Аннотации cleve


  Книжные аннотации посетителя «cleve»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Кейдж Бейкер «Счастливого рождества!»

В жизни у Доливера наступила черная полоса — уволен с работы, потрачены все сбережения, его уже начинают посещать суицидальные мысли. Бредя по дороге, он попадает во временной разлом и оказывается в 1928 году. Через некоторое время Доливер понимает, что никто вокруг его не замечает, кроме Свита — такого же как и он человека из будущего. Вместе они начинают думать, как извлечь выгоду из создавшейся ситуации...


2.Энтони Бёрджесс «Муза»

Специалист по истории литературы Пейли отправляется на планету, которая в своём развитии в точности повторяет историю Земли во времена елизаветинской Англии с целью выяснить, действительно ли Уильям Шекспир сам написал свои пьесы, неужели он никогда и ничего не исправлял в своих произведениях и откуда он брал свои сюжеты?


3.Терри Биссон «Комната наверху»

Рассказ про девушку-хакера, которая застряла в виртуальной программе развлечений, и любителя виртуального отпуска, который помогает ей добраться до верхнего уровня, из которого ему уже не будет пути обратно в реальную жизнь.


4.Фредерик Браун «Семейка Гейзенстаков»

Ричард находит коробку с четырьмя восковыми куклами, которую решает подаритть своей любимой племянице — Обри. После того как Обри дает куклам имена членов своей семьи, отец Обри начинает подозревать о существовании связи между играми, в которые играет девочка и событиями, происходящими в их семье...


5.Кир Булычев «Будем уважать друг друга»

Интерьвью, в котором Кир Булычёв отвечает на некоторые вопросы своих читателей, например, такие: «По какому принципу писатель придумывает названия и имена героев?», «Не привела ли популярность писателя к росту числа завистников и недоброжелателей?»


6.Кир Булычев «Как дерутся японцы»

Автобиографическая статья, в которой писатель популярно объясняет, за что он любит произведения Братьев Стругацких больше, чем произведения Станислава Лема.


7.Юрий Бурносов «Всё золотистое»

18-летнему Валере каждый день снятся сны, что он находится в золотистом замке и встречает там симпатичную девочку по имени Суок. Сны такие реальные, что ему трудно различить, сны это или действительность, к тому же в замке есть еще кто-то или что-то, что периодически проносится по коридорам и оставляет после себя глубокие царапины на стенах. Валера решает во что бы то ни стало вызволить Суок из замка...


8.Анна Викторова «Альтернатива»

В институте времени 640 попыток отправить человека в будущее оказываются неудачными. Хрононавт Воскобоев на 641 попытке заявляет что он побывал в будущем, но вот беда — ему никто не верит. В качестве доказательства Воскобоев решается назвать дату смерти директора института времени...


9.Джек Вэнс «Воины Кокода»

На планете Кокод ежедневно проходят кровопролитные сражения между населяющими ее племенами. Владельцы единственной на планете гостиницы — два мошенника пытаются заработать как можно больше денег, принимая ставки на исход сражений, используя различные махинации. Все планы мошенников рушатся, когда за дело принимается Магнус Ридольф.


10.Джек Вэнс «Дьявол на Утёсе Спасения»

Земляне колонизируют планету, на которой уже живут деградирующие потомки людей, оказавшихся на планете волей случая — крушения космического корабля. В попытках помочь этим людям и пытаясь наладить привычный для себя быт, в мире, где планету освещают несколько светил, где смена дня и ночи происходит в хаотическом порядке, все больше людей попадают в местный аналог сумашедшего дома — дом Успокоения.


11.Джек Вэнс «Зелёная магия»

Говард Фейр нашел дневник своего дядюшки, в котором тот описывал, что помимо черной и белой существует пурпурная и зеленая магия. Заинтересовавшись, он начинает исследовать зеленую магию и вызывает эльфа из зеленого царства. Эльф предлагает Говарду продление жизни, возможность перемещения во времени, всеобъемлющую память, лишь бы тот в дальнейшем никогда не нарушал покой зеленого царства, и предупреждает о неизбежной трагедии порывов Говарда.


12.Джек Вэнс «Маскарад на Дикантропусе»

Джим Рут и его супруга вынуждены жить на пустынной планете Дикантропус, населенной местными аборигенами. Джиму не дает покоя загадочная пирамида, расположенная в пустыне, так как по его мнению аборигены не могли построить ее. Джим не решается проникнуть в пирамиду, пока на Дикантропус не совершает экстренную посадку космический корабль с горным инженером Марвилем Ландри.


13.Джек Вэнс «Мир между»

Исследовательский корабль Бернисти находит подходящую для создания жизни и дальнейшего заселения планету. Вскоре о своих правах на данную планету заявляет раса гуманоидов из близлежащей системы Кей. Отказавшись от открытой войны, Кейанцы, пытаясь заставить Бернисти отказаться от своих намерений, начинают проводить диверсии, регулярно сбрасывая на планету различные виды вредителей и паразитов.


14.Джек Вэнс «Создатели чуда»

На Пенгборне идут кровопролитные междоусобные войны между потомками людей, высадившихся на планете 16 веков назад. За это время люди утратили знания и навыки. Главным оружием сражений становятся малефики — особые колдуны, обладающие способностью вселять демонов и насылать порчу. Вскоре оказывается, что малефики бессильны перед Первым народом — расой, покоренной землянами, много лет оттачивающей мастерство и жаждущей мести..


15.Джек Вэнс «Творец миров»

Капитану Ланарку поручено важное задание — поймать сбежавшую из космической тюрьмы — Изабель Май, так как девушка, единственная в мире, обладает весьма ценной информацией. Поиски приводят Ланарка на одинокую планету на окраине галактики к существу из потустороннего мира по имени Лаом. Лаом рассказывает Ланарку что обладает способностью творить целые миры, на один из которых он и отправил Изабель. Ланарк решает отправиться за ней, но вскоре выясняется что иногда у Лаома случаются приступы, во время которых он теряет контроль над своими мирами.


16.Джек Вэнс «Узкая полоса»

Когда Эрн родился он считал что он принадлежит к виду особых существ — водянчиков, живущих в мире на узкой полосе между мраком и хаосом. Когда он достаточно подрос полагал что он один из Первых, потом что один из Вторых. На самом деле он оказался Третьим — самым разумным, почти истребленным видом. Эрн решает возродить свой вид.


17.Лорд Дансени «Где плещет прибой»

Главный герой совершил нечто ужасное, и отказано было ему в погребении, как в земле, так и в море. Так что с приходом смерти все его несчастья только начинаются....


18.Филип Дик «Дама с пирожками»

Баббер, юный толстенький мальчик, повадился ходить в гости к одинокой пожилой даме: она ведь каждый раз старалась угощать его такими вкусными пирожками! Вот только уходя от неё он почему то каждый раз начинает чувствовать всё нарастающую усталость...


19.Диана Дуэйн «Не тяни что попало в рот, неизвестно, где оно валялось...»

Главная героиня рассказа работает кассиром в супермаркете и верит в магию. В один день она решается отправиться в лес с целью проведения магического ритуала. Непосредственно во время его проведения она становится свидетелем аварии небольшого корабля пришельцев. Вскоре выясняется, что пришельцы представляют собой семейство в лице мамаши и четырёх её отпрысков, которые вполне безобидны, и девушка решает помочь им...


20.Александр Зорич «Второй подвиг Зигфрида»

Королевич Зигфрид был скорее магом, чем воином. Ещё в пятнадцать лет народ приписал ему великий подвиг — победу над учёным драконом Фафниром, хотя действительным убийцей был совсем другой человек. Но Зигфрид единственный, кто омылся в крови дракона, что наделило его некоторыми волшебными способностями. А теперь, присутствуя на самых именитых скачках в Вормсе, столице королевства бургундов, где королевич добивался руки Кримхильды, сестры короля Гунтера, ему пришлось и самому поучаствовать в ристаниях...


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх