Аннотации Siroga


  Книжные аннотации посетителя «Siroga»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Виталий Каплан «Ведьмин дом»

Вы бывали в пионерском лагере? Помните эти побеги за ограду, мальчишечьи дружбу и вражду, страшилки в темной палате? А если страшилки могут стать реальностью и ведьмин дом в самом деле опасен?

Отличная мистическая повесть Виталия Каплана о дружбе, предательстве, справедливости для всех, кто в душе не вышел из среднего школьного возраста.


2.Елена Конышева «Слон»

Одинокий ничем не примечательный служащий Валентин Ремизович — типичный «маленький человек» — не верил ни в фэн-шуй, ни в летающие блюдца, ни в другую подобную дребедень. Пока однажды он не стал свидетелем появления слонихи из воздуха и открыл в себе необычную способность: общаться с животными. А еще ему стала небезразлична чужая боль, и жизнь круто переменилась.


3.Геннадий Прашкевич «Демон Сократа»

Главный герой повести — писатель Хвощинский — возвращается в город, где когда-то жил, работал, любил. Но с первых же минут все идет кувырком — то фотографии из будущего под дверь подсунут, то старик в жаркой бане пальцы отморозит... А бывший его шеф-ученый, как оказалось, и вовсе не в себе, причем в прямом смысле этого слова.

Получит ли герой паранормальные способности, разгадает ли все тайны, обретет ли любовь? Об этом может знать только демон Сократа, заметно оттоптавший Хвощинскому правое плечо...


4.Щепан Твардох «Zimne wybrzeża»

Шпицберген, 1957. На фьорде Адвент возле горняцкого поселка Лонгйир, приводняется Летающая лодка «Каталина» с шестью пассажирами на борту. Есть среди них некий Джон Смит неполных тридцати лет с британским паспортом. Как для губернатора архипелага, так и для встечающихся на острове людей, Смит — ученый, собирающий материалы для своей новой работы. На самом деле, у него совершенно другая задача...

Захватывающий, многогранный образ Крайнего Севера с идущей фоном шпионской интригой. В романе разворачиваются события, происходящие в уединенном мирке польских полярников, советских и норвежских шахтеров, среди людей, вынужденно сосуществующих на промерзших берегах Шпицбергена всего в какой-то тысяче километров от Северного полюса.


5.Щепан Твардох «Вечный Грюнвальд»

Под Грюнвальдом погибает один из рыцарей ордена — сын польского короля. Он умирает, но жить и умирать ему предстоит еще много раз. Смерть — это только начало Вечного Грюнвальда.

Все начинается с изнасилования королём Казимиром четырнадцатилетней дочери Нюрнбергского купца. К тому времени, когда королевский бастард появляется на свет, отец его уже мертв. Пашко живет в публичном доме, куда попала его мать. Когда умирает и она, все имущество парня состоит из маленького ножа, уже запятнанного кровью, и платка с королевским вензелем «К» — единственный символ его происхождения. Пашко отправляется в путь, который в итоге приведет его на поля Грюнвальда.

Твардох, проводя своего героя через разные времена, реалии и альтернативные воплощения, представляет свою версию польско-германского антагонизма. «Вечный Грюнвальд» — темная, кровавая и грязная история, в которой автор разрушает стереотипы рыцарской этики и романтического идеализма. Роман предназначен только для взрослых.


Страницы: [1]

⇑ Наверх