Аннотации practicANT


  Книжные аннотации посетителя «practicANT»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Кит Берри «Shaman of Stonewylde»

Захватывающий финал серии о Стоунуайлде.

Нагрянула беда. Неужели Стоунуайлду пришел конец? Эпоха Золотой эры закончилась. Сейчас, когда их новые начинания пошли прахом, Юл и Сильви становятся все более отстраненными, Стоунвайлд охвачен тьмой, а Клип планирует добровольно уйти. Но во тьме остался мерцающий луч света. Магические и лечебные способности Зайченка раскрываются, как и искусство Сороки, но это малое утешение для охваченной горем общины. Магия постепенно уходит из их жизни, и, похоже, что она не вернется, а внешний мир становится необходимым для выживания. Если разрушенные связи будут скреплены, откроется горькая правда о прошлых ошибках, старой лжи и продолжающемся обмане. Яды действовали слишком долго, и, как только они будут излечены, ущерб может оказаться невосполнимым.


2.Либба Брэй «Пророки»

Пророки – первый роман из новой серии от королевы исторических книг для подростков Либбы Брей. Обосновавшаяся в 1920-х годах в Нью Йорке эпоха джаза наполнила город переполохом и легкомыслием, убийствами и тайнами, джазом и джином. А для определенной группы пестрой молодежи это прекрасная возможность оторваться на полную катушку…

Для Эви О’Нил это спасение. Ей никогда не было уютно в маленьком городке Огайо, и после очередного скандала, она уплывает жить к дяде в большой город. Но это далеко не изгнание, это именно то, о чем она всегда мечтала: шанс показать, насколько современной и невероятно смелой она может быть.

Но Нью Йорк это не только джазовые детки и глупые девочки. У него есть и темная сторона. По всему городу происходят убийства молодых женщин. И эти преступления совершаются не на почве страсти. Они ужасны. Они спланированы. Они подозрительно напоминают мрачную карты из колоды Таро. И полиция Нью-Йорка не может в одиночку разгадать их.

Эви не только вырвалась из душной жизни в Огайо, она убежала от знания о своих способностях. У нее есть секрет. Таинственная сила, которая может помочь поймать убийцу, если он не поймает ее раньше.

Если вы не читали Либбу Брэй, вы получите наслаждение. А если вы один из ее ярых поклонников, эта книга по-настоящему напугает вас.


3.Кэтрин М. Валенте «Девочка, которая провалилась в Волшебное Подземелье и утащила с собой Развеселье»

Пережив свое первое приключение в Стране фей, Сентябрь решает ненадолго возвратиться сюда. Прибыв, она узнает, что ее обитатели потеряли свои тени и магию в Подземельях Страны фей. В этом подземном мире объявилась новая правительница — Хэллоуин, Пещерная Королева, тень Сентябрь. И Хеллоуин не собирается возвращать тени обитателей Страны фей.

Поклонников первой книги-бестселлера Валенте о Стране фей ждет пир в роскошном окружении вместе с героями и прекрасными описаниями приключений Сентябрь, оживленных великолепной художницей Аной Хуан. Читатели также встретятся со старыми друзьями: драконихой Элл и мальчиком Субботой. Но даже лучшие друзья в Подземельях Страны фей совсем не такие, как кажутся...


4.Ками Гарсия, Маргарет Штоль «Beautiful Redemption»

Смерть – это конец… или только начало?

Итан Уэйт всю свою жизнь ждал возможности сбежать из удушающе малого южного городка Гатлин. Он и не мечтал встретить девушку из своих снов Лену Дюкейн, показавшую ему могущественную тайную и проклятую сторону Гатлина, скрываемую от посторонних глаз. И он не предполагал, что ему придется оставить все и всех, кто ему дорог. Так что, как только Итан приходит в себя после леденящих кровь событий Восемнадцатой луны, у него остается одна цель: найти способ вернуться к Лене и тем, кого он любит.

Но и в Гатлине Лена сама заключает сделки с целью возвращения Итана, поклявшись сделать все, что для этого потребуется. Даже если придется довериться старым врагам или рискнуть жизнью семьи и друзей, которых Итан оставил под защитой.

В великолепном окончании серии «Прекрасные создания», Итан и Лена, разделенные мирами, снова должны соединить усилия, чтобы изменить свою судьбу.


5.Макс Гладстон «Three Parts Dead»

Умер бог, и, пока его город не развалился, Таре, сотруднице-первогодке международного объединения колдовских фирм Келетрис, Альбрехт и Ао, необходимо вернуть его к жизни.

Её клиент — Кос, скоропостижно скончавшийся бог огня в городе Альт-Колумб. Без него все паровые двигатели в городе заглохнут, трамваи остановятся, а четыре миллиона горожан впадут в панику. Задача Тары воскресить Коса до того, как нагрянет хаос. Ее единственная помощь — заядлый курильщик Абелард, священник мертвого бога, переживающий вполне объяснимый кризис веры. Тара и Абелард, выяснив, что Кос был убит, заводят дело в Суде Альт-Колумба. С этого момента их поиски правды ставят под угрозу их сотрудничество, их жизни и слабую надежду на выживание Альт-Колумба.

Погружая в феноменально устроенный мир, в котором правосудие — коллективная сила, даруемая на время, умельцы летают на молниях, а горгульи способны управлять городами, Three Parts Dead раскрывает перед читателями этичную картину, в которой нет строгой черты между верным и неверным.


6.Шон Каммингс «Poltergeeks»

15-летняя Джули Ричардсон скоро узнает, что быть дочерью ведьмы не так уж и просто. Когда они с ее лучшим другом, талантливым компьютерщиком Маркусом, стали свидетелями того, как пожилую женщину выбросило за порог ее собственного дома, Джули сразу стало очевидно, что здесь замешаны сверхъестественные силы. В доме обосновался полтергейст, и для того, чтобы вернуть дом она собирается изгнать духа. Конечно, ей потребуется помощь матери, но какой подросток в здравом уме признает это? Безусловно, она сможет справиться и сама, не так ли?

Но тревожным шепотом по всему городу поднялся уровень активности полтергейстов. После масштабной паранормальной атаки на школу Джули, её мать пала жертвой Бесконечной ночи – темного заклинания, вырвавшего душу мамы из её смертного тела. Теперь началась гонка со временем: необходимо срочного найти виновного в содеянном, или Джули потеряет не только душу матери, но и её жизнь.


7.Пэт Келлехер «The Alleyman»

Спустя четыре месяца после быстрого ухода Пеннинских стрелков из Соммы, они все еще находятся в трудном положении в инопланетном мире. Пытаясь выяснить истинные мотивы их иноземного пленника, лейтенант Эверсон обнаруживает, что должен подавить беспорядки в своих собственных рядах, продолжая разжигать восстание среди инопланетного народа Кангаррии.

Вдалеке от окопов младший капрал Аткинс и его отряд «Черная Рука» воссоединились с сухопутным броненосцем «Айвенго» и его экипажем. Следуя за Джеффриссом, сатанистом, виновным в их положении, они вынуждены встретиться с непристойными кошмарами, лежащими в огромном кратере Кроатоан – месте, тесно переплетающемся с историей иноземцев чаттов и аборигенов урменов.

Над всем этим парит лейтенант Таллайвер из Королевского летного корпуса, свободный от иноземной гравитации, где открыты взору настоящие масштабы тайн планеты. Как бы то ни было, чтобы раскрыть правду, он должен объединить силы с неожиданным союзником.


8.Грег Кокс «A Touch of Fever»

Затерянное в бесплодных землях Южной Дакоты Хранилище 13 – глубоко засекреченный склад исторических предметов, обладающих опасными сверхъестественными свойствами. Агенты хранилища Пит Латтимер и Мика Беринг разыскивают свободные предметы, сеющие хаос. Сообщения о настоящем целителе-экстрасенсе вместе с, возможно связанными, эпидемиями таинственной болезни, толкают Пита и Мику на расследование, уходящее корнями в кровавую историю гражданской войны. Но когда Пит заражается смертельной лихорадкой, Мика и остальные должны разыскать пару проклятых перчаток до того, как сумасшедший разнесет опасную чуму по всей Америке… и команда Хранилища потеряет одного из своих.


9.Джеймс Паттерсон, Крис Грабенштайн «Daniel X: Armageddon»

В пятом выпуске футуристической серии Daniel X Джеймса Патерсона, Дэниел теперь предстоит противостоять пришельцу, происходящему, скорее из глубин ада, чем из дальних рубежей галактики. Номер Два – неугомонный преступник, медленно собиравший подземную армию внушающих отвращение, рассерженных и опасных пришельцев, для помощи в порабощении народа Земли. Все готовится к прибытию Номер Один – самого могущественного пришельца во вселенной и заклятого врага Дэниела.

К ужасу Дэниела, тысячи людей перебежали на сторону пришельца, значительно снизив шансы на успех. Но в первый раз в своей жизни, Дэниел в своей битве не один. Он связался с различными военными и разведывательными группами, а также с дочерью выдающегося агента ФБР, и готовится руководить окончательным противостоянием злу, так долго угнетающему планету Земля. Читатели, берегитесь, и приготовьтесь к действительно масштабной битве, напоминающей старые предсказания Армагеддона!


