Аннотации NHTMN


  Книжные аннотации посетителя «NHTMN»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Билл Бикелл «Кто-то же должен»

В квартире под номером 14а поселил крупный и неприветливый мужчина. Во временем его выходки стали пугать соседей, и они решили, что кто-то должен что-то сделать...


2.Ричард Бротиган «Чудище Хоклайнов. Готический вестерн»

Двое наёмных убийц едут с другого побережья Америки, чтобы помочь обворожительным девушкам избавиться от чудовища, обитающего в шахте под их домом. Вскоре выясняется, что не всё так просто...


3.Иван Бунин «Дурочка»

Иногда нам бывает мучительно стыдно за наше прошлое и мы стремимся забыть о нём, удаляя с глаз всё, что напоминает о нём...


4.Грегори Бэшем «Религия "Матрицы" и проблемы плюрализма»

Имеет ли право на существование тезис, о существовании «сборной» религии, подобно той, что заложена в сюжете «Матрицы»? Насколько оправдано это смешение и не является ли оно лишь грамотным ходом сценаристов?


5.Михаил Веллер «Перпендикуляр Зиновьев»

Авторское рассуждение о двух видах оппозиции — позитивной и негативной, и в частности о представителе последней — Александре Зиновьеве, советском философе.


6.Михаил Веллер «Ревизия литературы ХХ века»

Джойс, Пруст, Хэмингуэй — признанные классики XX века. Только не стоит забывать, что двадцатое столетие уже кануло в Лету, останутся ли поэты того времени на плаву и что их может удержать?


7.Михаил Веллер «Цивилизация и дегенерация»

«С вершины все тропы ведут вниз» — часто напоминает Михаил Иосифович в своих произведениях. Европа, а вместе с ней и остальной мир, в конце XIX века нашли одну из своих вершин, считает писатель, и если не изменить некоторые вещи вокруг нас, то тропа может увести нас в тёмные века.


8.П. Г. Вудхауз «Дживз и Вустер» [Цикл]

Цикл юмористических рассказов и романов о молодом и богатом британском аристократе-бездельнике Бертраме Уилберфорсе Вустере и его находчивом слуге Реджинальде Дживсе. Берти отчаянно избегает женитьбы, к которой его склоняют его тетушки, и часто попадает в забавные передряги и авантюры, из которых его выручает только сообразительный и эрудированный Дживс.

По мотивам произведений снят одноименный телесериал с участием Хью Лори в роли Вустера и Стивена Фрая в роли Дживса.


9.П. Г. Вудхауз «Скандал в «Гудвуде»

Бинго, старый приятель Вустера, влился в социалистическую тусовку и теперь изобличает буржуазию, представленную в лице его дядюшки. Им движет большая любовь и соперник за сердце дамы, припасший в рукаве козырь...


10.П. Г. Вудхауз «Старый друг Бинго»

Бинго, старый приятель Вустера, в очередной раз влюбился. Но его дядюшке сложно одобрить выбор, ведь новая пассия придерживается социалистических взглядов и страстно желает избавиться от всей буржуазии. Впрочем, у Бинго есть очередной план как добыть денег на предстоящую женитьбу...


11.Майк Гелприн «Драконы и пчёлы»

Исследовательский корабль землян прилетает на потенциально пригодную для колонизации планету, где обнаруживает разумных пчел. Получится ли установить м ними контакт?


12.Уильям Голдинг «Шпиль»

Настоятель Джослин находится во власти навязчивой идеи о собственном предназначении, состоящей в необходимости воздвигнуть 400-футовую башню со шпилем над церковью. Коллеги и строители пытаются отговорить священника, ведь строительство обречено на неудачу, но Вера в «миссию» гораздо сильнее...


13.Джузеппе Д'Агата «Memow, или Регистр смерти»

Можно ли уйти от судьбы? Герой романа Аликино Маскаро работает в банке, составляя список должников. Особый список — любой занесённый сюда вскоре умирал. Увидев своё имя в списке, Аликино решает обмануть систему, переписав свою жизнь сначала.


14.Мартин Данахэй, Дэвид Ридер «"Матрица", Маркс и жизнь "коппертопа"»

Жизнь в качестве батарейки — это не только суровое будущее, но и повседневное настоящее: разбор произведения режиссёров Вачовски с позиций критики капиталистического общества.


15.Михаил Елизаров «Допрос»

Он ведёт допрос. Хочет знать как, с кем и насколько она была порочна. От него ничего нельзя скрыть и он ничего не забудет.


16.Михаил Елизаров «Естествоиспытатель»

Шеврыгин считает, что возродил в своем лице позабытую специальность «естествоиспытателя». С пятнадцати лет Шеврыгин испытывает свое естество тем, что употребляет в пищу мышей, крыс, насекомых, лягушек, дождевых червей, личинки и прочую дрянь, причем в сыром виде. Но он даже не представляет, насколько испытывает естество своих близких.


17.Михаил Елизаров «Кубики»

Ни один взрослый не выдержал бы груз откровения, которое пятилетнему Фёдорову сообщили кубики с разноцветными буквами. И он был бы рад откреститься от него, но Слово уже сказалось, и было оно правдой о смерти...


18.Михаил Елизаров «Нерж»

Обычный кухонный нож с надписью «НЕРЖ.», символ уходящей страны, становится орудием множества спонтанных убийств. Кажется, что это само советское прошлое убивает нас, чтобы потом быть уничтоженным в качестве вещественного доказательства.


19.Михаил Елизаров «Ну, погоди!»

Известный каждому с детства мультфильм внезапно оборачивается историей патологии сексуальных отношений Волка и Зайца.


20.Михаил Елизаров «Фантомы (№1)»

Литературные гранты Елизарова, временно находящегося в Германии, оскудели, и он решает устроиться в морг мойщиком трупов.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх