Аннотации Keykeeper


  Книжные аннотации посетителя «Keykeeper»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Джон Браннер «Необходимые двое»

Ещё никто не говорит о войне. Ещё никого не называт противником. Пока есть всего лишь неясные сведения об атаках на дальние планеты, да изредка пропадающие звездолёты.

Юрико — член поисковой группы. Ей удаётся найти разрушенный корабль своего брата, и горе вынуждает её продолжить поиск, но теперь её цель — родной мир пиратов.


2.Дженни Вурц «Вторая партия»

Только один корабль не принимает участия в битве у Мёртвой звезды 31. Это разведчик под командованием лейтенанта Дженсена. Только один старый грузовик может проскользнуть через сражение — «Мэрити» Маккензи Джеймса. И Дженсен оставляет пост в надежде взять реванш. Начинается вторая партия противоборства офицера Флота и известного контрабандиста.


3.Дженни Вурц «Заклятый враг»

Лейтенант Дженсен понимает, что его единственный шанс на карьерный рост — совершить нечто экстраординарное. Так как получение боевых наград вдали от военных действий маловероятно, он решает поймать известного контрабандиста Маккензи Джеймса. Замаскировавшись, лейтенант пробирается на корабль Мак Джеймса — но выбраться из модифицированного судна гораздо сложнее, чем попасть на борт, даже если его капитан уже в руках Дженсена.


4.Эдмонд Гамильтон «Изгои Луны»

Капитан Фьючер возвращается из далёкого путешествия и узнаёт, что на Луне началась разработка месторождения урана. При попытке капитана выяснить, как это стало возможным, президента убивают, и все улики оказываются против космического героя. Капитан Фьючер и его команда объявляются вне закона.


5.Эдмонд Гамильтон «Капитан Фьючер приходит на помощь»

К Солнечной системе стремительно приближается тёмная звезда. Некий доктор Зерро по телевидению предупреждает о её появлении и предлагает спасти жителей системы, если они признают его диктатором. Все населённые миры охватывает паника.

Найти выход из ситуации под силу только капитану Фьючеру...


6.Гари Гигакс «Битва у мертвой звезды 31»

Прошёл 21 год с первого боевого вылета первого собственного корабля Свободнорождённой. Капитан Гогенштейн стал генералом, Свободнорождённая вышла из Альянса, образовалась Конфедерация — а война с халианами всё продолжается. Благодаря работе разведки, Конфедерации выпадает шанс спасти ударную группировку Флота от поражения.


7.Гари Гигакс «Уступка»

Капитан Гогенштейн рассказывает о том, как в нарушение Хартии Альянса на Свободнорождённой был построен боевой корабль для защиты от халиан, и что за этим последовало.


8.Дэвид Дрейк «Миссия спасения»

Рота капитана Ковача высаживается на Цели, планете халиан, с заданием захватить лагерь рабов. Но у капитана есть ещё одно, неофициальное задание.


9.Дэвид Дрейк «Пока бог спит»

На Бетезде строится новая база Флота, а служба безопасности тем временем выясняет, кто из аборигенов сотрудничал с халианами. Но как это сделать, когда предатели могут быть где угодно, цель командира — не открыть истинное положение дел, а попросту выслужиться, а единственный офицер Флота, способный что-то подтвердить или опровергнуть, Инглиш, уже покинул планету? На беду интриганов, на базе находится капитан Ковач со своими людьми.


10.Диана Дуэйн, Питер Морвуд «Смелая попытка»

Обычно мозгу разумного корабля помогает в работе дополнительный «компьютер-мускул», но иногда вместо него на корабле присутствует человек — ведь люди способны адаптироваться и принимать нестандартные решения в сложных ситуациях. Именно поэтому лейтенанта Роя Малина назначают единственным членом экипажа разумного корабля Минерва. Им предстоит сложное задание: замаскированными, провести глубокую разведку в тылу противника, а если по-простому — добраться до родной планеты халиан.


11.Шариан Льюит «Дикий»

Вольные торговцы, также известные как Дикие, порой заключают сделки за пределами пространства Альянса, и на их кораблях бывает установлено новейшее секретное оборудование. Чтобы выяснить, откуда у Диких технологические новинки, и не торгуют ли они с халианами, разведчик Диего Бах сам перевоплощается в Дикого.


12.Шариан Льюит «Наркота»

Карьера Диего Баха была тщательно спланирована: «главная надежда» академии, сын адмиралов мог стать героем сил быстрого реагирования. Вместо этого он получает назначение в разведку, и первое задание — выяснить, что случилось с агентом на захолустной планете, и что придумали халиане вместо обычного военного вторжения.


13.Энн Маккефри «Долг зовет»

Огромный конвой Флота движется через вражеское пространство. Чтобы быть готовым к неожиданностям и обезопасить конвой, адмирал принимает решение связаться с местным агентом Флота. Но пробраться мимо халианских постов на оккупированной планете может только специалист по маскировке, а доставить его туда — лишь высококлассный пилот-разведчик.


14.Джанет Моррис «Коллаборационист»

Вот уже сотню лет халианские пираты тревожат периферийные миры Альянса. Но пока угроза не коснулась тебя, она кажется такой далёкой и неважной...

Нелегко живётся рабам на Эйре. Неудивительно, что конюх Терри Инглиш любит лошадей гораздо больше, чем семейство Диннинов, своих хозяев. Как-то в городе его знакомят с неким Смитом, и тот сообщает Терри о готовящейся атаке халиан и вынуждает его собирать сведения для захватчиков. И вот, наконец, халиане высаживаются на Эйре.


15.Джанет Моррис «Невезение»

Жизнь Тоби Инглиша текла привычно и размеренно, насколько это возможно для командира спецподразделения в разгар войны. Но вот появился обладающий запредельными полномочиями мистер Грант и превратил Инглиша и всю 92-ю роту быстрого реагирования в подопытных кроликов. Разумеется, операция пошла наперекосяк.


16.Джанет Моррис «Это смерть!»

Вот она, Бетезда — одна из крупнейших халианских баз. Наконец-то Флот готов к наступлению. На острие атаки оказывается рота лейтенанта Инглиша, которой предстоит за два часа спуститься на поверхность планеты и вывести из строя халианский космодром. Задание практически неосуществимо, но Инглишу всегда доступен секретный арсенал корабля, а на планете есть офицеры Флота, и это значит — стоит попытаться.


17.Джоди Линн Най «Лабораторные крысы»

Битва за Цель в самом разгаре. На медицинское судно «Элизабет Блэквелл» непрерывно доставляют раненых. Теряется связь с пилотом одного из медицинских скутеров, и доктора Мак Дейла отправляют на планету. Ему предстоит отыскать пилота, забрать раненых и увезти их на корабль-госпиталь.


18.Джоди Линн Най «Пересечь черту»

Потерявший в недавнем бою тягу и вооружение халианский корабль может продолжать своё существование только в одном случае — если на борту находятся рабы. Флот не бросает своих, и начинается операция по освобождению заложников. Но и сами заложники не сидят сложа руки, и их действиям могут позавидовать даже ветераны сержанта Шилитоу.


19.Джоди Линн Най «Подземелье»

Отлинд и доктор Мак Дейл везут шахтёрам Василиска вакцину. Над самой планетой их корабль сбивают халиане. Приземлившись, пираты захватывают Мак Дейла и решают напасть на подземную колонию шахтёров.


20.Ларри Нивен, Дэвид Дрейк «Мамка и её дети»

Халианский рейдер захватывает несколько механизмов. В полёте экипаж из любопытства включает один из них, оказавшийся автоматической металлодобывающей фабрикой, и машина начинает работать по стандартной программе. Халианам приходится срочно отправиться на ремонтную базу Синдиката, чтобы починить корабль и найти способ выключить машину.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх