Аннотации lilit


  Книжные аннотации посетителя «lilit»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Михаил Булгаков «Праздник с сифилисом»

Выступление санитарного фельдшера Ивана Ивановича в честь 8 марта перед работницами в избе-читальне...


2.Михаил Булгаков «С. П. Аксёнов: 35 лет служения сцене»

В очерке с присущими М. Булгакову интонациями рассказывается о том как С.П. Аксенов попал на сцену театра, о сыгранных им ролях, и о его любви к работе, которой он посвятил свою жизнь.


3.Генри Лайон Олди «Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой»

Как распорядиться наследством, доставшимся от незнакомого человека, которого вы видели лишь однажды? Или это оно распорядится вами? Ты зритель. Пятый ряд, третье место. Справа от прохода. Занавес. А на сцене... А на сцене льется кровь, умирают жертвы. Зритель должен прочувствовать катарсис. До конца...


4.Генри Лайон Олди «Страх»

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.


5.Елена Хаецкая «Возможна ли христианская fantasy? К определению термина "сакральная фантастика"»

Название говорит само за себя. С помощью математического способа доказательства теорем «от противного» Елена Хаецкая на вопрос «Возможна ли христианская fantasy?» получает опреденный ответ, который можно узнать, прочитав данную статью.


6.Елена Хаецкая «Девочки из колодца»

Жили были три сестрички, три бедных сиротки. Зарабатывали себе на жизнь разработкой и изготовлением из мармелада опытных образцов мужских членов для «Интим-шопа». Почему из мармелада? Потому что жили они на самом дне мармеладного колодца и продукта доступнее там просто не было. Но пришел однажды Нергал...


7.Елена Хаецкая «Ежевика, святая обитель»

Рассказ о том, как Бог Единый, побеждает в схватке с богами языческими. На примере бога, обитателя чащи и владыки ее.


8.Елена Хаецкая «Опыт анализа анализа (заметки о неоконцептуализме)»

На смену «пугающим мышцам торса» пришли «интеллектуальные бестселлеры», т. е. появился такой литературный класс, как «неоконцептуализм». В этой статье Елена Хаецкая пытается дать определение такому типу произведений, выделить их основные черты.


9.Елена Хаецкая «Прах»

Умер наставник Белза. И не было горя сильнее у многочисленных его любовниц. И был прах его нетленным.


10.Елена Хаецкая «Семеро праведных в раю Хозяина»

Собрал Ангел-Хозяин, одетый в военную форму, в своем раю семь человек: Пиф, перерезавшую себе вены, Комедианта, отделившегося от своего Голоса, Карусельщика с шарманкой, Аглаю — нерожденного ребенка, Беренгария, сгоревшего на пожаре, Мирру, от которой сбежала ее душа, Упрямца, не верившего в свою смерть. Как жили они? Какими они были? Почему Хозяин выбрал именно их?


11.Елена Хаецкая «Сентиментальная прогулка»

Однажды старший сержант Пакор решил прокатиться по родным, но давно покинутым местам, прихватив с собой рядового сверхсрочной службы Ахемена, на танке Ур-812.


12.Елена Хаецкая «Срочный фрахт»

Капитану «Молукки» Герхоху предложили хороший заказ, который должен был поправить его финансовое положение: закупить и доставить колонистам на Миру-6 партию рабочих клонов численностью в двести голов. Казалось, что единственным препятствием будет только отказ корабельного священника отпускать грехи христианам-членам экипажа во время перелета, поскольку клоны, по мнению отца Гермиона, — нечестивое порождение человеческой гордыни. Оказалось, что настоящая опасность исходит от клонов. А отец Гермион уже сомневается в ком больше души.


13.Роберт Шекли «Извините, что врываюсь в ваш сон...»

Извините, что врываюсь в ваш сон, но у меня в вам совершенно неотложное дело. Помочь мне можете только вы — больше никто.


14.Роберт Шекли «Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?»

Любви все возрасты покорны. Оказывается, ей покорны даже роботы. Только земная женщина Мелисанда сумела остаться независимой. Она ждет СВОЮ любовь, только свою и ничью больше. И ни при чем здесь ни мужчины, ни роботы.


15.Роберт Шекли «Где не ступала нога человека»

Что одному мясо, то другому яд. Можно сделать ещё одно допущение: что одному мясо, то другому тоже мясо.

А если не подходит ни одно из них? Как на незнакомой планете найти еду и воду двум незадачливым землянам? На планете, где только горы, вода и один склад, полный инопланетных товаров, вряд ли пригодных в пищу.


16.Роберт Шекли «Девушки и Наджент Миллер»

Выживший после ядерной бомбежки Наджент Миллер мечтает встретить хотя бы одного живого человека (до сих пор попадались только трупы). О, удача! Нельзя надеятся, надежда убивает. Но глаза не обманули: пять женщин! Но феминизм не искореним, даже с помощью Третьей мировой войны.


17.Роберт Шекли «Заповедная зона»

Красивая планета, красивые звери. Всё ярко, красочно и абсолютно стерильно. Странная планета, и непонятно для чего служит гигантская стальная колонна, вершина которой теряется в облаках.


18.Роберт Шекли «Избирательная память»

После длительного отпуска Бог вернулся на небо. За это время на Земле накопилось множество вопросов. Но, оказалось, Богу, как и многим отпускникам, вернувшимся с отдыха, свойственна избирательная память. Особенно в том плане, который касается работы: «Люди, говоришь? Сколько-сколько у них ног? Может, поэкспериментируем?»


19.Роберт Шекли «Пушка, которая не бабахает»

В чем главная сила оружия? В скорострельности? В убойной силе? Оказывается, в громкости.


20.Роберт Шекли «Робот-коробейник по имени Рекс»

Как убедить робота-коробейника передать сообщение о том, что ты попал в аварию, если ему запрещено помогать людям?


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх