fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Вадимыч
Страницы: 123456789...130131132133134

 автор  сообщение
 Другая литература > Издательство СЗКЭО > к сообщению


авторитет
Отправлено вчера в 12:57

сообщение модератора

Господа юмористы, повеселились и хватит. Продолжение "шуток", тем более постов без собственного текста, — предупреждение.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 21 апреля 20:58
Bansarov, Андрей Николаевич, в случае с г-ном Андреуччо как раз всё дело именно в эротике. Всё иное ему абсолютно не интересно, это явная девиация у нашего "эпикурейца и гедониста со смыслом жизни в релаксации". Вот только странный он "эпикуреец", какой-то цифровой, да и то в лучшем случае. Удовлетворяться сканами, да еще собирать на это деньги в сети, то еще "эпикурейство" и "гедонизм". Однако, прямо сказано: "Бывают моменты, когда все пьют за круглым столом или на диком пляже и все идет к тому чтоб ее зачитать ради смеха или введения в смущение, чтоб пошутить. При этом ссылаешься на научное издание Академии наук". Вот оказывается в чем смысл "веселых картинок", столь усердно им собираемых, а, главное, упорно нам навязываемых. Как-то тут не сильно пахнет "академическим подходом" и "полнотой классических текстов".
Ну да, я тупой серийник, и никогда этого не отрицал. Однако, если мне действительно интересно какое-либо издание (лично, или для работы), я его обязательно раздобуду, а не буду качать сканы и распечатывать картинки на принтере. Ничто НИЧТО не заменит реальную книгу для реального книжника. И да, есть у меня шесть ЛПшных Апулеев, которые я чуть-чуть полистал, поработал с ними мал-маленько, и на полку поставил к им подобным. Но именно мои сведения использует наш "эпикуреец", а когда ему советуешь завести свои книги, он честно пишет — "доставка дорогая". А вдруг я его в заблуждение ввел? Почему бы и нет, злодеи среди человеков встречаются часто.
Отдельно про "библиофильского" Браччолини. Не так давно я слегка реставрировал именно такое издание, книга моего товарища, отнюдь не богача, скорее наоборот, но истинного книжника, а не пропагандиста эротики на пляже при помощи "научного издания Академии Наук". И товарищ мой не ходил по кругу с шапкой, чтобы заплатить за сканирование, а методично и спокойно искал именно это издание. Без эпикурейства, гедонизма и показного эротизма. Но удовлетворение от поиска и обретения книги у него точно было. Коллекционерское такое,- подходишь к полке, достаешь нужную книгу, листаешь, ставишь обратно (и так 24/7/365). Картиночникам этого не понять, только собирателям. Скучные мы, косные и отсталые.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 19 апреля 01:10
C.Хоттабыч, и Вы туда же, Александр Рафаилович, не ожидал. Да еще и с академическим размахом.
Ну вот, только приподзатихло, и снова понеслось, уже не на латыни, копай в глубь веков, — на санскрите (хоть и в переводе на английский).
Если честно, не могу понять почему наших "копателей" (конкретно Андреуччо) так заботят именно "эротические" купюры. Раньше не давал покоя Мазуччо от Academia, нынче Апулеи спать не дают. И почему-то им абсолютно фиолетовы купюры в других Литпамятниках, которых в советское время было ой как предостаточно (на несколько диссертаций хватит). К примеру, никому из "искателей" не интересны купюры в ЛПшном Бенуа, по факту являющие собой образец советской академической цензуры (всеми признанный). Конечно же, никакой тебе эротики, чистая политика, тем более устаревшая, — кому это интересно.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 18 апреля 10:22
MaxDementjev, самое главное "отличие" забыли — цену :-[
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 12 апреля 21:56
Васисуалий, куда там Вас "вгоняют" теперь уже не важно. Другого Ричарда №3 не будет. Да и суперобложка всё прикрывает. Если Вы не покупаете всю серию подряд, и Вам столь важно церковное "золото", просите знакомых "жителей Столиц" посмотреть книгу живьем. Это не критично, тем более что Наука всего-то тремя книгами разродилась в 23-24 гг., а до этого вообще на два года брала "паузу".
Bansarov, Андрей Николаевич, в серии никак не первый. Смотрите Ладомир: Сулье, Хэзлитт, Дёблин, Конрад, Кувре, Куртиль — это те, где и автор и название в две строки. А те, где что-то одно (или автор, или название) в две строки — у Ладомира почти все кирпичи подряд. Это их фишка, сам Бог велел при таких широких корешках. Если брать самое "старое" издание серии только с "двустрочным" автором — это Симплициссимус у Науки и Мандарины у Ладомира. Соотв. только "двустрочное" название — Радищев у Науки и Аристофан у Ладомира.
 автор  сообщение
 Другая литература > Ищу книгу. Только "Другая литература" > к сообщению


