Аннотации Хойти


  Книжные аннотации посетителя «Хойти»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Сергей Анисимов «Лишний»

Рассказ написан в форме интервью с ветераном войны. Полное реалистических деталей повествование о тяжёлых днях 1942 года, когда, наверное, каждому бойцу казалось, что именно от него зависит судьба страны, что именно на этом участке фронта происходит решающее сражение, вдруг прерывается странной историей о солдате, вновь оказавшемся на боевых позициях спустя несколько дней после своей гибели и захоронения в братской могиле.


2.Жан Ануй «Пассажир без багажа»

В семье Рено необычный гость: это Гастон, человек без прошлого, потерявший память. С тех пор прошло 18 лет, но все члены семьи и слуги уверены — это Жак, когда-то ушедший из этого дома на войну... хлопнув дверью. Чем дальше, тем больше узнаёт Гастон о Жаке — и тем меньше Жак ему нравится. Признать ли себя Жаком? Остаться ли Гастоном? Казалось бы, выбор невелик... но у главного героя есть в запасе и другие варианты.


3.Владимир Васильев «А зомби здесь тихие»

Двадцать лет спустя после зомби-апокалипсиса люди привычно живут в общинах посреди глухого леса, за глухими заборами. Привычно возделывают землю, привычно отстреливают мертвяков. И только некоторые, как Пашка, предпочитают жить своим умом и идти по своему пути. И уж совсем немногие — как Шелест — надеются на возрождение человечества.


4.Мария Гинзбург «Мертвецы и крысы»

Гротескный город мертвецов-каннибалов — одновременно добропорядочных бюргеров, — среди которых живым так трудно соблюдать правила игры и видимость благопристойности. Судьбами их в силах управлять боги… а может быть, маги? Достоверно известно лишь, что один из них — Крысолов, но знание канонических легенд ещё никому не помогало…


5.Людвик Ежи Керн «Послушай-ка, слон...»

Мальчик Пиня находит на чердаке дома заброшенного туда за ненадобностью белого фарфорового слона, раньше красовавшегося в витрине аптеки. Пиня забирает его домой и начинает скармливать ему витаминки, которые даёт ему мама, озабоченная невысоким росточком и худосочностью сына. В результате слон Доминик начинает расти…


6.Леонид Кудрявцев «Мы — зомби»

Человечество поражено зомби-вирусом, распространяющимся через электронику, провода и приборы. Люди вроде бы научились с ним бороться. Будни группы таких вот борцов, рядовая операция по «зачистке» пошли наперекосяк из-за вмешательства журналистки — кто её знает, настоящей или нет…


Страницы: [1]

⇑ Наверх