Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Elric8.» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4

Статья написана 22 июня 2020 г. 16:11

Именно сегодня — 22 июня, спустя ровно год после того, как был опубликован первый рассказ из сборника "Интербеллум. Noir", я выкладываю повесть, завершающую оба сборника. Последний рассказ о межвоенном периоде в вымышленном мире Эрда, где с людьми соседствуют эльфы, гномы, полурослики и гиганты, где магия и огнестрельное оружие с дизельной техникой ещё недавно свирепствовали на полях грандиозных сражений, где люди только учатся жить в мире, но никак не могут забыть страшную войну и ждут новую.

В вымышленном мире близок к завершению оказавшийся таким коротким межвоенный период, страны, нации и народы уже готовы обнажить оружие друг против друга.

Как до такого дошло? Кто виноват? На эти вопросы найдёте ответы в Последнем рассказе, закрывающем оба сборника.

Вы можете прочесть его на портал Autor.Tuday

https://author.today/work/79051

и на Литмаркете

https://litmarket.ru/books/interbellum-po...


Статья написана 23 июня 2019 г. 11:27

Война отгремела, однако оставила слишком много вопросов без ответов. Никто не вышел из неё победителем, никто не был побеждён. Она просто закончилась, потому что у государств Эрды не осталось ни сил, ни денег, ни ресурсов на то, чтобы её продолжать.

Война отгремела, однако оставила множество вдов и сирот по всему миру, но едва ли не больше осталось солдат. Тех, кто многие годы лил кровь за Родину, а после оказался не нужен ей. Что делать этим людям? Куда податься тем, кто не знает ничего, кроме войны? Потерянному поколению Эрды?

Война отгремела, однако слишком многим не нравится, как она закончилась. А потому миру на Эрде не суждено длится долго.

Интербеллум – время между двух войн. Время напряжённости и ожидания. Время страха и безнадёжности. Время людей, эльфов, орков и гномов, заперших себя в сверхгородах-урбах. Время ожидания.

Тикают часы, считая годы, месяцы, недели и дни от войны и до войны. До войны, которая может стать воистину последней для Эрды.

Фэнтази и дизельпанк. Война прошла – да здравствует война!

Я давно уже ничего не выкладывал, и не над чем не работал. Однако мир Интербеллума — межвоенного периода в вымышленном фэнтазийном мире Эрды поразил меня до глубины души, и буквально заставил снова взяться за перо.

Пока я опубликовал первый рассказ из цикла "Интербеллум. Noir", повествующий о частном детективе из агентства "Континенталь". У него богатое военное и послевоенное прошлое, но сейчас он на мели и берётся за любую работу. Куда это приведёт его, вы узнаете прочитав рассказы.

Если вы любите фентази с орками, эльфами и волшебство, если вам хочется прочесть об их приключениях в индустриальную эпоху, то мир Интербеллум просто создан для вас. Начните читать с безымянного как его главный герой рассказа, надеюсь не пожалеете.

Ссылка на рассказ на сайте Autor.tuday https://author.today/work/38501

И немного о создателях мира Эрда и Интербеллума. Эти товарищи делают новый отечественный варгейм, настолько интересный, что увлёк меня с первых минут ознакомления. Они на самом деле хотят сказать новое слово в этом вопросе, и им нужна ваша поддержка. Вступайте в группу проекта — не пожалеете!

Ссылка на группу проекта в контакте https://vk.com/interbellum_dieselpunk


Статья написана 17 декабря 2018 г. 20:32

Именно под таким названием я начинаю выкладку нового — действительно нового! — своего романа. Это не творчество 2016-2017 годов, после которого было несколько не слишком удавшихся экспериментов. Это по-настоящему новый роман, который я решил продавать по подписке.

Так что, если вы, господа, и, конечно же, дамы, любите боевое фэнтази плаща и кинжала, в мире, где сталь и порох соседствуют с магией, то приглашаю на страницу романа Багровый прилив

Здесь шпаги и мушкеты решают судьбы государств на полях сражений, а кинжал и яд – в тенистых парках дворцов. Здесь ещё живут по законам чести и за слово дворянин всегда готов ответить сталью или кровью. Здесь Церковь могущественна, несмотря на козни поклонников Хаоса, умеющих призывать из-за границ мира кошмарных демонов.

Взгляды правителей многих государств устремлены на большой портовый город Водачче, который меньше года назад лишился независимости и вошёл в состав могущественной Салентинской унии. Однако новая власть в городе не так сильна, как хочет показаться, и на годовщину подписания правителем города договора о присоединении к сильному соседу, в Водачче направляются самые разные люди. Солдаты Валендийского королевства, утомившегося от гражданской войны, ставшие ненужными никому – ни стране, ни сеньорам. Морские псы страндарского короля, возглавляемые двумя капитанами, люто ненавидящими друг друга. Адрандский аристократ, сразивший на дуэли королевского фаворита и вынужденный покинуть пределы Родины ради спасения жизни. И даже Легион – поклонник Хаоса невероятной силы, держащий в собственной душе сотни могущественных демонов. У них нет и не может быть ничего общего, однако всех их роднит главное – они служат интересам своих правителей, желающих во что бы то ни стало заполучить такой лакомый кусок.

Скоро пробьют колокола в честь годовщины присоединения Водачче к Салентинской унии, и воистину багровый прилив обрушится на берега недавно ещё такого мирного города.


Статья написана 3 ноября 2018 г. 11:17

Представляю на суд читателей ещё один роман. Впереди длинные выходные и если у вас есть желание прочесть остросюжетную книгу с альтернативной историей, мистикой и стимпанком, — то мой роман как раз для вас.

"Чёрный волк" выходит на тропу

Век прогресса, железа и пара наступил намного раньше. В середине XIX века человек уже вышел в космос – эфирные корабли бороздят просторы Солнечной системы. Но это не привело к процветанию и миру всех народов Земли. Колонизация достигает планетарных масштабов. Человечество заселяет вполне пригодные для жизни сначала Луну, а после Марс и Венеру, проникает в Пояс астероидов. Колониальные войны с коренными обитателями этих планет ведут к их полному уничтожению или порабощению. Но ничто теперь не остановит поступи человека и индустриализации.

Игры разведок выходят на новый уровень, масштабы растут, история раз выбрав иную колею, движется по ней неуклонно. Вот только не ведёт ли эта колея прямиком к обрыву, откуда уже человечеству не выбраться никогда?

Завесу тайны предстоит приподнять молодому офицеру русского генерального штаба. Вот только и сам он далеко не тот, за кого выдаёт себя.

За иллюстрацию на обложке огромное спасибо отличному художнику Каю Атару. А также Юлии Пасынковой за буктрейлер, который вы можете увидеть, перейдя по ссылке ниже.

Буктрейлер


Статья написана 14 октября 2018 г. 09:26

Наверное, здесь есть те, кто читал мои книги на литнете, и даже видел запись о том, что завершаю литературную карьеру. Так вот, господа и дамы, могу сказать, что сделать мне этого не удалось — меня по прежнему тянет к перу, и я ничего не могу с собой поделать.

А посему, дорогие мои читатели, я спешу сообщить, что дилогия Ultima Forsan полностью выложена здесь и доступна для чтения и скачивания. Наслаждайтесь!

Легко ли жить во время чумы, поднимающей свои жертвы чудовищными монстрами? Легко ли самому остаться человеком в таких условиях? Как изменятся люди после апокалипсиса, случившегося не в XX или XXI веке, но во мрачном XVI?

Чума и колдовство, приключения и схватки, — всё это ждёт вас, читатели, на страницах романов Ultima Forsan и Memento mori.


Страницы: [1] 2  3  4




  Подписка

Количество подписчиков: 11

⇑ Наверх