Аннотации Nafamm


  Книжные аннотации посетителя «Nafamm»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Наталья Федина «29 февраля»

Пятеро друзей договариваются собраться 29-го февраля за планетарием. Не просто встретиться-в кино сходить-мороженого поесть, а решить самые страшные свои проблемы.

Стоит только загадать и сбудутся любые, самые отчаянные, самые невозможные желания. Отчима не убьют, мать полюбит, родители вернутся — и даже наступит мир во всем мире. Раз в четыре года это возможно: такой уж день. Нужно всего-то ничего: принести жертву волшебному камню. Человеческую жертву...

Конечно, классик утверждал, что счастье целого мира не стоит слезинки ребенка. А может, стоит?


2.Наталья Федина «А-кушерка, или Все цвета радуги»

Отделение 17 А – не просто родильное отделение. Это военный объект.

А-кушерки – не просто врачи. Они могут «рожать» за других, принимая чужую боль, и даже временно предоставлять роженицам свое тело. А еще они отвечают за то, чтобы на свет не появлялись взрывоопасные «зеленые» близнецы: такие дети, как и их матери, подлежат уничтожению.

Героиня рассказа со временем понимает, что больше не готова убивать. Пусть даже, возможно, это решение погубит весь мир.


3.Наталья Федина «Адьёз, Мадрисита»

Странного пациента, не покидающего инвалидного кресла даже ради сна, называют в захолустной психушке просто «этот». День и ночь в его одиночной палате играет патефон. И песня всегда одна — «Рио-Рита» на испанском. «Адьёз, мадрисита, / Навеки моё сердце разбито...»

Это раздражает. Это выводит из себя. Медсестра не может понять, почему главврач не позволяет выбросить надоевший всем патефон к чёртовой бабушке? И что за странный браслет на руке больного? Столько вопросов! А главное, иногда женщине кажется, что взгляд «безобидного психа» далеко не так бессмыслен, как тот хочет показать...


4.Наталья Федина «Внук Деда Мороза»

Праздники не любят многие. Но причина — у каждого своя...

Для одних этот текст — чернуха, для других — рассказ об одиночестве и желании быть любимым.


5.Наталья Федина «Вязальщица»

Если ты когда-нибудь любил по-настоящему, чувства не умрут никогда.

Даже если умер ты сам.


6.Наталья Федина «Двое рыжих и одна идеальная»

Рассказ о том, что иногда лучше молчать, чем говорить.


7.Наталья Федина «Дилер»

Один день из жизни контрабандиста Визела Картуша, торгующего эмоциями в мире, где они находятся вне закона.

Сам Визел живет в другой реальности – реальности Тьмы и подлинных страстей, но когда идет дождь, границы между мирами размываются.

Ему нелегко приходить в стерильный, рафинированный мир Света: когда-то он потерял здесь свою единственную любовь.

Он не герой. Не бунтарь. Он просто делает свою работу.


8.Наталья Федина «Дневная звезда»

Будь осторожнее, загадывая желание!

Оно может и сбыться...


9.Наталья Федина «Мутная купель»

Этель Дороти Скай-Паркинсон, «безродная дворняжка», сирота-приживала, подобранная богатым родственником, внезапно становится главной наследницей его состояния. Она получает не только основной капитал, замки и земли, но и душу своего деда.

Мутная вода купели, в которой тот умер, подсказывает девушке решения и показывает будущее. Оно незавидно: ребенок, который должен родиться у Этель, став взрослым, жестоко убьет свою мать из-за денег.

Избавиться от плода не удается: обычной женщине не справиться с сильным колдуном, пусть даже тот еще не успел родиться. Есть ли выход из этой ситуации?


10.Наталья Федина «Просто вечеринка (Дамский вариант)»

О холодных блюдах и горячих закусках.

И о том, что если пинаешь маленькую собачку, не удивляйся, если она тебя вдруг укусит.


11.Наталья Федина «Рыба фэнхуан»

Девчонка, живущая по соседству и играющая в гаражной группе, оказывается птицей Феникс, той самой, из мифов. Фенька-Феникс отказывается покидать провинциальный городок, в который приехала отдохнуть, пока там еще живо зло. Прикипела сердцем – так бывает. Гиблый городишко заполучил в единоличное пользование то, что принадлежит всему миру.

Это нарушает равновесие, баланс добра и зла во Вселенной. Боги не могут допустить такого. Но, чтобы птица Феникс родилась вновь, сначала она должна умереть.


Страницы: [1]

⇑ Наверх