Аннотации NataBold


  Книжные аннотации посетителя «NataBold»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Ольга Баумгертнер «Око Эль-Аргара»

Низвергнут Новыми Богами остров черных магов Брандей. Но не всех прислужников Хаоса настигла справедливая кара. Самым коварным и изворотливым врагам удалось ускользнуть. Теперь их главная цель – отомстить. Но какое оружие способно причинить вред богам и более того – уничтожить их? Маленький мир Терры, затерянный на краю Упорядоченного, становится плацдармом для магических испытаний. Однако первые испытания оканчиваются неудачей, секрет «оружия» — утерян, а могущественный амулет одного из брандейских хаоситов – «Око Эль-Аргара» пропал. И лишь спустя тысячелетия записная книга хаоситского изобретателя попадает в руки юного мага Сторма. Но устоит ли он перед тем, что предлагают ему прислужники Хаоса в обмен на утраченные ими знания? Чем, а главное – кем, придется пожертвовать за предложенные власть, богатство и бессмертие?

Новые летописи Упорядоченного в проекте «Ник Перумов. Миры»!


2.Валерий Боёвкин «Револьвер»

Если в один прекрасный день судьба предлагает сыграть в русскую рулетку, а на кону стоят миллионы, стоит крепко подумать прежде чем спускать курок револьвера.


3.Наталья Болдырева «Автобус»

Наша жизнь похожа на автобус. Войдя, не всегда удается выйти на своей остановке.

Рассказ основан на реальных событиях.


4.Наталья Болдырева «Амиго»

Трудно убить симпатичного тебе человека, но что поделать, если таковы условия сделки?


5.Наталья Болдырева «Бог живых»

Жизни вечной нет. Есть только вечность и битва, которая должна быть выиграна, чтобы продолжилась вечная жизнь.


6.Наталья Болдырева «В венке из нарциссов»

Одичалый мир постапокалипсиса. Алекто, дитя последнего оплота цивилизации, отправляется в умерший город, чтоб отомстить ордам кочевников, убивших ее товарищей.


7.Наталья Болдырева «Вирус»

Наш современник, писатель фантаст, оплативший койку в институте крионики в начале двадцать первого века, просыпается в веке двадцать третьем, в мире светлого будущего, где каждый человек осознает свой гражданский долг перед обществом, и все трудятся для всеобщего блага. Увы, воскрешенный не может найти себя в новом обществе. ...как не может найти и с детства любимых книг.


8.Наталья Болдырева «Во имя Богини сражаюсь я»

Фантазия по мотивам комиксов о Богине Джо Майкла Линснера.

Рыцарь предлагает мальчику свой меч, чтобы тот смог стать воином рассвета.


9.Наталья Болдырева «Воин»

Когда бесчестная победа лучше, чем честная смерть?


10.Наталья Болдырева «Вор»

Дьявол кроется в мелочах. Молодому вору, вздумавшему обокрасть старого мага, стоило бы помнить об этом.


11.Наталья Болдырева «Генератор случайных чисел»

Они не торопятся строить свои корабли,

Поскольку забыли, что смысл — в соискании смысла.

Что разум без разума в этой глуши одинок —

Как я одинок без тебя, мой любезный Гораций,—

Что нужно спешить — ах, нет, не спешить, но стараться,-

Поскольку назначена встреча в назначенный срок...

(с) Геннадий Жуков


12.Наталья Болдырева «Да будет Свет!»

Пир во время чумы. Мир шагнул за грань экологической катастрофы, и всемирное бедствие стало грандиозным всепланетным шоу.


13.Наталья Болдырева «Два сердца Дио»

Его зовут Дио. Он не помнит своего прошлого и не думает о будущем. В постоянно меняющемся мире мертвого Города он живет сегодняшним днем, понимая, что дня завтрашнего у него может и не быть. Он называет себя Губителем. Хладнокровный убийца, стервятник, разоряющий крысиные гнезда, охотник на бессмертных тварей Мастера Лека, Дио владеет оружием, способным пошатнуть Равновесие, но даже сам не догадывается об этом, пока в его жизни не меняется все.

Он становится игрушкой в чужих руках, и неведомые кукловоды по одной обрезают нити, поддерживавшие его, не дававшие ему погибнуть в жестоком мире Города. Только лишившись последнего, Дио осознает, что ему было дано на самом деле, и как невосполнима потеря.

Чтобы выжить, он должен измениться, преодолеть свои страхи и выбрать, будет ли он сражаться на стороне Хаоса, или выступит против него.

Новая битва за Упорядоченное в проекте «Ник Перумов. Миры»!


14.Наталья Болдырева «Двойка»

Каждый год на просторах выжженой пустыни, в которую превратилась Земля, проводится большая игра, победители которой становятся избранными. Все, о чем мечтают игроки, участвующие в гонке — сытая безопасность центральной базы. Они и не подозревают, что игра — эксперимент, призванный выявить людей с опеределенным складом личности.


15.Наталья Болдырева «Дивный»

Будь осторожнее в своих мечтах. Вдруг они обернутся явью?


16.Наталья Болдырева «Дуэль»

Поединок двух самолюбий становится игрой в русскую рулетку, когда на сцене появляется третий. Кто выйдет победителем? Оставшийся в живых? Не побоявшийся спустить курок? Или тот, кто разыграл их друг против друга?


17.Наталья Болдырева «Евдокия»

Отгремела гражданская, коллективизиция в самом разгаре, но казаки не забыли еще старых обычаев. И отец едет сватать сына, да подбирает по дороге попутчика. Случайная встреча с хитрым дедом заставляет казака повернуть оглобли.

Рассказ основан на реальных событиях.


18.Наталья Болдырева «Жаркое лето»

Камнева Татьяна, студентка педагогического университета Земли, отправляется на планету-курорт Акварис для прохождения летней практики. Выбрав маленький, бедный лагерь, переоборудованный из корпусов старой базы космических первопроходцев, она не только сталкивается с неожиданными трудностями, но и раскрывает тайну гибели своих родителей.


19.Наталья Болдырева «Игра»

Переосмысление одной из легенд Великой Отечественной. На маленьком острове в Средиземноморье немцы проводят испытания новых моделей танков. Экипажи набраны из пленных танкистов.


20.Наталья Болдырева «Ключ»

Думал ли обыкновенный геолог Никита Соколов, что отправившись на разведку очередного рабочего участка, он попадет в мир, ставший однажды убежищем для некогда населявших Землю рас: оборотней, домовых, лесных духов?

Спасаясь от костров Инквизиции, гномы построили Лабиринты, ведущие в Новый Эрин — новый мир для тех, кто хотел свободной жизни и свободной веры. Они закрыли переходы, вручив Ключ Совершенным — людям, сознательно отрекшимся от убийства. Но Хранитель Ключа погиб, тот был утрачен, а вместе с ним была потеряна и загадочная реликвия Монсегюра.

И сегодня, спустя семьсот с лишним лет, чтобы вернуться домой, Никите Соколову предстоит найти и то, и другое.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх