Аннотации biart


  Книжные аннотации посетителя «biart»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Артём Белоглазов «Береги себя»

Не стоит слишком громко благодарить судьбу за то, чего добился в жизни. Твое громкое «спасибо» может услышать кто-то другой. Услышать – и позавидовать чужому счастью. И, как Сатана, преследующий Иова, лишит тебя всего, и сверх того – захочет лишить жизни.

Но когда ты вдруг обретешь нежданных защитников, не спеши радоваться. Да, они отводят беды, но беды только множатся, их размах всё шире. И ты с ужасом думаешь – зачем тебя берегут? Для чего?! И наконец – прозреваешь.


2.Артём Белоглазов «Долгое погружение»

Управление космических исследований NASA, ESA и Роскосмоса задумало чудовищную авантюру и ради ее осуществления готово пойти на любые потери. В том числе человеческие.

На спутник Юпитера Ганимед, где по разведданным расположена покинутая база чужих – единственная в Солнечной системе, отправляют команду из четырех астронавтов. Правда, успешность экспедиции близка к нулю, хотя корабль, на котором летят астронавты, сделан на основе технологий чужих. Вся закавыка в базе, в возможности проникнуть туда и обрести чужое знание и технологии.

Неожиданно для участников экспедиции отказывают навигационная и управляющая электроника корабля. Связь тоже не работает. Вариантов всего два – или умереть после того как закончатся кислород, еда и вода, или… продолжить путешествие весьма необычным способом.

Что же получится в итоге?

Разумеется, совсем не то, чего ждали.


3.Артём Белоглазов «Сказка про розовые очки»

Нечто вроде пародии на собственный рассказ «Оптимист vs остальные». Но пародия эта отнюдь не смешная.


4.Артём Белоглазов «Сэм»

Мировая общественность взбудоражена и напугана. Истребители на аэродромах ждут сигнала. Тысячи танков готовы двинуться на штурм. Не исключена вероятность ядерного удара.

«Вокруг зоны высадки возник непреодолимый барьер!» – надрывается ТВ. «Инопланетное вторжение!» – кричат заголовки газет. «Они трансформируют земную природу!» – сообщают радиостанции. Всё это неправда. Или полуправда.

Что происходит на самом деле, знает только один человек, волей случая оказавшийся рядом с местом, где приземлился чужой корабль. Самый обычный, средний, ничем не выдающийся человек. Теперь только от него зависит, как развернутся события.

Инопланетный корабль действительно есть. И контакт есть, но вынужденный. Камерный, на двоих контакт. Родство душ, попавших в беду. Они не понимают друг друга и не могут договориться. Но должны. Иначе…


5.Александр Шакилов, Артём Белоглазов «Дервиш»

Урбанистическое будущее. Города-муравейники, земля, закатанная в асфальт, искусственное небо. Жизнь, как водится, прекрасна, и несчастных случаев не предусмотрено, как по расписанию, так и в принципе. Так считают многие, переложив свои права и обязанности на всеведущего Хозяина – Искина. Многие, но не все.

Главный герой Аким К-28, выведенный в одночасье за скобки гигаполиса, на собственной шкуре узнаёт, что право считаться человеком дано отнюдь не каждому жителю. Ведь Искин, чей образ весьма далек от человеческого, меряет жизнь и смерть иной мерой.

Реальное бытие гигаполиса, в котором существуют «выключенные» из общества изгои и не работают никакие правила, разительно отличается от регламентированной тиши и благодати. Свобода ли это? И что есть свобода? Что такое человек? И нужно ли заставлять людей быть людьми? К-28 начинает сомневаться в правильности мироустройства…


Страницы: [1]

⇑ Наверх