Аннотации urs


  Книжные аннотации посетителя «urs»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Уильям Моррис «Влюблённые в Герту»

Влюбленные в Герту... не слишком длинный рассказ о высокой и идеальной любви, любви, которая выше разлуки и смерти, которая способна превратить лукавца в подлинного рыцаря


2.Уильям Моррис «Повесть о Сверкающей Равнине»

Жили-были юноша и девушка и собрались пожениться, да похитили бедную злые викинги. Отправился юноша на поиски девушки, побывал у ворогов викингов, побывал и в земном раю, да нигде не остался ради своей любимой.


3.Уильям Моррис «Сказание о доме Вольфингов и всех родах Марки, изложенное в стихах и прозе»

Мирно жили в своих лесах готы. Растили зерно, пасли коров, трудились и отдыхали. Но пришли от моря злые римляне, чтобы ограбить и поработить готов. Собрали готы ополчение, возглавил его великий воитель Тиодольф. Отправляя его на бой, жена его, Солнце Лесное, облачила мужа в выкованную гномами чудесную кольчугу...


4.Мэри Рено «Тезей» [Цикл]

Здесь все, что мы знаем о Тезее. О его рождении — от бога и смертного. О его детстве во дворце деда. О его подвигах на пути к отцу. О его пребывании на Крите — плясуном в священной игре с быком. О победе в этой игре. О любви к Ариандне, и конце этой любви. О скорбном возвращении домой. О новой любви к амазонке Ипполите и конце этой любви. И о любви к сыну.


5.Айн Рэнд «Источник»

Книга, похожая на шкатулку с двойным, а может быть и с тройным дном. Алиса Розенбаум (Айн Рэнд), наша бывшая соотечетственница, воспитанная в традициях русской культуры не настолько проста, чтобы ее можно было понимать однозначно: говорится одно, думается другое, а пишется третье, а там понимай, как знаешь. Эта книга не об индивидуализме — она о гении, нет о честном умном и сильном человеке, не способном идти на поводу общества, не способном продать свой дар за чечевичную похлебку. Имя этого человека — Говард Реварк, архитектор. Его антипод — Питер Китинг, тоже архитектор, не гнушающийся плагиата, способный угодничать, лицемерить, подличать. Его враг — Эллсворт Тухи, журналист, демагог, социалист, провокатор. Его друг — Гейл Вайнанд, магнат, издатель, человек поднявшийся на вершину общества из низов. Его — нет их общая любовь — Доминик Франкон. И самый главный герой — жизнь, властно влекущая всех пятерых, сталкивающая их в различных ситуациях. сводящая, разводящая, требующая от каждого максимального напряжения сил, ума, честности. Основная тема романа — путь таланта в толпе, трудный путь, путь роста, душевной щедрости и благородства. Путь Реварка. Противоположен ему путь Китинга, путь приспособленчества и лжи. Путь, приводящий к падению. Враждебен путь демагога Тухи, паразитирующего на идеях милосердия и социализма. Лицо его прячет под собой знакомые усики и челку — усики фюрера. Близок путь Вайнанда, также человека чрезвычайно одаренного... Но Доминик...


6.Роберт Льюис Стивенсон, Фанни Ван де Грифт Стивенсон «Динамитчик. Cамые новые арабские ночи принца Флоризеля»

В «Самых новых сказках 1001 ночи» читатель встретится с мудрым халифом — принцем Флоризелем, с ничтожным, но важничающим злодеем-Динамитчиком, с новой Шахерезадой — очаровательной умницей Кларой, ну и со слушателями её сказок — тремя благородными и доверчивыми молодыми джентльменами. И узнает, что быть террористом не то что нехорошо, но просто стыдно и скверно. И что любовь — сильнее всего.


7.Роберт Льюис Стивенсон «Поселенцы Силверадо»

Вступив в брак с любимой, Фанни Стивенсон отправляется в горы Калифорнии и поселяется на заброшенном серебряном руднике


8.Роберт Льюис Стивенсон «Эмигрант-любитель»

Роберт Льюис пускается в отчаянное путешествие на край света- спасать свою возлюбленную Фанни. И о том, с какими людьми и ситуациями столкнулся он на плывущем в Америку пароходе рассказывает эта книга.


9.Виктор Суворов «Ледокол»

Коммунистический Интернационал планировал мировую войну с целью распространения социализма на весь земной шар. В этой смертельной схватке столкнулись обе разновидности социализма: национальная и интернациональная. К битве готовились обе стороны. Гитлер успел ударить первым. Сталин проиграл дело всей своей жизни.


Страницы: [1]

⇑ Наверх