Аннотации Нойкед


  Книжные аннотации посетителя «Нойкед»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Андрей Михайлович Архипов «Волжане» [Цикл]

Волей судьбы несколько наших соотечественников попадают в средневековое Поволжье. Им приходится искать место для себя и своих детей в этом мире. Все их знания, весь опыт прошлой жизни, все усилия отныне будут направлены на то, чтобы изменить к лучшему жизнь своих новых соотечественников, защитить их от болезней, безграмотности и постоянных атак захватчиков.


2.Александр Больных «Видеть звёзды»

Легко ли быть не таким как все, отличаться от других... Нелегко, даже на далёкой планете, на небольшом пятачке человеческих поселений, окружённых Неправильным Миром.

Для того, чтобы оставаться самим и не попасть в лапы ищеек магистрата, юноше Тайлону придётся пройти вместе со своим маленьким другом через много опасностей, помочь новым друзьям, и в итоге понять, что даже если ты отличаешься от других и видишь звёзды, самое главное — сохранить в себе доброту, сострадание и уметь приходить на помощь не требуя ничего взамен.


3.Александр Больных «Витязь Рутении» [Цикл]

Перед Вами — первое произведение в стиле фентэзи, написанный русским автором на тему русских же сказок и преданий. Мало того, это по сути дела, первый роман о попаданцах (хотя 20 лет назад и слова то такого не было ещё).

Красивая и немного печальная сказка о том как наш с вами современник становится Витязем. В этой книге есть и странствия, и сражения, и приключения духа. История, казалось бы непритязательна, простой человек, мечатющий о чудесах попадает в мир эпических преданий , где встречает новых друзей и открывает для себя много нового, оставаясь при этом самим собой.


4.Игорь Борисенко «Человек без души»

Твой родовой замок разрушен до основания, твои близкие жестоко убиты, честное имя твоей судьбы смешано с грязью, ты сам — вечный источник насмешек и издевательств со стороны убийц твоих родителей.

Какой выбор ты сделаешь? Будешь покорно терпеть унижения или пойдёшь на всё, чтобы отомстить, отомстить невзирая на последствия, заплатив за новые знания и умения тем, что не имеет цены.


5.Николай Воронков «Непослушная игрушка»

Новая жизнь в новом мире, полная приключений и опасностей, красавицы и интриги, сражения и путешествия. Мечта любого мужчины. Но это всего лишь декорации реалистичного фильма, который снимается с одного дубля. Наш современник готов пойти на всё, только бы не стать одним из актёров, которого дёргают за невидимые ниточки далёкие кукловоды.


6.Андрей Дерендяев «Сокровища Манталы» [Цикл]

Жил — был обычный приютский мальчишка, которого отличает от остальных только любовь к книгам. Из близких — только сестра, из личных вещей — только видавшая виды и зачитанная до дыр книга волшебных сказок, доставшаяся от родителей, о которых никто не хочет лишний раз даже разговаривать.

И вот, однажды на ярмарке, случай, который сначала казался несчастным закрутил мальчишку, его сестру и много кого ещё в волшебный водоворот, в котором есть колдуны и злые пираты, дальние странствия и волшебные сокровища, дружба и любовь. А ещё есть твиддлы — звери, умеющие говорить на человеческом языке и меняющие свой облик.


7.Наталья Иртенина «Меч Константина»

Мы существуем в обычном мире, ходим на работу, растим детей, ругамемся и любим, спорим и читаем газеты. А вокруг нас идёт война, война за нас, за будущее нашей страны, за будещее наших детей. Попасть туда, где идёт война не очень трудно: надо просто проехать несколько станций на электричке, спуститься в заброшенный колодец на краю покинутой деревни...

На этой войне остался отец Константина, теперь подпросший сын готов продолжить дело отца вместе с его друзьями.


8.Владимир Корн «Артуа. Ученик ученика»

Звон шпаг, пыль дорог, дружба и предательство, интриги и сражения. Наш современник в мире, похожем на мир «Мушкетёров» Дюма и «Острова Сокровищ» одновременно. Нет ни магии, ни мегагеройства, есть желание оставаться мужчиной и пройти свой путь до конца. Есть мечта, к которой ты стремишься и мечта эта оказывается выполнимой. Но в любом из миров за всё приходится платить свою цену.


9.Константин Костинов «Моя не понимать»

Жил не тужил обычный работяга, звёзд с неба не хватал, боевыми искусствами не занимался, магией не увлекался, даже фантастику не читал. И поди ж ты, подрядился на работу и в качестве оплаты был отправлен за тридевять миров, да ещё и оказался заброшен в тело какого то чудища-йети. Даже говорить толком не умеет: речевой аппарат для речи не приспособлен, зато голова работает как надо, и работы этой самой голове хватает, ведь придётся оказаться на службе у главного сыскного начальника всего города, да ещё и в момент попытки государственного переворота.


10.Владислав Крапивин «Крик петуха»

Пока старшие и младшие научные сотрудники бьются над проблемой перехода в параллельное пространство, Витька Мохов с помощью своих друзей находит возможность перенестись в город, существующий в «соседней» реальности.

В новом мире он знакомится с ребятами, умеющими путешествовать между мирами, узнаёт кто такие «командоры», взрослеет и растёт, проходит через первые потери и радости, обнаруживает, что вокруг очень много нового, интересного и неизвестного.


11.Юрий Погуляй «Компас чёрного капитана»

В затерянной среди бескрайней пустыни вечного льда деревушке живёт мальчик — сирота, мечтающий о приключениях. И приключения находят его сами, после прихода в их маленький мирок загадочного незнакомца, владельца таинственного Чёрного Компаса, за которым охотятся безжалостные Ледяные Гончие.


12.Владимир Свержин «Трактир «Разбитые надежды»

Мир, пострадавший от войн и катаклизмов, страдающий от ран прошлого и неопределённости будущего, неласковый к тем кто выжил. Остатки знания собираются по крупицам, остатки боевого мастерства передаются от лучших к лучшим. Трактир «Разбитые надежды» — последняя надежда на выживание тех, кто хотел бы остаться людьми. Место, где выжившие смогут получить ответы на многие вопросы.


Страницы: [1]

⇑ Наверх