Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Evil Writer» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2

Статья написана 5 июля 23:35

У меня сегодня была просто восхитительная прогулка на району под звуки Red Hot Chili Peppers и Radiohead. Мост, закат, река, и несостоявшийся сонный русский Твин Пикс в виде поселка Фабрика.



Статья написана 16 января 21:13

Два просто великолепных интервью на канале Книжный чел.


С филологом и писателем Андреем Аствацатуровым; по большей степени о проблемах прочтения Улисса Джойса, значимости романов Генри Миллера и много о битниках. Размышление о главном романе Джойса — это нечто; сплетение философии и литературы.



С Антоном Долиным. Неожиданный разговор с одним из главных кинокритиков о литературе, методах чтения, конечно, о фильмах, немного о музыке (у Долина прекрасный вкус) и культурных явлениях.


И ещё два неплохих интервью с канала.


С Алексеем Поляриновым, автором Центра тяжести и одним из переводчиков Бесконечной шутки, а также едва ли не главнейшим просветителем западной литературы для молодежи.



И Борис Куприяновым — одним из основателей Фаланстера, главный редактор литературного портала Горький.


Статья написана 16 ноября 2019 г. 19:40

Довольно забавная ситуация со мной приключилась.

Абсолютно случайно — лазая по интернету от великого безделья — я обнаружил при детальном исследовании, что один из главных переводчиков в стране с английского на русский язык, Максим Немцов, рассказал в своём блоге, о том какой злой писатель Илья Снежински.

Спасибо ему огромное. И да, рецензии на Пинчона я уже не считаю удачными, но и частично гнев Немцова понимаю.

Вот такая неожиданная и немного скандальная слава полуприкрытой колонки.


Статья написана 11 апреля 2019 г. 00:56

Ещё один мини-рассказ, давно завалявшийся в вк. На этот раз немного психоделии.

***

"Насквозь осветленные"

Она пришла двадцать пятой осенью: волшебницей или колдуньей, тем, что нравилось воспаленному разуму – мистификацией, которую придётся забыть.

Пришла и села на кровать – как в каком-нибудь заядлом любовном кинофильме про долго влюбленных противоположностей – и со всей грациозностью прильнула к его разгоряченному уху. Ровное сексуальное дыхание обжигало и терзало, а тонкая женская кисть змейкой скользнула по чистому постельному белью к мужской талии. Издалека долетала тишина, по своему обыкновению – вязкая.

И не было ничего прекраснее этого момента, кроме её разрушительных слов:

– Почему в моём сердце бегают тараканы?

Возможно, его бы это так не напугало, не будь его рука на её груди. Он почувствовал, как что-то в ней шевелится и бежит: под кожей, по венам, по жилам, натянутым нервам, истрёпанным сухожилиям и в мерно стучащем в такт жизни сердце-тюрьме с тысячами, если не миллионами созданий, пожирающих её и день, неделю, месяц, декаду и год. Внутри него всё задёргалось и он, скатившись с ложа, побежал. Будто все эти создания как заразная болезнь передались ему. Испуганный и бледный он сбегал от неё: сквозь вязкую ночь и мрак; разбивая время и пространство. Сквозь.

Она встала и облизнулась: двадцать пять.

На её пути к цели встал сверкающий мальчик в длинной ночной рубашке, развивающейся в холодной космической тьме – грустный и с потерянным видом.

– Привет, а ты кто? – спросил её звёздный мальчик.

– Не знаю. Но почему в моих глазах поселились летучие мыши?

Она повернулась к нему и внимательно взглянула. Мальчик поднял руку и развеял тьму. Волшебница качнулась от яркого света и прыгнула в тень, разбившись множеством ярких зверьков испепеляемых светом ребенка.

Мальчик оглянулся, и посмотрел, за кем гналась волшебница, и дал льву внутри успокоиться.

Где-то вдалеке бежал другой мальчик, точнее уже мужчина – двадцати пяти лет отроду с гигантскими очами, разгоняющими космическую мглу для других голодных волшебниц с сердцем черной мыши.


Статья написана 19 сентября 2018 г. 21:47

Делать было нечего этим скучным вечером.

Короткий рассказ о принцах, принцессах, желаниях и простых эмоциях. На этот раз без аналоговых литературных приемов и кучи игры слов. Простая история, простым языком. Впрочем, без подвоха она была бы не интересна и для меня; кто догадается в чем, тому конфетка. А все желающие могут оставить замечания и пожелания в комментариях, за что буду крайне благодарен.

Вот здесь — https://fantlab.ru/work1071980 — можно поставить любую на ваш вкус и цвет оценку.

***

"Принц, принцесса"

Принц мог быть и повыше! – подумалось ей, когда она увидела его в загаженной тысячами запахов и мыслей забегаловке.

Повыше, – услышала вселенная и чуть подтянула его вверх.

Девушка осмотрела двух приезжих и вновь залюбовалась своим принцем. Но в ту заветную секунду она разглядела его толстые короткие пальцы и надула губки: длиннее и изящнее!

И вселенная услышала её мольбу: пальцы стали длиннее, тоньше и изящнее.

Но в нем все равно было что-то не так, а он медленно сквозь толщу людей направлялся к ней, чуть мило улыбаясь. Она поправила волосы и развернулась боком к стене. Так, чтобы он не заметил и без того излишнее внимание с её стороны. Но мимолетом она заметила уродливую родинку под его нижней губой и пожелала, чтобы та исчезла.

Вуаля и снова изменение. Девушка тихо зааплодировала и решила прибавить ему мускулатуры, что немедленно и свершилось.

Теперь он был близок к ней как никогда.

Он подошёл молча и осмотрелся. Внутри него полыхало, а комплекс насчет пальцев, родинки и худобы прошёл. Кажется, он хотел с ней познакомиться, но теперь желание исчезло. Девушка перед ним не так уж и симпатична: невысокая, полноватая, смешно круглолицая, с родимым красным пятном на шее и с абсолютно отвратительной улыбкой на лице. Какая жалость!

У бара наслаждалась коктейлем знойная шатенка. Принц медленно облизал губы и от души возжелал её у мироздания.


Страницы: [1] 2




  Подписка

Количество подписчиков: 43

⇑ Наверх