Аннотации dycost


  Книжные аннотации посетителя «dycost»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Пол Андерсон «Волна мысли»

Странные вещи творятся на Земле…

Проснувшись в один прекрасный день, люди начинают обнаруживать в себе необыкновенные интеллектуальные способности: в голову лезут какие-то новые идеи, изобретения, старые проблемы решаются влёт. Животные тоже начинают умнеть: дикие выбираются из расставленных ловушек, домашние открывают двери загонов и вырываются на волю. Что произошло?

Именно это предстоит выяснить героям романа, тем более с их новыми умственными способностями задача существенно облегчается...


2.Роберт Артур «Упрямый дядюшка Отис»

Дядюшка Отис был упрям. Очень упрям.

Он не верил в существование соседского сарая, холма напротив дома, звёзд и многого другого.

Но это ещё ничего, так — старый ворчун, но после того как в него ударила молния, у него появились странные способности.


3.Альфред Ван Вогт «Корабль-бродяга»

Земной космический корабль путешествует от звезды к звезде в поисках нового места обитания, т.к. Земля уже предположительно погибла.

Путешествие продолжается много лет и на корабле успевает смениться несколько поколений. Не все довольны положением дел, многие хотят вернуться на Землю, т.к. не верят, что она погибла, назревает мятеж.


4.Гарри Гаррисон «Стальная Крыса идёт в армию»

Джим ди Гриз все-таки оказался в тюрьме за свои прегрешения. Но нет худа без добра, что за счастливое совпадение: там ему удалось напасть на след своего врага – капитана Гарта, которому он хотел отомстить за гибель своего учителя – Слона. И как только он узнал где он находиться, а это оказалось на этой же планете, на острове Невенкебла, где он звался уже генералом Зеннором, и был главой военной диктатуры правящей островом, он отправился на его поиски.

На остров конечно же попасть было невозможно, но что такое невозможно для Сколького Джима? И как только он туда попадает… его, как юношу призывного возраста загребают в армию. Но оказалось, что все только к лучшему, и началось самое интересное…


5.Гарри Гаррисон «Эскадрилья вампиров»

Рассказ затрагивает тему трансплантации органов только что погибших людей.


6.Джеймс Герберт «Иона»

Он — человек, вокруг которого вечно происходят несчастья, причем как с друзьями, так и с врагами. И надо же было ему устроиться на работу в полицию... Несмотря на то, что он стал очень хорошим полицейским, никто не хочет с ним работать: операции с его участием вечно заканчиваются какими-нибудь несчастьями — гибнут полицейские, прохожие, возникают пожары, аварии. И вот у начальника появилась возможность сбагрить его куда подальше: в одном захолустном прибрежном районе произошел случай отравления ЛСД целой семьи. И теперь ему предстоит разобраться откуда взялся наркотик в этом захолустье, а также заодно выяснить природу силы, сеющей вокруг него несчастья.


7.Евгений Гуляковский «Голубые крылья»

Странная история, случившаяся на руднике. Однажды главный бухгалтер, Семен Петрович Криничкин, вернулся из города с покупкой, которую не хотел никому показывать. Но он все-таки выронил сверток, и все узнали, что там у него несколько метров голубой материи…

Зачем она бухгалтеру? Над этим вопросом ломал голову весь поселок. Все очень хотели узнать, что же он делает по ночам, когда из его дома раздаются странные звуки.


8.Евгений Гуляковский «Уравнение с одним неизвестным»

Он один на распадающемся космическом корабле. Он перепробовал все методы для остановки распада. Ничего не получилось. Тогда он наконец-то решил прочесть послание, которое оставила ему любимая с просьбой прочесть только в самом крайнем случае…


9.Андрей Дашков «Все писатели попадают в ад»

А каким Ад представляется Вам? Котлы с варящимися грешниками и Сатана, выковыривающий из зубов их кости? Или ледяная пустыня, в которой Вы будете замерзать вечно и никогда не умрете? А может быть это абсолютная пустота и вокруг только одно великое Ничто? Или для Вас это Вечность, проведенная в абсолютной трезвости? Вы хотите узнать, что такое Ад для писателя? Тогда заходите, милости просим!


10.Андрей Дашков «Гостиница»

Их было шестеро. Незнакомых друг с другом людей. Очнувшихся голыми в каком-то наглухо изолированном помещении, напоминающем часть гостиницы с восемью номерами. Еды не было, вода только в унитазе, воздух только тот, что содержали в себе комнаты.

