Аннотации Китиара


  Книжные аннотации посетителя «Китиара»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Ольга Громыко «Ведьма-хранительница»

Итак, речь идет все о той же Вольхе Редной (на мой взгляд, правильнее называть ее вРедной). Прошло не так уж и много времени, и школа с гордостью выпустила юную адептку в свет. Хороший ВУЗ обязан трудоустраивать своих выпускников. Вольху направили в какой-то тамошний продвинутый дворец. Но... вот я же говорила, что вРедная. После такого спектакля, что она там устроила, думаю, там вообще больше никогда не захотят видеть ведьм. Ну а после этого Вольха решила самостоятельно трудоустроиться все в ту же Догеву, поближе, стало быть, к Лёну. Вот отсюда-то все и пошло не так, как хотелось бы Вольхе. Как говорится, была бы задница, а приключения на нее найдутся. Видимо, задница у Вольхи просто отменная. После приезда в Догеву выясняется, что Лён ускакал невесть куда. Ну, конечно же, Вольхе надо знать, куда именно. Пока идет поиск этого самого Лёна, на Вольху валятся долгожданные приключения. Твари там всякие, монстры, которых за приличное жалование надлежит отправить в мир лучший. Дальше — лучше. Лёна надо привести в норму, так как какая-то бяка сделала ему бо-бо, и от огорчения он не может перевоплотиться из волка в человека. По дороге попадаются совершенно очаровательные спутники в виде хохлушки с юморным говором и еще одного вампира. Компания что надо. Вот в таком веселом расположении духа Вольха отправляется на довольно рискованное предприятие — замыкание Ведьминского круга. Короче говоря, круг, как и положено, замкнут. Вольха и Лён раскрывают друг другу объятия и происходит такое душещипательное признание в любви, что я аж платок замарала.


2.Ольга Громыко «Верховная Ведьма»

Тишь да гладь, да благодать. И все бы хорошо: Вольха выходит замуж за Лёна. Но вот беда — не сидится Вольхе на месте. Оно и понятно – предсвадебный мандраж! Да и благовидный предлог найден — написание диссертации для получения звания Магистра третьей степени. Вот и отправляется наша красотуля на довольно продолжительную прогулку. Собственно говоря, толком и рассказывать нечего. Одно второстепенное приключение сменяет другое. А как основной узор идут муки Вольхи, которая не может понять: хочет она замуж или не хочет.

Итог: трам-там-тарам-там-там... (это был вальс Мендельсона), питие вина из кирзового сапога жениха и первая брачная ночь. Мдя... ведьма+вампир. Странное сочетание. А ведь хорошее дело браком не назовут.


3.Ольга Громыко «Профессия: ведьма»

Ну, значит, дело было так. Некая, никому не известная деваха, именуемая Вольхой, возжелала стать ведьмой. Причин две: недурной заработок вкупе с хорошими способностями и полная гарантия, что мужики не будут наглеть. Недолго думая, сия дева направила свои стопы в школу Магов, Пифий и Травниц. Не буду уточнять, как именно, но она туда поступила. Как полагается уважающей себя адептке (кто не понял – студентке), бедокурила напропалую. Ругалась, проносила наколдованное спиртное в стены школы, ну и прочее, что подлежит быть вырезанным цензурой. После сдачи экзаменов в каждом ВУЗе должна быть практика. Вот тут-то все и началось. Направили Вольху в Догеву. Ну, это долина, где обитают очень такие милые твари-вампирчики. Беда у них стряслась, понимаешь ли. Без подставы, конечно не обошлось. Проблема оказалась шибко серьезная – некультурность и разнузданность Вольхи плюс тварь, несущая в долине раздор. Первое — это еще пол беды, а вот со вторым Вольхе пришлось повозиться. В промежутках между написанием отчета о своих действиях в Догеве и борьбой с монстром, Вольха умудрилась сначала нахамить, а после уже и пофлиртовать с повелителем Догевы – неким Лёном – привлекательным блондином-вампиром.


Страницы: [1]

⇑ Наверх