авторитет
Отправлено 12 апреля 13:21
ФАНТОМ, и на Либексе тоже нет, правда след остался, крайняя цена там была 2.590 (чисто как ориентир). И по Финдбоку нигде нет. Попробуйте кинуть в "Ищу книгу" на АЛИбе.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 12 апреля 13:09
MaxDementjev, спасибо большое.
Книга отпечатана в Москве, да и по фото отлично видно что это именно тиснение. Значит, только питерцы хитрым (и дешевым) способом надписи "золотом" шелкуют.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 11 апреля 14:54
Коллеги, всё забываю написать об одной вещи. Это к вопросу плохого (слабого) тиснения "золотом» у последних ЛПшек Науки — оказывается, они надписи не тиснят «золотой» пленкой, а накатывают шелкографией. Такая вот типографская хитрость (возьмите Ричарда №3, гляньте, поймёте о чем я). Т.е. оба «слепых» «свитка» питерцы тиснят конгревом, а надписи катают сверху через сетку. Дешево и сердито, и довольно просто, нужна лишь специальная краска и аккуратность. У москвичей (Нинурта) всё чин-чинарем — тиснение "золотой " пленкой. Одеборна, который расходится как горячие пирожки, пока не видел (всё зависит от того в какой типографии Науки издание отпечатано).
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 9 апреля 20:51
Bansarov
цитата
это приметы рыночных механизмов бизнеса: подряд/субподряд, аутсорсинг, делегирование
— именно это, Андрей Николаевич, я и называл чудесами плановой экономики.
Veronika, нет проблем, Татьяна Андреевна:
Типография №[8]. Харьковская книжная фабрика им. М.В. Фрунзе. Украина. Харьков, 310057, ул. Донец-Захаржевского, д. 6/8.
Единственное — Издание №378 (377). Марк Аврелий Антонин. Размышления. Издание второе, исправленное и дополненное.
[Издательство] «Наука». Санкт-Петербург. 1993. Тираж 30000. (Сдано в набор 31.03.93; Подписано к печати 16.11.93).
Ледериновый (стандартного цвета), тканьвиниловый (темно-зеленого цвета) и бумвиниловый (зеленого цвета, с выраженным волнистым тиснением) переплеты. ISBN 5-02-028041-0.
Суперобложка у части тиража, наличие которой в АК 1998 г. (с. 266) не указано. В АК 2012 г. (с. 333) суперобложка указана.
У суперобложек два вида бумаги: белый плотный полуватман (1993 г.); сероватая, тонкая, глянцевая (более поздняя допечатка). Рисунки на лицевой и тыльной сторонах всех суперобложек идентичны, однако, цитаты на клапанах «глянцевой» суперобложки поменяны местами (по отношению к суперобложке из полуватмана).
В 2014 г. для складских остатков тиража была напечатана суперобложка совершенно иного дизайна (ламинирована).
Впервые у издания серии тканьвиниловый переплет.
Одно из двух (второе — №406(405) "толстый" однотомный Тацит) питерских изданий 1993 г. с указанием в выходных данных:
Изготовление оригинал-макета ГП «Слово» Компьютерная верстка С.В. Павловой
Вполне себе приметное издание, открывающее "золотой" для серии1993 год, с "советским" тиражом, https://www.naukabooks.ru/knigi/katalog/r... В сетевом магазине Науки оно распродано, а вот его наличию в "живых" магазинах (лавках) Науки я не удивлюсь.
P.S. Типография №[8] означает что это восьмая типография (по сквозному порядку выхода изданий в серии).
Всего типографий было 21 (на текущий момент времени).
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 9 апреля 13:57
Андреуччо, отличия небольшие, в основном касаются оформления разворота авантитул-титул (худож. заставки и полоски-отбивки), варьируется текст подписи под изображением на шмуцтитуле и текст выходных данных (ФИО Технического редактора, написание цены, номер тип. заказа, даты сдачи в набор и подписания к печати, формат издания...). Во Втором издании (1956 г.) исправлены все 7 опечаток, отмеченных на вклейке в [Первом] (базовом) издании 1956 г., однако в этом, Втором, издании есть своя вклейка Исправления и опечатки, в ней 4 позиции, но список иной, чем в [Первом] издании. Если коротко — несмотря на определенные различия в выходных данных, Второе издание фактически является [Допечаткой тиража 1-го издания]. Однако, с учетом исправления всех опечаток (7 шт.), обозначенных в (1-м издании), данное издание можно даже считать [Переработанным].
В московской допечатке 1959 г. (тираж 110.000) также есть отличия в оформлении авантитула-титула и тексте выходных данных, при этом полностью исправлены все опечатки, бывшие книгах 1956 г., поэтому, было бы правильнее рассматривать её, как [3-е издание, исправленное]. Т.е. почти так, как и указано в Справочниках 1973, 1978 и 1984 гг.: Третье издание.
Минские допечатки 1959 и 1960 гг. идентичны друг другу. Исходя по подписи под изображением на шмуцтитуле, Н. Шамсутдинов сделал вывод что при их подготовке использован текст [Первого] издания 1956 г. (тип. зак. 1946), а не Второго издания 1956 г. (тип. зак. 312). Однако в них так же есть детали в оформлении авнтитула-титула, которых не было в 1-м издании, но были во 2-м. Так что, было бы правильнее рассматривать данные издания также как [3-е издание, исправленное].
По отличию текстов "цензурных" и "нецензурных" коллеги выше уже достаточно написали. Если что, сравните еще 97-е страницы изданий 1956 г., московской допечатки 1959 г. и 98-е страницы "минских" книг 1959 и 1960 гг.
В принципе, если целенаправленно и фанатично не "вылавливать блох", всё почти одинаково (но в этом "почти" — весь цимес).
P.S. Андреуччо, мой Вам совет — чтобы не ссылаться на каталог Иванова (у Вас явно устаревшая версия), закажите себе все шесть ЛПшных изданий Апулея — и будет Вам счастье. Это недорого и полезно. Таких "блох" наловите — мама не горюй. И себя порадуете открытиями и нас, болезных.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 9 апреля 09:01
Уважаемый Андреуччо, когда я писал про четыре издания с суммарным тиражом 260.000 экз., то имелись в виду только повторные издания. Тираж 30.000 — это первое (базовое) издание Апулея 1956 г.
Названия "цензурное"и "нецензурное" — это Ваши фантазии, если речь идёт о тиражах, допечатанных в г. Минске в Полиграфкомбинате им. Якуба Коласа, то официально они оба обозначаются как "Допечатка второго издания", по титулу "Москва", тираж по 50.000 экз. Одно по титулу 1959 г. , другое по титулу 1960 г. Выходные данные у них абсолютно идентичны (как и весь текстовый блок), в частности: Сдано в набор 20/V 1959 г.; Подписано к печати 29/VI 1959 г. Изд. № 3216. Тип. Зак. №242. У "минской" допечатки 1959 г. ледерин необычного зелено-изумрудного цвета, у допечатки 1960 г. — стандартного. "Цензурности" и "нецензурности" внутри текста — находите книги и смотрите сами. В принципе (по исследованиям Н. Шамсутдинова) все издания Апулея 1956-1960 гг. напечатаны с разных гранок (последние два издания, отпечатанные в г. Минске, идентичны друг другу).
Повторю: тираж 260000 экз. равен суммарному тиражу всех четырех изданий 1956-1959-1960 гг., в которых обозначено: Второе издание, или Допечатка второго издания (50000 + 110000 + 50000 + 50000).
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 8 апреля 22:52
Андреуччо, как так вдруг "обнаружил"? Всё давно и хорошо известно.
Всего Литпамятники печатались в 21 типографии, которые находятся в 12-ти городах.
В т.ч. в Москве в семи типографиях (две из которых — 2-я (основная) и 3-я Типографии "Науки"), в Ленинграде/Санкт-Петербурге в четырех типографиях (1-я Типография "Науки" и еще три), в остальных городах: Новосибирск (4-я Типография "Науки"), Минск, Ульяновск, Харьков, Киев, Ярославль, Чебоксары, Вологда, Красногорск, Тверская обл. (Парето) — везде по одной типографии.
При этом, кроме Москвы и Ленинграда/Санкт-Петербурга лишь в Новосибирске было подготовлено два издания серии ЛП (№215(213) и №223(221)). Во всех остальных городах книги только печатались. В т.ч. это относится и к минским допечаткам Апулея 1959-1960 гг. Т.е. всё (абсолютно ВСЁ, Карл!) готовили в Москве, а в Минске только печатали и переплетали (и при этом с качеством, далеким от московского).
Так что, Андреуччо, никакой теории заговора, только бизнес (или, если угодно, чудеса плановой экономики). Для справки, суммарный тираж четырех изданий Апулея 1956-1959-1960 гг. "всего" 260.000 экз. И это чистый бизнес ("законный способ отъема денег у населения" © О. Бендер).
 автор  сообщение
 Другая литература > Произведения Михаила Веллера > к сообщению