Что это, чья-то дурацкая шутка? Какой-то непонятный эксперимент? Найдут ли они выход, или всем предстоит умереть?


11.Андрей Дашков «Латая дыру»

Каждое существо окружено невидимой для обычного зрения завесой: называйте это аурой, биополем, чем угодно. И пока эта завеса цела, все хорошо, но стоит появиться в ней маленькой дырочке, из которой начинает просачиваться ледяное дыхание смерти, то все – если не заткнуть эту дыру, недолго осталось жить ее обладателю. А если заткнуть дыру, то чем? Может быть чьим-нибудь телом подходящих размеров?


12.Андрей Дашков «Месть инвалида»

Он потерял на войне все (главные потери — конечности и будущее) и, прожив еще несколько лет на этом свете, он понял, что его здесь уже ничто не держит и его единственный друг точным девятимиллиметровым плевком поможет ему перейти в мир иной.

Но… раздается звонок в дверь и появляется дилемма: забрать ли с собой незваного гостя или посмотреть, что еще ему может предложить этот мир.


13.Андрей Дашков «Мечты сбываются»

Какая ваша самая лелеемая мечта? Может быть, избавиться от своей стервы-жены?

Вы приезжаете вместе со своей семьей на отпуск (впервые за двадцать лет) в санаторий – райское место, если бы не портящая все жена. И тут с ней начинают происходить забавные вещи – появляются с огромной скоростью лишние морщинки, седина. Что это? Осуществление вашей мечты или что-то более?


14.Андрей Дашков «Последнее кино»

В мире, где люди пресытились всеми эмоциями, осталось только одно по настоящему стоящее развлечение: фильмы — видения человека в момент смерти.

Согласны ли вы продать свою смерть, чтобы насладиться последними днями жизни?


15.Андрей Дашков «Чёрная метка»

В мире будущего есть несколько правил, которые должен соблюдать человек, если он желает пожить немножечко подольше: вести упорядоченную жизнь, избегать случайных связей, проявлять неусыпную бдительность и не поддаваться на уловки, к которым прибегают люди, пытающиеся избавиться от чёрной метки.

Но что делать если вы все-таки попались на такую уловку. Пытаться избавиться от метки? Бежать от идущих по пятам охотников? Эту нелегкую задачу и пытается решить главный герой.


16.Андрей Дашков «Чёрный «Ровер», я не твой»

Вовчик был бандит. Умный бандит. И поэтому когда его же сотоварищи вынесли ему смертельный приговор, он смог прознать об этом и вовремя убраться. Но где спрятаться от своих бывших коллег? Вовчик решил этот вопрос купив «билет» в некую «запретную зону», где его уж никак не могли найти. Но кто сказал, что всё будет так просто?


17.Г. Ф. Лавкрафт, Хезел Хелд «Вне времени»

Странное происшествие в Кэбот Музее, где на обозрение была выставлена мумия, привезенная с загадочного острова, который появился из моря лишь на один день, и снова ушел в морские пучины. Вместе с мумией нашли также свиток с загадочными письменами, которые не смогли расшифровать специалисты-криптографы, но которые подозрительно напоминают символы из неких запретных книг, таких как «Некрономикон» и «Безымянные Культы».


18.Г. Ф. Лавкрафт «Ньярлатхотеп»

Когда хаос навис над землей и всюду слышались ужасные пророчества, и прежние боги были уже бессильны, пришел тот, чье имя Нъярлатхотеп. Никто не знал, кто он и откуда. Сам он говорил, что пришел сквозь тьму двадцати семи веков, и что голоса с других планет подвластны слуху его. И прошел он по земле, и те, кто видел его, уже не могли быть такими как прежде. И произнес он новые пророчества, и то, что было старым миром, рухнуло. Навсегда...


19.Фриц Лейбер «64-клеточный дурдом»

Первый международный гросмейстерский турнир с участием компьютера. В нем сошлись непогрешимая машинная логика и склонная к ошибкам, но неординарная и извращенная человеческая


20.Фриц Лейбер «Битовое скопление»

На орбите вокруг Земли, присоединенные к исследовательскому спутнику, висят прозрачные шары, в которых живут люди, которые по разным причинам не нашли себе места на Земле: битники, дзен-буддисты, хиппи, и прочие, которых добропорядочный обыватель обычно называет «всякий сброд».

И были они полностью довольны своей жизнью, пока новая администрация спутника не решила выселить их обратно на Землю...


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх