Аннотации kenrube


  Книжные аннотации посетителя «kenrube»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1.Дуглас Адамс «The Total Perspective Vortex»

Это история Трина Трагулы, одного из самых замечательных — даром что малоизвестен — изобретателей обитаемой части этой Вселенной, убедительно доказавшего, что чувство меры — роскошь в этой самой Вселенной недопустимая.


2.Дуглас Адамс «Ресторан «У конца Вселенной»

Веселый денек выдался у Артура Дента и компании. На завтрак — беседа с призраком, на обед — рандеву с Президентом Галактики, а ужин им предстоит в роскошнейшем Ресторане «У конца Вселенной».


3.Айзек Азимов «The General»

Как и ожидалось, открытое противостояние Академии и изживающей себя Империи не заставило себя ждать. Амбициозный генерал Бел Риоз начинает военную кампанию против Терминуса, не вняв предупреждению о неизбежности проигрыша...


4.Айзек Азимов «The Mule»

Никому неизвестный амбициозный выскочка по кличке Мул захватывает планету за планетой, продвигаясь всё дальше и дальше вглубь Периферии. Впервые за 300 лет своего существования Академия оказывается беспомощной перед лицом врага.


5.Айзек Азимов «The Search by the Mule»

После установления власти над Галактикой у Мула остался только один противник — призрачная Вторая Академия. На поиски отправляются двое, ни один из которых не доверяет другому полностью...


6.Айзек Азимов «The Search by the Foundation»

Из-за вмешательства Мула План Селдона оказывается под угрозой. Вторая Академия вынуждена начать сложнейшую шахматную партию, исход которой решит судьбу Галактики.


7.Айзек Азимов «До золотого века»

В середине 70-х классику Золотого Века научной фантастики пришла в голову идея составить антологию рассказов, прочитанных им в 30-е годы — от момента, когда ему попал в руки первый pulp-журнал, до момента, когда в одном из них появился рассказ самого Азимова. И вот книга перед вами: 25 рассказов и повестей, снабженных примечаниями автора, плюс пара его ранних, ни разу прежде не печатавшихся, рассказов, и все это густо замешано с порцией воспоминаний Айзека про его детство-юношество.


8.Вольтер «Микромегас»

Просвещенный Сириусианец и присоединившийся к нему позднее философ с Сатурна, прибыв на Землю, неожиданно наталкиваются на местных аборигенов. Те оказываются способными не только говорить, но и считать и философствовать...


9.Курт Воннегут «Гаррисон Бержерон»

Гаррисон Бержерон — обычный проблемный подросток. Впрочем, нет, не совсем обычный — это детина двухметрового роста и поразительного ума, что уж совсем никак не приветствуется в обществе Всеобщего Равенства. Да и причини он какие-то особенные проблемы, никому до них и дела не будет, даже родителям...


10.Джек Вэнс «Фейерверк»

После всего пережитого Кугель наконец лицом к лицу встречается со своим врагом. Смеющийся Маг рад бы прямо на месте избавиться от противника, но ему не дает покоя необычная бляха на шляпе Кугеля, которая на поверку оказывается «Нагрудным взрывающим небеса фейерверком» — последней чешуйкой, необходимой для воскрешения древнего демона Садларка.


11.Джек Вэнс «Караван»

Кугель путешествует с караваном Вармуса в качестве капитана «Аввентуры» в компании доктора Лаланка и его троих странных подопечных, ученого Гольфа Раби и прочих интересных личностей. По совместительству же он исполняет обязанности дозорного, хотя даже за своим кораблем уследить не может: каждую ночь кто-нибудь из пассажиров бесследно пропадает.


12.Джек Вэнс «Колонны»

Счастливо избежав встречи с господином Сольдинком, капитаном «Галанте» и прочими малоприятными его взгляду личностями, Кугель попадает в Туствольд, где мужчины от рассвета и до заката восседают на колоннах, впитывая живительные лучи умирающего Солнца. И чем выше колонна сидящего, тем более высокий общественный статус он занимает. Наращиванием колонн занимается старик Нисбет, в помощники к которому и устраивается Кугель.


13.Джек Вэнс «Лаусикаа»

По требованию госпожи Сольдинк «Галанте» заворачивает в Лаусикаа, где мужчины скрывают свои лица под капюшонами от необузданных нравом женщин. Кугелю предстоит решить важнейшую задачу по охране своей должности от посягательств, ради чего и начинается многоходовая игра


14.Джек Вэнс «На борту "Галанте"»

Кугель все же попадает на борт «Галанте», в должности младшего помощника червевода. Что есть черви и с чем их есть, и предстоит ему выяснить. Задача осложняется тем фактом, что главный червевод в первом же порту собирается нанять нового помощника, а значит, либо Кугель, либо его напарник Ланквайлер будет высажен на берег


15.Джек Вэнс «На пристани»

Прибыв в Порт-Пергуш, Кугель приобретает билет на «Аввентуру», единственное судно, способное доставить его в Альмери. Впрочем, как выясняется, с билетом надули его самого, так что ему приходится вступить в переговоры с Вармусом, погонщиком каравана, направляющегося в Каспара-Витатус. Мест в караване больше нет, и хитроумность Кугеля снова приходится как нельзя к месту.


16.Джек Вэнс «Океан вздохов»

Кугель по-прежнему на «Галанте» — теперь уже в роли капитана и с новой командой — госпожой Сольдинк и ее тремя дочерьми. Предаваясь отдыху, он не замечает, что продвигаясь днем на юг, к утру следующего дня судно непременно оказывается гораздо севернее, чем ему следует быть.


17.Джек Вэнс «Постоялый двор «У голубых ламп»

Кугель хочет попасть на судно «Галанте», как раз отплывающее на юг, но необходимой суммы у него в наличии нет. Единственная возможность — попасть в состав экипажа, что затруднительно: имеющаяся вакансия — должность суперкарго — уже предложена другому, некоему Бандервалю. Дабы раз и навсегда в честном споре решить, кто же из двоих отправится в плавание, соперники будут дергать судьбу за хвост и даже бороду на постоялом дворе «У голубых ламп»


18.Джек Вэнс «Флютик»

И снова Кугель у разбитого корыта... то есть, пардон, без ничего на берегу океана. Долгий путь в Альмери начинается сначала — и первым пунктом остановки Кугеля становится небольшая ферма «Флютик», хозяин которой добывает нечто крайне ценное для Смеющегося Мага.


19.Джек Вэнс «Фосельм»

Кугель остается на ночевку в доме Фосельма, колдуна с сомнительной репутацией. По совету мермеланта он старается не поворачиваться к нему спиной, да и вообще не терять бдительности.


20.Джек Вэнс «Четверо чародеев»

Кугель заводит близкое знакомство с Баззардом, еще одним неудачливым участником выставки герцога Орбаля. Как выясняется, у Баззарда четыре отца, и на всех у них одно ухо, один глаз и одна рука — последствия еще одной шутки Смеющегося Мага. Вместе они разрабатывают план долгожданной мести.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6

⇑ Наверх