авторитет
Отправлено 7 апреля 19:44

сообщение модератора

count Yorga ,Vlad lev , _Pir_ — название темы Произведения Михаила Веллера, а вовсе не "Веллер — иноагент". Заканчиваем оффтоп.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 1 апреля 21:50
Добавлю свою копеечку к мнению Сергея Петровича. Согласен, левая рука не очень ведает о том что делает правая (тем более ноги, или другие "части тела" Науки). Однако, априори Литпамятники гораздо более "крутая" серия, это известно всем, в т.ч. и авторам-подготовителям.
Nikandros, Вам совет — в следующий раз, когда Три Туза начнут собирать вопросы к любимому издателю Ю.А. Михайлову, — попросите их разузнать что и как обстояло именно с этим изданием. Юрий Анатольевич знает всё про серию "Литературные памятники" и её актуальную Редколлегию, надеюсь он удовлетворит Ваше (и наше) любопытство.
Однако, читающую и собирающую публику не может не радовать одновременный выход книг в двух "реперных" сериях Науки. Почти как в пословице — Не было ни гроша, да вдруг алтын. У ПИМов явный ренессанс, пятое издание в серии с 2021 года, а если считать что Диодор выходил дважды, то аж шесть книг — небывалое явление для этой многострадальной серии. И в Литпамятниках у Науки "лёд тронулся" — третье издание после двухлетней паузы. Лепота (не Ладомиром единым).
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 1 апреля 21:33

сообщение модератора

Picaro1599, Вы читали обращение моего коллеги (перед Вашим — два поста тому назад)? Или Вы просто перебрались в другую тему, чтобы и здесь пофлудить? Имейте в виду, другие модераторы не станут заниматься воспитанием, а сразу "наградят" Вас предупреждением.
Данная тема называется (см. заголовок): Серия "Литературные памятники" — просьба соответствовать.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 28 февраля 14:47
Павел, судя по фото, Ваш Тирант переплетен в "голландский" ледерин. Если есть возможность — сравните сами другие "подарочные" ("ледерин на ткани") издания Ладомира с этим самым Тирантом. Два варианта — или это действительно свежая перелицовка в остатки "голландии", или некоторое количество ранее перелицованных книг действительно "нашли" на складе. Если Вам захочется добраться до истины — напишите Дмитрию Ефимовичу Сечину (на АЛИБе через "задать вопрос продавцу"), который вставил на АЛИБе такого Тиранта за 9500. Наверное, он неспроста указал в описании "перелицовка 2024 г."
А то, что такой Тирант по определению дорогой, это факт. Вот подтверждение:
Мартурель Ж., Галба М.-Ж. де. Тирант Белый. Серия: Литературные памятники. М., Ладомир, Наука. 2005 г. 828 с. Твердый переплет. Ледерин голландский. BS — Shaman-2, Москва.) Цена: 17700 руб.
Безусловно, такая цена от Н. Шамсутдинова реально запредельная, но (я уже писал здесь об этом) Тирантов, перелицованных в "голландию", было крайне мало (единицы), можете посмотреть выше по теме.
Стрейчи однозначно в отечественном "Затоне", как и крайний Сен-Симон.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 28 февраля 09:43
PPaveKK — это ответ для Вас от одного из четырёх реперных дилеров Ладомира (всем остальным коллегам — ориентир цены):
Мартурель Ж., Галба М.-Ж. де. Тирант Белый. Литературные памятники. М. Ладомир.-Наука. 2005г. 828 с. Твердый ледериновый переплет. Увеличенный формат. Суперобложка. BS — Pragmatic-2, Москва. Цена: 9500 руб.
Состояние: Отличное. Перелицовка 2024 г., суперобложка издательская с защитной голограммой.
Там же:
Стрейчи, Джайлс Литтон. Именитые викторианцы. Памятники Всемирной Литературы. НИЦ `Ладомир`. 2024 г. 816 с. Твердый ледериновый переплет. Суперобложка. Увеличенный формат. Цена: 6500 руб.
Касательно цен (особенно на перелицованного Тиранта без единой иллюстрации) — Вита Нова нервно курит в стороне.
Вот что серийность "болотная" творит.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 25 февраля 19:45
Утопист, спасибо большое. Мне из Питера привезли, покупали в лавке издательства на 8 Линии ВО. Если сравнивать фото и то, что у меня перед глазами, то супер у моей более тёмный и шрифт основной печати явно более бледный и тонковатый (это я с Ричардом сравнивал, а он питерской печати) и явно тоньше того, что у Заказа №880 на фото. Опять московская Гвардейская Академическая Типография №2 чудит (и палится на ровном месте вместе с дирекцией всего ФГБУ). Вечно у Москвы чудеса с тиражами. Однако, между заказами №520 и №880 должно пройти стооолько времени. Еще одну крамольную (но верную) вещь скажу — было бы издание целиком "московское" — не было бы тиража указано вовсе. Многолетняя традиция (указывают только если был грант).
 автор  сообщение
 Другая литература > Поэтический Колизей > к сообщению


авторитет
Отправлено 25 февраля 19:01
Попасть в травмпункт совсем не просто,
Но даже если доползёшь -
Сидишь, читаешь "Окна РОСТА",
Покуда очереди ждёшь.
 автор  сообщение
 Другая литература > Серия "Литературные памятники" > к сообщению


авторитет
Отправлено 25 февраля 18:29
Утопист, если не секрет — Нинурту в Питере покупали, или в Москве? Еще пара вопросов — супера отличаются яркостью? Один номер заказа №520, а другой? Спасибо.

Страницы: 123456789...130131132133134
⇑ Наверх