЦИЙ, ФЛАВИЙ АЭЦИЙ КАТИЛИНА – величайший полководец периода римского упадка и раннего средневековья, победитель в знаменитой «Битве Народов» на Каталаунских полях, остановившей поток восточной миграции кочевых племен Азии в Европу и ставшей итогом Великого переселения народов. Своим существованием будущая европейская цивилизация в том культурном, этническом, религиозном и языковом виде, в котором она дошла до XX столетия обязана этому человеку. Родился в Истрии в городе Доростол, точная дата рождения не известна. Трёхкратный консул (432, 437 и 446 гг.), удостоившийся от более поздних христианских историков эпитета «последний из римлян».

.

АРЕОПАГ НУЛЯ – согласно Уставу Корпорации в перерывах между заседаниями Общего Собрания акционеров (Экклесия Демиургов), Ареопаг Нуля может выполнять его функции и обладает всей полнотой власти Собрания акционеров. Ареопаг – это нечто вроде «президиума» общего собрания акционеров, высший совет Корпорации, постоянно действующий коллегиальный орган. Теоретически считается вторым по значимости органом Нулевого Синтеза, хотя в смысле реальных полномочий значительно уступает Стратегикону (Правительству).

Члены Ареопага (Архонты Нуля) избираются Экклесией из числа демиургов в количестве 28 человек.

.

АННУБИС ХЕПТИАМЕНТ – Учредитель Нуль-Корпорации, известный также как Бог Нуля и Смерти, Учредитель Нуля; вся власть над машинерией Искусственного Мироздания принадлежит ему — легендарному основателю «Нулевого Синтеза». Учредитель действительно является фигурой мифического, если не сказать мистического масштаба. Информация о его происхождении и биографии отсутствует в глобальной Сети, остальные сведения – отрывочны и неточны. Местонахождение и внешность его неизвестны. Личность и история – не неописуемы. Цели и предпочтения – не ясны.

Бесспорными считаются два факта: в начале времен, Учредитель изготовил первого Бог-робота, создал первую искусственную вселенную-кластер и инициировал таким образом, процесс «размножения» пространств и времен Искусственного Мироздания; впрочем, последнее утверждение ничем не подтверждается, кроме самого факта существования вселенных Нуль-Корпорации.

Второй факт, более неоспорим: Учредитель незримо присутствует в глобальной Сети и обладает в пределах Искусственного Мироздания практически беспредельной властью. Все крупные решения Правительства, Экклесии или Ареопага Нуля имеют силу только после их подтверждения электронной подписью Учредителя.

Он их подтверждает. Миллиарды решений — каждый день...




Статья написана 18 февраля 2010 г. 01:33

Как только что выяснилось, издательство изменило название первого романа "БОЖЕСТВННОСТЬ КАК БИЗНЕС" на "ДЕЛО ГОСПОДА БОГА" — для созвучности с другими романами, основанными на этой идее.

Вот, выкладываю к нему одно из Приложений:

.

ПАРАГРАФ I

ЗАДАЧИ МАТЕРИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ

КОРПОРАЦИИ НУЛЕВОГО СИНТЕЗА

1.Функционирование материальной структуры корпорации «Нулевой Синтез» направлено на реализацию его основной задачи – производства потребительских товаров для обеспечения нужд Человечества.

2. Нуль-Корпорация производит следующие виды потребительских товаров:

.

ОСНОВНАЯ ГРУППА ИЗДЕЛИЙ:

- пространство и время, овеществленные в форме стандартной искусственной вселенной, именуемой также «кластером»; каждая вселенная-кластер является замкнутой и физически изолированной ячейкой, протяженность пространства и длительность времени которой определяется статутом Нуль-Корпорации «О стандартизации миров».

- космические тела и группы космических тел внутри искусственных кластеров;

- ишед-оливин (идеальное золото) – непотребляемое вещество, абсолютный, сверхчистый материал;

- иные (потребляемые) виды веществ и материалов;

- свет, иные виды волн и излучений

- энергия для компенсации энтропии;

- информация ГИС / СИНК в форме неограниченной, саморазвивающейся базы данных.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ИЗДЕЛИЙ:

- Нуль-роботы (автономные заводы по производству миров)

- Индустриальные Центры (автономные заводы по производству иных потребительских товаров)

- Индустриальные системные корабли (с ишедовым бронированием)

- Транспортные системные корабли (с ишедовым бронированием)

- Аналоговые (не системные) корабли (без ишедового бронирования)

- Копии матриц всех разумных существ, когда-либо существовавших в истории Естественного Мироздания

- Копии матриц всех разумных существ, произведенных клоническими фабриками Нуль-Корпорации в форме физически взрослых тел

- Копии матриц всех разумных существ, произведенных в «программных мирах» Нуль-Корпорации в форме виртуальных личностей с ложной памятью (систематизированных комплексов воспоминаний).

ОБОРОТНАЯ ГРУППА ИЗДЕЛИЙ:

- биосферные сублиматы для эволюционного терраформирования;

- искусственно выращенные человеческие тела

- искусственно выращенные тела животных

- части человеческих тел и животных

- обучающие программы и несистематизированные комплексы ложной (профессиональной) памяти

- любые иные потребляемые изделия гражданского оборота, зарегистрированные в ГИС / СИНК и не запрещенные к использованию корпоративными статутами о торговле, в том числе промышленная продукция, продукты питания, техника и оборудование, ресурсы и материалы, товары массового потребления и т.п....




Статья написана 9 февраля 2010 г. 13:56

ДУЭЛЬ

Вернувшись на двадцать третье домой, Валек Хаварский был принят родителями как гордость семьи, знакомыми – как приятный молодой человек, а бывшими товарищами – как бравый гвардейский поручик, краса и гордость звездного флота.

Родители были стары, отцу подходило двести, и денег в тот год было вдоволь, поскольку в преддверии юбилея оказались заложены как дом пожилого скряги, так и коммерческие участки на осевых спутниках, обычно сдаваемые им в ренту. Полученные суммы ушли в основном на страховку и колбу медицинской регенерации, которую отец приобрел для косметических процедур. Деньги, впрочем, не разошлись, стол ломился яствами, дорогие Валеку люди глядели на него с радостью и восторгом, а младший брат, как положено младшим братьям, смотрел на Хаварского именно с тем обожанием, с каким взирают на блестящих военных безусые юнцы.

Между тем, лицо самого Валека в этой праздничной атмосфере казалось существенно выбивавшимся из общей миловидной картины. Хаварский сидел напротив своего старого приятеля Керга, молча и много ел, кивал, отвечал однозначно на вопросы и тосты, щурился, озирался — то с видом совершенной растерянности, то задумчиво или уныло. Многие, в частности врач отца со странной фамилией Ванин, отмечали иногда на расстроенном, узком лице Хаварского выражение злобы и даже ненависти, пронзавшее черты молодого человека, когда он отворачивался или опускал взгляд.

Хаварского волновала жена.

Красивая девушка, сидящая рядом с ним, в отличие от счастливых родителей и восторженного младшего брата, изучала вернувшегося супруга с легким пренебрежением, пыталась скрыть разочарование, однако испуганная улыбка ее не могла обмануть никого.

- Шлюха, — шептал себе Валек, не смея произносить подобного вслух, ибо вывод и даже мысль об измене, вгоняли гвардейца в отчаяние.

Причиной, разумеется, являлся Керг.

Хаварский помнил как до венчания, проклятый друг оказывал знаки внимания его избраннице. Напрасно он смотрел тогда сквозь пальцы!

Великолепная красота этой роскошной, царственной женщины, всегда казавшаяся Валеку неприступной, отточенной, почти одухотворенной, подчеркнутая нарядами, блеском камней, обнаженной кожей открытых рук или плеч, вдруг превратилась в его глазах в нечто развратное и бесстыжее.

- Присмотри за ней, — сочувственно хлопотал отец, когда они беседовали в кабинете перед застольем.

- Об этом все говорят, дорогой, — заявила после приезда мать, лишь слезы радости выплакались из ее глаз.

- Эльга сдурела, — хохотнул младший брат, — все время ходит с тем длинным … А это что, пистолет?

- Беги давай, — отвесил легкий подзатыльник Хаварский и, звучно шлепая растоптанными домашними башмаками по пластиковому паркету, прошел в столовую, где его ожидали. Застолье происходило в старом доме Хаварского-старшего, размещенном высоко над этажами рядовых обывателей Большого кольца. Две звезды, вокруг которых Большое кольцо кружило в величественном, незримом и безостановочном хороводе, ласкали Валека с обзорных экранов призрачными лучами. Центробежные силы поддерживали в комнатах стандартное притяжение, что было приятно после магнитных ботинок и невесомости, однако более приятным являлось иное: ледяная рукоять бластера оттягивала Валеку халатный карман, и хотя более глубинные ощущения, которые он испытывал по этому поводу казались обманчивы и глупы, оружие, безусловно, внушало молодому человеку ощущение уверенности и покоя.

Керг, приглашенный Эльгой в честь праздника как друг семьи, сидел уже там, в столовой. Хаварский прошел к столу и молча уселся рядом с женой – лицом к своему врагу.

- Уже без мундира? – бывший приятель усмехнулся самой подлой из улыбок.

- Ешь, — ответил Валек и пододвинул к себе салат.

* * *




Статья написана 16 января 2010 г. 12:58

Всегда считал, что в эру кино опубликованная книга должна быть ДРОБОВИКОМ

– вышибать мозги с первой строки, чтобы разлетались по стенам кровавыми брызгами.

Хочу отыскать такую книгу – чтоб она выстрелила в меня и невозможно было оторваться!

Но не вижу на полках.

Может быть, нет таких? А может, наступило пресыщение чтением?

Никогда не писал стихов (разве что эпиграфы), но родилось вот, пока ехал с работы в пробке:

[ОШИБККА

(Разумеется, это шутка).

:-(


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 14  15  16  17 [18] 19  20  21  22  23




  Подписка

Количество подписчиков: 54

⇑ Наверх