Аннотации Yujin


  Книжные аннотации посетителя «Yujin»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Роберт Артур «Колесо времени»

Джереми имел вечный зуд ставить на Лусиусе свои научные эксперименты, но также имел и кучу денег. Видимо поэтому Лусиус и поверил, что они и в самом деле просто прогуляються за город. Вот только почему Джереми, сказав, что они прекрасно проведут время, произнес слово «время» с какой-то странной интонацией?..


2.Пьер Буль «Царство мудрецов»

После столетий ошибок разум и наука отпраздновали триумф над древними заблуждениями. Два правительства, две научные школы поделили между собой Землю. Победившая на очередных выборах партия электронистов решает с помощью пятидесяти гигантских трансформаторов- излучателей установить на всей планете температуру в 20 градусов. Но та же идея приходит в голову руководителю волнистов.


3.Тимоти Зан «Из любви к Аманде»

Пребывая в прошлом, нельзя влиять на хоть ничтожно важные события во избежание парадоксов времени. Возможно ли при этом найти девушку, которую похитители спрятали в прошлом? Частный детектив Зигмунд считает, что возможно. Стоит лишь узнать любимую музыку похищенной.


4.Хол Клемент «Звёздный свет»

На страницах этого романа вы увидите приключения Дондрагмера, Барленнана и других месклинитов, знакомых по первому роману цикла. Эти удивительные существа будут пытаться покорить незнакомую природу огромной планеты Дхраун, пользуясь помощью орбитальной станции людей, среди которых будет Элиза Хоффман, некогда тоже совершившая вынужденное путешествие на одну из больших планет...


5.Урсула К. Ле Гуин «Законы гор»

Население планеты О делится на две половины, или мойети, именуемые Утренними и Вечерними. Каждый член этого социума принадлежит к касте своей матери и не может иметь интимной связи ни с кем из своей касты. Браки соединяют четырех человек — мужчину и женщину из Утренней мойети и мужчину и женщину из Вечерней.

Хозяйка одной из самых дальних горных ферм, Утренняя женщина Шахез, влюбляется в странствующую Вечернюю Энно. Но в далеких горных селениях тяжело найти подходящих мужчин для создания законного брака. Кроме того, Шахез боится обидеть свою давнюю любовницу и подругу Тамлин, с которой составила бы брак еще до знакомства с Энно, если бы нашла себе под пару Вечернего мужчину. Единственный выход из сложившегося положения, который устраивает Шахез, ведет к обману и нарушению законов гор.


6.Урсула К. Ле Гуин «Заметки об Уэреле и Йеове»

Своеобразное приложение к роману «Четыре пути к прощению». В публицистическом стиле кратко описывается история колонизации Уэрела и Йеове, особенности местной религии, отношения с Экуменой, сложившаяся классовая система рабовладельческого общества, а также история восстаний против этой системы.


7.Урсула К. Ле Гуин «Растерянный рай»

Действие повести происходит на борту звёздного ковчега «Открытие» параллельно со взрослением Пятого поколения. Жители корабля — вполне образованные, компетентные люди, но в основной своей массе потеряли интерес к цели путешествия, планете земного типа Синдичу. Более того, постоянно растет число «ангелов». Так именуют себя приверженцы возникшего уже после отлёта учения о том, что полёт есть самоцелью, а предки отправили их в путешествие, дабы избавить от грязи и дикости Земли.

Луису и Синь предстоит сыграть важную роль в борьбе за достижение истинной цели «Открытия».


8.Эрик Фрэнк Рассел «Игра на выживание»

Уэйн Тейлор совершил вынужденную посадку на необследованую планету. Там его обучают языку, допрашивают и решают казнить. Но у аборигенов существует обычай — преступник перед казнью может сыграть в любую настольную игру. Результат поединка ничего не решает, но пока игра не закончится, пленник будет жить. Какую игру выберет Уэйн и сможет ли побить рекорд в 16 суток?


9.Эрик Фрэнк Рассел «Кнопка устрашения»

Антареанцы находят свободную планету, но обнаруживают на ней землянина. Оказывается, на этой планете Лен — единственный человек, и, согласно закону, планетой владеет первооткрыватель. Взбешенные неудачей антареанцы начинают уже подумывать о покушении на драгоценную жизнь Лена, но выясняется, что он уже нажал на кнопку в своем жилище и лампочка над ней загорелась! Перед антареанцами встает вопрос, что приводит в действие кнопка и как им поступить в сложившейся ситуации.


10.Эрик Фрэнк Рассел «Конец радуги»

Четверо людей, составлявших экипаж разведывательного судна 87D, пребывали в полной уверенности скорого повышения звания и финансового положения, так как они нашли богатую ураном и пригодную для жизни планету. Единственная странность — обьявившийся вскоре после посадки возле их корабля коротышка, «фахнающий» их речь.


11.Эрик Фрэнк Рассел «Космобюрократия»

Энтомологу планеты Алипан системы В-417 для уничтожения насекомых понадобился излучатель, работающий на кобальте-60. Рядовой чиновник Перселл в желании хоть кому-то помочь присваивает заказу приоритет класса А, но «какой-то четырехглазый идиот с бисерными мозгами» перекинул заказ в класс L. Перселл решает противостоять системе и оформляет высокоприоритетный заказ на «кобальтовую мухобойку» для несуществующей планеты Немо с приметкой: «Доставка через Алипан, В-417».


12.Эрик Фрэнк Рассел «Марафон» [Цикл]

Инженер, никогда не выпускающий из рук четырехфутовый гаечный ключ, фотограф, постоянно переживающий за сохранность своих фотографий, капитан, иногда полагающийся на указания начальства больше, чем на собственный разум, марсиане, играющие в шахматы все свободное время, и несравненный запасной пилот, он же робот Эл Стоу, член нью-йоркского астроклуба, не раз спасавший драгоценные шкуры вышеперечисленных товарищей… Это лишь неполный список героев, которым предстоят поистине головокружительные приключения.


13.Эрик Фрэнк Рассел «Метаморф»

Империя насчитывает четыре тысячи планет. Империя — это самое значительное объединение миров, известное человечеству. С очередной планетой, подлежащей исследованию и включению в Империю (или уничтожению), возникают проблемы. Жителя этой планеты доставляют в столицу Империи для тщательного изучения, в ходе которого инопланетянин сбегает, используя телепатию. Ему предстоит узнать историю происхождения Империи и роль в этом родного мира, а также предотвратить надвигающуюся войну.


14.Эрик Фрэнк Рассел «Миролюбивый тигр»

Сэм Глисон — всего-навсего полевой коллектор, работающий в джунглях Венеры от Национального Ботанического института. Но он один из немногих землян, кто знает венерианский язык и которого уважают аборигены. Поэтому решать конфликт между жителями одного из селений венериан и горняками-землянами приходится именно ему.


15.Эрик Фрэнк Рассел «Необходимый вклад»

Рассказ о Колледже Астронавтики и его курсанте Макштейне, о дисциплине и учебе, о чести и мужестве. И о памяти.


16.Эрик Фрэнк Рассел «Непревзойденные миротворцы»

Из припланетившегося корабля вышел странный индивид, обладающий всего четырьмя конечностями и недюжинным нахальством. Мало того, что он смеет требовать встречи с самим Великим Правителем Маркхамвитом, он еще заявляет, что место его происхождения — мифическое Солярианское Содружество и что он прибыл обеспечить мир между Маркхамвитом и правителем вражеской планеты Нилея.


17.Эрик Фрэнк Рассел «Нерешительные»

Вот уже двенадцать веков подряд раса слизнеподобных существ, безуспешно пыталась догнать каждый земной корабль, залетавший в их сектор галактики. Погоня всегда кончалась одинаково — сомнительным удовольствием наблюдать быстро удалявшийся хвост корабля. И теперь судьба сделала им подарок — на одной из планет, находящейся под их влиянием, совершил аварийную посадку корабль заносчивых пришельцев.


18.Эрик Фрэнк Рассел «Неспешиты»

Попытка землян установить контакт с расой существ, биоритмы и реакции которых в тысячи раз медленнее, нежели у человека.


19.Эрик Фрэнк Рассел «Плюс неизвестное»

Миссия Лиминга была сопряжена с риском, причем с громадным риском. На корабле, главные отличия которого — быстроходность и исключительная дальность полета, его отправили в глубокий тыл врага, дабы добыть ценные сведения. В результате поломки Лиминг совершает вынужденную посадку на вражеской планете и сразу же попадает в тюрьму. Лиминг ищет пути к спасению, но даже не представляет, к чему приведет его выдумка.


20.Эрик Фрэнк Рассел «Поворот на 180°»

Общество достигло невероятных высот развития. В результате процесса омоложения человек мог жить неопределенное количество времени. Но для людей, жаждущих смерти существовал Терминал Жизни, который власти возвышали, как вершину человеческого гения. Дуглас Мейсон пришел в Терминал Жизни с определенной, четко поставленной целью. Но была ли эта цель — смертью?


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх