Аннотации communication89


  Книжные аннотации посетителя «communication89»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Леонид Андреев «Праздник»

Качерин остро переживает не приход своего друга Меркулова, для которого первый припас вино и с которым не виделись пол года. У Качерина начинает портиться настроение и в голову лезут черные думы о том, какой он никчемный и гадкий человек. Но позже, в церкви, в праздничный день, у героя все переворачивается с ног на голову в хорошем для него смысле.


2.Джим Батчер «Досье Дрездена» [Цикл]

Гарри Дрезден – кто он? — Юный волшебник, выскочка в глазах своих же, сующий нос не в свои дела и идущий по лезвию бритвы? Однажды на него уже было наложено заклятие Дамоклова Меча. Вопрос в том, когда он оступится. Ведь некоторые его «коллеги по цеху» делают всё, чтобы это произошло и пристально за ним следят.

Действие цикла происходит в современном городе Чикаго, где мы увидим его обратную сторону. А точнее – изнанку, мир волшебства и сказочных народов, монстров и нежити, которые должны обитать лишь в сказках. Но вот в чём вопрос: а готов ли ты поверить в эту сказку, заглянув однажды за привычную нам грань?


3.Стефан Грабинский «Блуждающий поезд (Легенда железной дороги)»

Железнодорожные служащие на грани срыва. В воздухе витают панические флюиды. На путях происходят странные, необъяснимые логическими соображениями, явления. Непонятный поезд возникает из ниоткуда и исчезает так же бесследно, проносясь по путям с дьявольской скоростью. Люди подозревают, что явление имеет метафизический характер.


4.Стефан Грабинский «Искоса»

Человек, ценитель искусства, поэзии, всего прекрасного, а так же джентльмен, встречает однажды своего антипода — Бжехву, преследующего его не хуже собственной тени. А так же изводящий своими мерзкими поступками, не дающий жизни и какой-либо свободы. Но однажды наш герой стал посредником убийства своего alter ego. Казалось бы, вот оно — освобождение... Но отчего же герой испытывает столь невыразимые страдания?


5.Роджер Желязны, Роберт Шекли «Коль с Фаустом тебе не повезло»

На этот раз на арене выступают множество сил. Наступила очередная тысячелетняя битва меж силами Добра и Зла, спор в которой будет решать сама Верховная Богиня Ананке. А в эпицентре всего действия находится эталон человека, великий маг и учёный, Иоганн Фауст, которого поставили решать судьбоносные вопросы, и от выбора которого будет зависеть, кто в следующем тысячелетии будет править умами и душами всех людей. Или же силы Добра и Зла сделали неверный выбор и Фауст вовсе не тот, за кого себя выдаёт, а может, это чьи-то козни? Кто их разберёт, этих Ангелов и Демонов…


6.Роджер Желязны, Роберт Шекли «Принесите мне голову прекрасного принца»

Представьте ситуацию: Вы демон. Молодой, амбициозный, энергичный. Зло из Вас бьёт ключом. Накануне противостояние сил Добра и Зла, которое проходит раз в тысячу лет. Но чтоб принять в нём участие, надо хорошенько изловчиться… Да и вообще, кто сказал, что в Аду нету бюрократии и проволочек? Затея хороша – поставить известную сказку о принцессе и принце на новый лад. Осталось не посрамить силы Зла и постараться по полной.


7.Алексей Иванов «Дэнжерологи» [Цикл]

Дэнжеролог – профессия, известная лишь в узком кругу посвящённых. Эта профессия требует не только большой самоотверженности, ответственности и идейности, но и немалых исторических познаний. Люди этой профессии специализируются на поиске загадочных вещей, обладающих непонятной и, чаще всего, опасной силой.


8.Кен Кизи «Порою блажь великая»

Действие романа происходит в небольшом городке лесорубов Ваконде, где обитает семейство Стэмперов, перехвативших лесопильный бизнес у целого города, оставив всех с носом.

Тут разыгрываются любовная драма, противостояние родных людей, борьба за обладание правом ведения дел и всевозможные конфликты горожан.

«Население города представлено в романе личностями весьма разнообразными — от гордых, волевых и храбрых, до трусливых, глупых и хитрых. И каждый сыграет свою роль...


9.Дин Кунц «Ангелы-хранители»

Человек привык считать себя венцом эволюции. Не исключением являлся и Тревис, усталый, побитый жизнью мужчина. Каково же было его удивление, когда он повстречал собаку, не уступающую интеллектом человеческому. Он нашел себе друга. Вместе с псом он заново учится радоваться жизни, открывает в себе заново способности любить и сострадать. Но с ним и появляются проблемы. За таким псом по следу идут много личностей, и у всех разные цели.


10.Густав Майринк «Царица у загор»

Преуспевающий доктор Йорре, живущий размеренно, никому не приклоняющийся, и вообще, человек сам себе на уме. Человек, умеющий делать деньги и живущий по одним практическим соображениям. Но однажды ему во сне приходит послание от той, что жила в его сердце...


11.Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

Вторая Мировая война. Париж — как тихая гавань в бушующем огне Европы. Герой романа, Равик, умудрённый жизнью человек, талантливый немецкий хирург и беженец, пытается жить по возможности тихо. Скрываясь от полиции, он живёт по отелям без документов, проводит подпольные операции в частных клиниках, выпивает по вечерам в бистро и кабаках. Казалось бы, даже в такое смутное время можно жить относительно спокойно. Но всё меняется, когда он встречает старый объект ненависти и новый объект любви.


12.Джеффри Томас «Панктаун»

Панктаун — место, наполненное мраком и безысходностью, тем не менее, имеет своих жителей, приспособившихся к такому существованию. Это люди и не только, живущие в мире жестоких нравов и законов, имеющие свою мораль, этику и мировоззрение, отличные друг от друга. Кое-кто из них живёт за счёт клонирования трупов, считая это предметом искусства, кто-то делает с помощью машины, краски и живого человека превосходное шоу. Но это не только мир гротескной сюрреалистичной радости и печали, но также мир огромных корпораций, техногенных воротил и мафиози. Место, где нельзя позволить себе беспечность и неосторожность. Ведь это мрачный мегаполис, где тенями скользят по улицам убийцы и безумцы.


Страницы: [1]

⇑ Наверх