Аннотации ddmr


  Книжные аннотации посетителя «ddmr»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3
21.Габриэль Гарсиа Маркес «Противоречивые мысли по поводу одной некрасивой женщины»

Она была настолько некрасива, что привлекала внимание как самая обольстительная женщина...


22.Габриэль Гарсиа Маркес «Самый красивый утопленник в мире»

Первыми его обнаружили дети, а когда увидели женщины селения, то были поражены, как он прекрасен. Такому утопленнику, вне всякого сомнения, нужно устроить самые лучшие похороны.


23.Габриэль Гарсиа Маркес «Сиеста во вторник»

Мать с дочерью преодолевая жару приезжает в городок, где неделю назад погиб ее сын, застреленный при попытке ограбления.


24.Габриэль Гарсиа Маркес «Третье смирение»

Восемнадцать лет пролежал он в летаргическом сне, каждый раз находя повод для смирения со своим положением живого мертвеца.


25.Габриэль Гарсиа Маркес «У нас в городке воров нет»

Дамасо, совершая первую в жизни попытку ограбления, взломал бильярдную. К сожалению поживиться в ней оказалось не чем. Чтобы не уходить с пустыми руками, он прихватил с собой бильярдные шары.

В ограблении обвинили приезжего негра, ведь городок маленький, все друг друга знают и среди своих воров нет.


26.Габриэль Гарсиа Маркес «Человек, который не смеется»

Он то и дело отпускает шуточки, весело острит и, когда его собеседники хохочут, оценив по достоинству его остроумие, глядит на них с неизменной серьезностью, в которой проступают печаль и усмешка.


27.Марина и Сергей Дяченко «Лунный пейзаж»

Для сидящих в приемной комиссии важно за время короткого выступления претендента распознать в нем актерский талант.

Для него важен не только талант, но и судьба будущего актера или актрисы. Однако за то, чтобы увидеть судьбу человека нужно заплатить немалую цену.


28.Марина и Сергей Дяченко «Марта»

Денис уезжает из столицы и устраивается работать в провинциальную больницу. В первую же ночь к нему в дверь стучится девочка лет десяти с просьбой помочь отцу. Только вот ведь незадача — отец её умер 300 лет назад...


29.Марина и Сергей Дяченко «Подземный Ветер»

Улия – вольное порождение Города. Она общается со светофорами, переулками, мостами, самим Городом, не обращая никакого внимания на людское население. Но однажды она услышала песню, которую пел какой-то парень.


30.Марина и Сергей Дяченко «Судья»

За его голову назначена огромная сумма денег. И желающих получить эти деньги очень много. Он давным-давно не судья. Никто уже не помнит, кого и к чему он приговорил. Но раз за него дают такие деньги, значит причина веская. Проблема только в том, что его очень сложно убить.


31.Станислав Лем «Из воспоминаний Ийона Тихого. II»

Однажды к Ийону Тихому пришел профессор Декантор и заявил, что изобрел… бессмертную душу!


32.Станислав Лем «Из воспоминаний Ийона Тихого. IV»

Мольтерис изобрел машину времени. И она действительно работает, правда есть один, не предусмотренный им, нюанс.


33.Станислав Лем «О «неопознанных летающих объектах»

Автор описывает свое отношение к феномену НЛО. Для чего использует четыре группы аргументов, которые условно можно отнести к фактическим, методологическим, материальным и статистическим.


34.Станислав Лем «О невозможности жизни; О невозможности прогнозирования»

Если бы во время первой мировой войны один военный врач не выгнал бы в грубой форме из операционной медсестру, а затем, если бы не посчитал своим долгом извиниться перед ней, то, по словам Бенедикта Коуска, он никогда не появился бы на свет.

Лем считает, что этих «если» было на самом деле гораздо больше…


35.Александр Шалимов «Эстафета поколений»

XXI век. В экспериментальных целях Академия холода начинает выводить из криогенного состояния тех, кто был заморожен в конце XX века.


36.Вадим Шефнер «Записки зубовладельца»

Ничто так не объединяет людей как зубная боль. Особенно если прихватывает она ночью. Пока найдешь зубную поликлинику, где есть ночное дежурство, можно не только познакомиться с огромным количеством братьев по несчастью, но и обустроить личную жизнь.


37.Вадим Шефнер «Запоздалый стрелок, или Крылья провинциала»

Алексей Возможный изобрел крылья, с помощью которых любой человек может летать как птица. Но он не придает большого значения своему открытию, считая что в век самолетостроения крылья уже не актуальны. Да и на пути массового производства крыльев встает мощный барьер в виде бюрократии чиновничества.


38.Вадим Шефнер «Когда я был русалкой»

У героя рассказа самые разнообразные интересы: от написания стихов до изобретения печатной машинки, на которой можно печатать не только руками, но и ногами. Кроме того, он ведет литературную консультацию поэтов-любителей и работает сторожем на лодочной станции. Но после того как один из поэтов-любителей сравнил его в своём стихотворении с русалкой, он начинает поглядывать на воду с некоторым опасением.


39.Вадим Шефнер «Кончина коллекционера»

Катастрофа всемирного масштаба – бумага приобрела цветоотталкивающие свойства, и все записи на ней исчезли. В последующем за этим событием хаосе только один человек остается спокойным – коллекционер сигаретных этикеток.


40.Вадим Шефнер «Круглая тайна»

Начинающий журналист Ю. Лесовалов находит портфель с крупной суммой денег и темным шаром, размером чуть больше бильярдного. Недолго думая, он присваивает деньги. Вскоре выясняется, что вместе с деньгами, он, сам того не желая, приобрел и шар, который преследует его, не отпуская от себя на расстояние больше чем 3 метра.


Страницы: 1 [2] 3

⇑ Наверх