Аннотации vmesto_konfet


  Книжные аннотации посетителя «vmesto_konfet»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Аркадий Аверченко «Здание на песке»

Митя и Липочка – счастливая семья, ожидающая пополнения. Их отношениям можно только позавидовать, но скоро всё изменится…


2.Аркадий Аверченко «Мозаика»

Как быть, если нет идеальных женщин? Любить сразу нескольких: у одной отличная походка и красивые глаза, у другой — милая улыбка и приятный голос, у третьей...


3.Аркадий Аверченко «Ниночка»

Однажды Ниночка Ряднова столкнулась с непозволительным поведением окружающих её мужчин, и что бы они ни предпринимали, всё выходило ещё хуже.


4.Элинор Арнасон «Пять дочерей грамматистки»

Жила-была учёная грамматистка. И было у неё 5 дочерей. Она их выкормила, вырастила, дала достойное образование. Да только всё впустую – обеспечить приданым своих дочерей грамматистка не в силах. Поэтому девочки, не желая остаться старыми девами, одна за другой отправляются в непростые путешествия в поисках денег, счастья и любви…


5.Мигель Анхель Астуриас «Хуан Круготвор»

Хуан Круготвор, унаследовавший от своего отца магию связывания и солнцекружения, после его смерти отправился в долгое путешествие, где ждали его невероятные приключения, богатство и смерть…


6.Роман Афанасьев «Эскалатор»

Андрею всё вокруг кажется каким-то страшным и безобразным. Метро похоже на чудовище, а точнее, на дракона, эскалатор – это его язык, а уж люди – сплошь и рядом упыри да гоблины. Наверное, он сегодня встал не с той ноги, а может, он просто сумасшедший?


7.Клайв Баркер «Галили»

Однажды, чувствуя приближение чего-то зловещего, что может в корне изменить жизнь всей семьи Барбаросса, Эдмунд (принадлежавший к этой семье) решил увековечить её на страницах своей книги. Конечно, он не сумел бы обойтись без помощи братьев и сестёр, а также главы семьи – Цезарии Барбаросса, которые знали гораздо больше Мэддокса (Эдмунда) о своём, мягко говоря, необычном роде. Не обошлось и без упоминания о злейших врагах Барбаросса – семействе Гири, жизнь которых так не похожа, но так крепко связана с их собственной…


8.Александр и Людмила Белаш «Полёт яйца через долину»

Когда душа главного героя переродилась восемью восемь раз в восьмидесяти мирах, вздумалось ей родиться в России. Долго отговаривали её девять мудрых шаманок, да только без толку всё — пришлось пойти на поводу у беспокойной души.


9.Владимир Березин «Хирург Кирякин»

Не слишком трезвый хирург Кирякин, возвращаясь из гостей, опоздал на метро и теперь шёл пешком через весь город. Шёл бы себе и шёл, никого не трогал, так ведь нет — чёрт его дёрнул вступить в безответную перепалку с памятником герою революции — знаменитому чекисту. Тут-то всё и началось...


10.Александр Бобров «Древнейший вирус»

Люди и не догадываются, что могли бы жить вечно. Могли бы, но для этого им пришлось бы родиться в пробирке и никогда не дышать одним воздухом с другими людьми, не познать материнской любви и ласки, в прочем, как и многого другого.


11.Лариса Бортникова «Анархисты»

Алкоголь, секс, наркотики — это пустяки по сравнению с полётом. Теперь именно способность летать стала главным пороком человечества.


12.Лариса Бортникова «Найти и обезвредить!»

Близится Новый Год, а снега всё нет... Да ещё и 10 градусов выше нуля на дворе. Президент обеспокоен, премьер-министр волнуется — со всех сторон сплошное давление. Вот в такой напряжённой обстановке работают сотрудники Гидрометцентра...


13.Стивен Браст «Ставка на Питтсбург»

Оказывается, покер — это не только любимая игра многих землян, но ещё и то немногое в человеческой культуре, что понравилось инопланетным интервентам. Вот только ставки теперь очень высоки…


14.Дарья Булатникова «Острые ушки»

Гжесь с самого рождения страдал от катастрофической невезучести. И вот однажды он наткнулся на сомнительное объявление, которое в корне изменило всю его жизнь.


15.Дарья Булатникова «Распылитель Пухольского»

В так называемом пункте №5 для ликвидации контрреволюционных элементов появился удобный агрегат — распылитель Пухольского. Теперь трудоёмкий процесс расстрела и утилизации тел был облегчён до нажатия красной кнопки. Всё просто: был человек, и нет человека — распался на молекулы, как говорил изобретатель аппарата Сигизмунд Янович Пухольский.


16.Дарья Булатникова «Шляпа инспектора»

Инспектор полиции Тед Торренс расследует дело о серии загадочных убийств. Он ещё не знает, что отправили его на этого задание неспроста…


17.Юрий Бурносов «Хочешь мира?»

Третий сержант Ковальски за драку с пассажирами космического корабля сидел на гауптвахте, в то время как судно было захвачено террористами. В последнее время люди так увлеклись борьбой за права человека, что просто разучились адекватно бороться с такими инцидентами, и теперь никто не может дать отпор злостным нарушителям спокойствия. Изменить сложившийся порядок по силам только отважному майору службы безопасности и непримиримому третьему сержанту Ковальски.


18.Бернар Вербер «Абсолютный отшельник»

Доктор Гюстав Рубле – известный врач, примерный семьянин и просто уважаемый человек – однажды понял: нет смысла накапливать жизненный опыт, ведь всё уже заложено в нём самом и что-то новое узнать невозможно. Увлечённый этой идеей, он решился на очень странный эксперимент…


19.Бернар Вербер «Бархатный тоталитаризм»

В стране, где правит демократия, свобода слова и плюрализм мнений, где никто не станет жертвой массовой пропаганды одной идеи, где презирают тоталитарный режим, творится что-то очень странное…


20.Бернар Вербер «Древо возможного»

Главный герой видит сон: дерево, которое растёт, изгибается, становится толще, а на нём крошечные люди, столь же динамично развивающиеся, как и само дерево. Казалось бы, сон, как сон, но теперь ему есть над чем поразмыслить…


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх