Аннотации farga


  Книжные аннотации посетителя «farga»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
21.Кристофер Голден «Тонкие стены»

Непросто заснуть одинокому постояльцу гостиницы, когда в соседнем номере занимается любовью страстная парочка. Остаётся только позавидовать счастливчику за стеной. А может быть лучше не завидовать?


22.Эрнст Т. А. Гофман «Майорат»

Молодой Теодор становится случайным гостем старого замка, мрачного и постепенно разрушающегося. На впечатлительного, романтически настроенного юношу это место оказывает тревожное и гнетущее впечатление. Тем более в первую же ночь происходит мистическое происшествие, из-за которого у него появляется уверенность, что здесь присутствует какая-то ужасная тайна. Действительно, барон, — владелец замка, — как будто избегает этого места, проводя большую часть времени в других поместьях, и только раз в год посещает на несколько недель своё родовое гнездо.

За то небольшое время, которое он провёл здесь, впечатление Теодора о том, что то ли на замок наложено проклятие, то ли над его владельцами тяготеет какой-то злой рок, только укрепляется. И только впоследствии узнает он печальную и страшную тайну майората.

“- Даниель, Даниель, что делаешь ты здесь в этот час?”


23.Доминик Грин «Привет от затерянного мира»

За истекшую неделю в лондонском Хэмпстед-Хите зверски убиты семь уличных музыкантов, играющих на тромбоне. Все их тела одинаково обезображены. «Итак, Ватсон, благодаря вашему медицинскому образованию вы почти наверняка обратите внимание, что у трупа отсутствует голова.» Можно не сомневаться, что благодаря своему блестящему интеллекту и дневнику профессора Челленджера Шерлок Холмс раскроет тайну этих зловещих преступлений.


24.Ольга Громыко «Котик»

Котенок появился на маленьком космическом корабле контрабандиста случайно. Для хозяина корабля он был всего лишь забавной безделушкой. А вот для киборга объект «Микки» стал источником новой информации и новых неожиданных впечатлений.


25.Ольга Громыко «Смертельная битва»

Как-то на досуге экипажи Станислава и Роджера решили устроить «снеговое побоище», — посоревноваться в игре в снежки команда на команду.


26.Лев Гроссман «Конец игры»

В обществе будущего явное перепроизводство молодых специалистов – магов. Вот и приходится им, чтобы чем-нибудь занять себя, играть на улицах городов в военные игры типа “захвати флаг противника”.


27.Елизавета Дворецкая «Как огонь от огня»

Повесть из мира Князей леса. Про девушку по имени Метелица, которая могла бы спеть про себя песенку: «Цвели в поле цветики, да поблекли, любил меня миленький, да покинул». Про то, как два парня по своей глупости угодили в священную рощу богини любви Лады, вход в которую мужчинам запрещён. Тем более ночью. Тем более в Берегинин день, когда дочери Дажьбога берегини-росяницы выходят из воды, чтобы два месяца провести в человеческом мире. Ибо человеку опасно встречаться с нежитью, кто знает, что у неё на уме?


28.Мишель Демют «Австралийские барабаны»

Церковь Экспансии, базирующаяся на огромной космической станции, обладает монополией на знания, позволяющие создавать передатчики материи, которые дают огромные преимущества при освоении других звездных систем. Некоторое количество передатчиков они предоставили своим союзникам – Марсианской Конфедерации. И вдруг шпионы Конфедерации обнаруживают явные следы присутствия передатчиков на Земле, где в это время идёт большая война. Требуется немедленное расследование.


29.Х. Джефферс «Проклятие мумии»

«Любой, кто осквернит мою усыпальницу, утонет, сгорит, будет забит насмерть, погибнет от зубов крокодила, гиппопотама или льва, от жала скорпиона или кобры. Камни обрушатся на голову дерзкого».

Таким приветствием встретила английских археологов древнеегипетская гробница. Среди «осквернителей» оказался бывший однополчанин Ватсона и зловещие события, произошедшие в последнее время, заставили его вспомнить о «проклятии мумии». До «зубов гиппопотама» дело пока не дошло, но некоторые участники экспедиции по приезду в Англию погибли, приятелю же Ватсона намедни свалилась на голову черепица. До смерти, правда, не зашибла, но навеяла неприятные мысли.


30.Билл Джонсон «Код синий: "Любовь"»

И их осталось двое, — Диана и Майер, — другие братья и сестры уже умерли. Слишком плохая наследственность, врачи ничего не могут сделать. Вся надежда на «разумный» имплант, который они совместно разрабатывают уже много лет. Но успеют ли они, — смерть может настичь их в любой момент.


31.Кори Доктороу «Часовых дел дед»

В этом мире широко применяются механизмы и даже вычислительные машины работают на основе механики (попробуйте сами представить, как они выглядят). А вот борьбу за свои права трудящиеся, похоже, сокрушительно проиграли, поэтому дети здесь работают с малых лет, а об охране труда, судя по всему, никто ни разу не слыхал. Искалеченных было множество, не знаю насчёт взрослых, а вот детишек, которых удавалось вылечить, помещали в реабилитационные центры, одним из которых был Приют Святой Агаты.

Предполагалось, что здесь из них смогут сделать полезных членов общества, несмотря на их увечья. На самом деле никто этим, конечно, не занимался, а жизнь там была хуже дальше некуда. До тех пор, пока в приюте не появился парнишка, перед этим павший жертвой паровоза, которому пришла в голову смелая, хотя и очень радикальная идея, каким образом прекратить все эти безобразия.


32.Кира Измайлова «Дракон, который не любил летать»

Как известно, драконы имеют обыкновение похищать принцесс. Но этот дракон был не совсем обычным. Что-то такое у него было со спиной, а потому летал он с большой натугой. А вдобавок ко всему был он лентяем и неудачником. Так что когда он как следует рассмотрел свою добычу, с трудом доставленную в замок, то оказалось, что это вовсе не принцесса, а её служанка, которой госпожа как-то подарила своё старое платье. Дракон был огорчён чрезвычайно, служанка же отнеслась к случившемуся по-философски. А чтобы не сидеть без дела, принялась наводить порядок в сильно запущенном замке.


33.Кира Измайлова, Эрл Грей «Избушка»

Есть в глубине леса заветная поляна. Грибов здесь видимо-невидимо! Да только вот никто их не собирает, хотя лес вовсе не такой уж большой и местные исходили его вдоль и поперёк. А это потому что попасть сюда может только тот, кто “когда грибы собирает, обо всём забывает”. И стоит посреди поляны старая покосившаяся избушка. Она ждёт.


34.Кира Измайлова «Лесная сказка»

Лес начинался сразу за околицей, но ходить туда детям было строго-настрого запрещено. Разве что грибы и ягоды можно было собирать на опушке. Впрочем, взрослые и сами предпочитали держаться от леса подальше. А попробуй спроси, отчего и почему, — подзатыльник схлопочешь, а то и выпорют для порядка. Но как-то раз Лери, собирая землянику, так увлёкся, что сам не заметил, как оказался на берегу лесного ручья. А на поваленном дереве недалеко от него сидела девочка. Девчонка как девчонка, сначала она показалась Лери похожей на деревенских. Похожа-то похожа, да только вот совсем не то же!


35.Кира Измайлова «Они всегда сбываются»

И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви и света погубит проклятие рода человеческого». «Дитя» оказалось принцессой, очень милой и хорошенькой девочкой, и свершить предначертанное она должна была по достижении 18 лет. А погублен должен быть известный чёрный маг, которого это прорицание ввергло в мучительные раздумья. Молва сильно преувеличивала его зловредность, он просто не любил, когда его попусту беспокоили. С одной стороны, у него был очень простой выход, — избавиться от причины беспокойства. Но мысль об убиении малолетней принцессы вызывала у чародея отвращение. А с другой стороны, что делать с пророчеством? Ведь они всегда сбываются!


36.Кира Измайлова «Охотник»

Переложение мифа об Актеоне. В наиболее известном варианте Актеон, охотясь на склонах горы Киферон, случайно забрёл в любимый грот Артемиды (вывески на нём не было). Богиня-охотница как раз собралась искупаться. Увидев, что её застали обнажённой, Артемида поступила как-то уж совсем неадекватно: вместо того, чтобы просто послать нежданного гостя куда подальше, взяла, да и превратила его в оленя (впрочем, существуют и более пикантные варианты этой истории, из которых следует, что гнев целомудренной богини был вполне оправдан). Далее несчастного юношу должны были скушать его собственные собаки, но тут вмешался таинственный незнакомец.


37.Кира Измайлова «Шаг в небо»

Князь был большим любителем животных и охотно приобретал заморских зверей и птиц, у него даже был небольшой зверинец. А как-то раз он купил у странствующего рыцаря небольшого, только что вылупившегося, дракончика. Это вызвало большой ажиотаж и немало влиятельных соседей побывало в княжеском замке, чтобы посмотреть на диво дивное.

Через какое-то время дракончик всем наскучил. И только девочка, дочь князя, подолгу просиживала у пещеры, загороженной решеткой. Ей было жалко несчастного пленника.


38.Орсон Скотт Кард «Джамайка»

Ученик старшего класса с необычным именем Джамайка считал себя самым обыкновенным мальчиком и даже не подозревал о том, что рядом существует магический мир. До тех пор, пока учитель химии не принёс на урок камень, на первый взгляд похожий на кусок обыкновенного янтаря.


39.Вера Каспари «Воскресшая жертва»

Лора Хант добилась значительных успехов в рекламном бизнесе. Естественно, у неё множество приятелей и поклонников, но до сих пор до серьёзных отношений дело не доходило. И вот выбор сделан. Несколько последних дней перед свадьбой невеста решила провести в одиночестве в своём загородном домике. На следующий день после отъезда Лоры служанка открыла дверь её городской квартиры и сразу за порогом обнаружила тело своей хозяйки. Она была убита выстрелом в упор из дробовика.


40.Вилар Кафтан «Апельсиновое жертвоприношение»

Злые колдуны в своих тёмных целях устроили жертвоприношение, но в ход ритуала вмешиваются силы добра.


Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

⇑ Наверх