10.Екатерина Седиа «Bloody Fabulous»

Кружева. Кожа. Воротники, открывающие изящные ключицы. Одинокая красная капля на белоснежных манжетах. От экстравагантности парчи Неблагих дворов и практичности кожаной одежды следователей сверхъестественных явлений до старомодных вкусов богатых вампиров. Мы знаем о гардеробе героев фентези не меньше, чем об их мистических делах. Истории замученных дизайнеров и великолепно одетых вампиров предстают в этой антологии фентезийных рассказов, акцентирующих внимание на мире моды и ее пересечением с необычным.


11.Лиан Таннер «Path of Beasts»

Город Джевел снова в опасности, он осажден ужасным Вожаком, его бандой Благословенных стражей и армией беспощадных наемников. И, без сомнения, Голди и Тодспит хотят освободить город. Но как маленькая группа детей может сражаться против столь превосходящих сил зла? И, поскольку Голди приняла решение, как они могут избежать кровопролития в надвигающейся войне воров против солдат, уловок и обмана против пушки, стреляющей разрушительными снарядами? Пока Тодспит сражается на смертельной дуэли с Вожаком, Голди ждет ее самое сложное задание. Если она готова спасти город, ей нужно пройти по таинственной Звериной тропе, сокрытой в глубине Музея воров. Никто не знает, куда она ведет, и никто еще не возвращался оттуда.


12.Хидэо Фурукава «ベルカ、吠えないのか? / Beruka hoenainoka?»

Действие «Belka, Why Don't You Bark?» начинается в 1943 г., когда японские войска отступали с алеутского острова Кыска, оставив позади четырёх боевых псов. Один из них сдох в изоляции, остальные перешли под опеку войск США. Тем временем в СССР дрессировщик боевых псов для КГБ похищает дочь японской якудзы. Девочка, названная в честь русской собаки-астронавта Стрелки, развивает в себе ментальную связь с собаками. История нескольких поколений, показанная глазами лучших друзей человека — собак, используемых как бездушные инструменты в качестве платы за постепенное саморазвитие человечества, и познающих нас.


13.Нэнси Холдер «Buffy: The Making of a Slayer»

Баффи – истребительница вампиров, созданная Джосс Уидон, повествующая о крутой героине и ее друзьях — «команде Скуби», вместе сражающихся с вампирами и прочими сверхъестественными ужасами в их родном городке Саннидейл, которому не посчастливилось расположиться над порталом Адская пасть, отмечает в 2012 году пятнадцатилетний юбилей. Это полноцветное богато иллюстрированное издание с комментариями актеров и съемочной группы, а также пикантными подробностями закулисной жизни со всех семи сезонов сериала и вне съемок, станет идеальным подарком на день рождения.


14.Уильям Хорвуд «Harvest»

Август. Время первого урожая, традиционное время изобилия. Но в отдаленных перспективах Сокрытому миру в землях Инглалонда с обузданными морями угрожает катастрофа. Земли приходят в упадок, ознаменованный землетрясениями и все более неестественными снежными бурями. Джудит занята излечением земли, и это бремя практически невыносимо. Одинокая и страдающая от любви, она сама может стать частью более страшного урожая.

Трио сокрытых путешественников все еще не теряет надежды под давлением как упадка земель, так и войны, угрожающей скрытому народу. Для Джека и Кетрин, родителей Джудит, тень армии Сокрытой империи принимает опасные размеры. Они должны собрать союзников, или это обернется катастрофой для их города Брама. Только Бедвину Сторту, известному в Браме нотариусу, хватит мужества распутать тайну, способную излечить их мир.

Должен быть найден утерянный самоцвет Осени, и Сторт обязан рискнуть жизнью, чтобы обнаружить его. Только его любовь к Джудит даст ему сил вынести испытания и принести ей самоцвет, так необходимый ей для приручения дикой земли.


15.Ноеми Цечи «Finnugor vámpír»

Хотя большинство современных подростков скажут вам, что нет ничего более заманчивого, чем быть вампиром, Джерн Вольт Ампир не готова встретить свое предназначение. Она скорее предпочтет проводить время, сочиняя детские книжки, чем высасывая кровь невинных. К сожалению, это не устраивает ее 200-летнюю бабушку, с которой Джерн живет на чердаке старинного дома в Будапеште.

Вскоре Джерн находит работу в маленьком издательстве, но ее истории считаются слишком жестокими и неприличными для детей. Дома её бабушка уже теряет терпение к нежеланию Джерн признать свою вампирскую наследственность, и строит планы о том, как сделать ее внучку настоящим вампиром.

Это повесть, состоящая из двух частей, рассказывающая о любви, смерти и страстном желании одной девочки перекроить свою судьбу, разворачивается на фоне современной Венгрии.


Страницы: [1]

⇑ Наверх